Помощь в настройке и разбор логов

Общее обсуждение
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Tonchik86 wrote:То есть не получиться ничего с оборотами сделать? А в -20 они еще выше не станут?
Пока нет информации почему штатный мозг это делает и что с этим делать.
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

Tonchik86 wrote:
jhm wrote:
Tonchik86 wrote:У меня инвент-2. Там нет регулировок хх. При 0 градусах на улице обороты на пуске 2000 и даже выше иногда. Через 10-20 сек. опускаются. Но все равно кажется многовато. Можно уменьшить? И еще. Если корректировкой смеси на хх не удается удержать значение коррекции в пределах 10 (выходит 25-30) что нужно делать? Общий множитель менять?
Инвент-2 не управляет холостым ходом. Я думал что это упростит настройку :nez-nayu:
Да, множитель слегка поднять.
То есть не получиться ничего с оборотами сделать? А в -20 они еще выше не станут?
мой заслонку и РХХ-возможно слегка подклинивает,все работает нормально,инвент-2 не причем....убрать надо коорекцию смеси на ХХ,если карты нормальные-нечего крутить в одной точке.калибровку выложи-возможно в ней косяк.
svu100
Car: AAR лискар+инвент кватро сарай

Post by svu100 »

дмитрий wrote:
svu100 wrote:Подскажите что прибавить и в какой вкладке, сегодня на улице утром было -4, завелся раза с 20го, нажимать на педаль при запуске пробывал, не помогает.
Прошивка 1.7 не фаза, лискар+инвент.
сделай лог запуска и калибровку твою надо посмотреть....
Файлы приложил, надеюсь все сделал верно.
До наступления холодов все было с мотором хорошо, и динамика и расход и ХХ тоже.
Сейчас плохо заводится на холодную, тянет неплохо, но какбудто да хвост придерживают, расход вроде подрос.
Attachments
v1.7_svu100_2015.10.09_06.31.33.rar
Вот калибровки с накрученым рхх
(1.92 KiB) Downloaded 464 times
log_svu100_2015.10.09_06.23.36.rar
накрутил рхх с горем пополам завелся
(22.28 KiB) Downloaded 470 times
log_svu100_2015.10.09_06.18.22.rar
Пытался завестись, не получилось
(9.62 KiB) Downloaded 482 times
дмитрий

Post by дмитрий »

svu100 wrote:
дмитрий wrote:
svu100 wrote:Подскажите что прибавить и в какой вкладке, сегодня на улице утром было -4, завелся раза с 20го, нажимать на педаль при запуске пробывал, не помогает.
Прошивка 1.7 не фаза, лискар+инвент.
сделай лог запуска и калибровку твою надо посмотреть....
Файлы приложил, надеюсь все сделал верно.
До наступления холодов все было с мотором хорошо, и динамика и расход и ХХ тоже.
Сейчас плохо заводится на холодную, тянет неплохо, но какбудто да хвост придерживают, расход вроде подрос.
калибровка ,мягко сказать,ни о чём-главный косяк это таблица КОРЕКЦИЯ ПО ТЕМП.ДВИГАТЕЛЯ.
выложил калибровку на которой должна с пол.оборота заводится,только подстрой под себя мин. положение РХХ
Attachments
игорь мачюха.imf
(19.38 KiB) Downloaded 541 times
Tonchik86
Car: AUDI 100 C3 2.3 NF Invent V2

Post by Tonchik86 »

мой заслонку и РХХ-возможно слегка подклинивает -
все чистил и мыл. рхх работает отлично. обороты не заклинивает в этом режиме, это явно упрвляемое мозгом явление.
если карты нормальные-нечего крутить в одной точке. -
Хотелось бы иметь нормальные карты. а так же разобраться с коррекциями по Т и оборотам. я брал чьи то калибровки и чуть подгонял для себя. на выходных посмотрю что там происходит по компу и выложу. что нечего крутить в одной точке? Я не понял.
дмитрий

Post by дмитрий »

Tonchik86 wrote:мой заслонку и РХХ-возможно слегка подклинивает -
все чистил и мыл. рхх работает отлично. обороты не заклинивает в этом режиме, это явно упрвляемое мозгом явление.
Хотелось бы иметь нормальные карты. а так же разобраться с коррекциями по Т и оборотам. я брал чьи то калибровки и чуть подгонял для себя. на выходных посмотрю что там происходит по компу и выложу. что нечего крутить в одной точке? Я не понял.
на фазу тебе надо переходить-однозначно...заливай калибровки что я дал,они предназначены для одновременного впрыска-они железобетонно рабочие и заводится в любой лютый мороз
Tonchik86

Post by Tonchik86 »

дмитрий wrote:
Tonchik86 wrote:мой заслонку и РХХ-возможно слегка подклинивает -
на фазу тебе надо переходить-однозначно...заливай калибровки что я дал,они предназначены для одновременного впрыска-они железобетонно рабочие и заводится в любой лютый мороз
Во первых я сразу на фазу делал и на ней езжу. Во вторых у меня очень хороший пуск - не более 2-х оборотов двигатель делает и заводиться. С первого раза. Работает стабильно. Тяга хорошая но опять же - можно и лучше сделать наверняка. Вопрос в картах наполнения и разных корректировках на разных режимах. На выходных хочу по мучить коррекцию и множитель. Меня беспокоят высокие обороты на пуске - 2000-2100 - сам подхват, потом уверенно плавно снижаются до 1200-1100 и потом ближе к холостым. При прогреве до 50-60 град. опускаются до нормы. Это на холодном. На горячем подхватывает на пуске до 1200-1300 и сразу плавно опускаются до нормы. Скажи пожалуйста где найти твои калибровки? Я кстати на сименсах.
Tonchik86

Post by Tonchik86 »

Я просмотрел...я первый раз прочитал - они для фазы...Показалось. Для одновременного мне не нужны так то.
дмитрий

Post by дмитрий »

Tonchik86 wrote:Я просмотрел...я первый раз прочитал - они для фазы...Показалось. Для одновременного мне не нужны так то.
это не тебе сообщения.....я не посмотрел ....
Tonchik86

Post by Tonchik86 »

После того как правильно включил дтож и чуть откорректировал множитель - практически перестала дымить. Смесь была богатенькой. Тяга ощутимо лучше стала. Но я не ездил на идеально настроенном джетронике и инвенте. И инвент чтобы самому настроить мне его еще мучать с год придется. Если методом тыка разбираться. Хотелось бы взять у кого нибудь откатанные калибровки. Или лучше взять базовые и подгонять под себя? Тогда я тут долго всех вопросами мучать буду и логами заваливать)))
Locked