ГБО на авто.

Общее обсуждение
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

DRON1 wrote:
ALEKSANDR ROSTOV wrote:
DRON1 wrote: что она даёт в подключёном состоянии?
ну как что даёт лямдарегулирование ...
то и даёт. помогает держать смесь приблизительно одинаковой. для этого и придумали обратную связь по составу выхлопа. короче, держать мотор в оптимальном режиме, что даёт ресурс мотора и непережор топлива. (заметь, не экономию, а не перерасход..).
Я имел ввиду что лямбда даёт в ГБО ? Тамже состав выхлопа иной,не?
Состав смеси тот же, стехиометрия для пропана имеет соотношение 14.7 ,так же что и для бензина.(для метана другое соотношение)
лямбдо регулированием занимается бензо мозг далее сигнал перераспределяет на газофорсунки.
судить о правильной настройки гбо можно если смотреть в командоре на топл. коррекцию -должна плавать +- 10
дмитрий

Post by дмитрий »

OldSamuray wrote::ne_ne_ne: стехиометрия для пропана 15.6, поэтому нужно обеднение
округлим не много....согласен полностью .

не понял с обеднением ,чего обеднять то будем?я бы обогатил....
OldSamuray
Car: A6Q Avant ACE EMS-2 LPG-Invent

Post by OldSamuray »

Для бензина надо 14.7 кг воздуха, для пропана 15.6, следовательно обеднение 10% примерно от бензина
дмитрий

Post by дмитрий »

OldSamuray wrote:Для бензина надо 14.7 кг воздуха, для пропана 15.6, следовательно обеднение 10% примерно от бензина
ну значит нормально все отстроено-обедни ещё и вообще не поедет авто.
у меня расход на бензине 11 литров по городу .на газу 12 ....12.3
из за 10 рублей ,якобы перерасхода газа ,художественным свистом заниматся не буду и другим не советую.
а вот вариатор жду с не терпением,я прекрасно понимаю что не в смеси счастье :-):
дмитрий

Post by дмитрий »

Установил вариатор зажигания http://android-industry.jimdo.com/%D0%B ... %BE%D1%80/
по моему заказу сделали плату с выведенными цветными проводами,всё это дело впихнул в коробочку и подключил согласно схеме.
установил на Андроид специальное приложение для вариатора ,подключился по блютузу,выбрал вид топлива ПРОПАН и под это топливо установились предустановки углов на разных оборотах.
Завёл машину ,заметил что на ХХ слегка жестче заработал двигатель,в программе убрал опережение на ХХ с 10 до 2 и движок заработал мягко.
Во время пробной поездки ощутил повышение приемистости ,особенно с низких оборотах ,звук двигателя стал басовитее и приятнее.короче с вариатором намного веселее крутится движок,от бензина практически не отличим.
Конечно буду игратся настройками и может ещё можно добится лучших результатов.
От применения вариатора одни плюсы,минусов не замечено.
для 5 цилиндровых движков тоже можно организовать выпуск вариаторов....
Вариатор обошёлся мне в 2900 рублей .
Практически все производители вариаторов делают продукцию для работы вариаторов под реперный диск с разными вариациями датчиков и кол-во зубов на диске,у нас же трамблёр....
skrip
Car: ауди 100 44 2.3 20V 7A MPI

Post by skrip »

Минус один точно есть -это *уева туча блоков управления на один несчастный моторчик... :ps_ih:
дмитрий

Post by дмитрий »

skrip wrote:Минус один точно есть -это *уева туча блоков управления на один несчастный моторчик... :ps_ih:
смотря как посмотреть-один блок с *уева туча микросхем и транзисторов и т.п. :-):
кстати блочная конструкция дешевле в ремонте-поменял один модуль а не весь блок :a_g_a:
дмитрий

Post by дмитрий »

вот такие углы у меня на вариаторе,т.е. к существующим углам добавляются углы вариатора зажигания ГБО.
после 4000 об двигатель плавно переходит на бензин,вариатор при этом отключается.
добавлю-свечи зажигания поставил бош платинум с тонким электродом ,предназначены для гбо. для скептиков есть специальные исследования и тесты о влиянии свечей на работу ГБО.

500 1000 1500 2000 2500 3000 3500 4000 4500 5000 5500
4гр 2гр 12гр 12гр 9гр 8гр 6гр. 3гр 3гр 2гр 2гр
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

OldSamuray wrote:Для бензина надо 14.7 кг воздуха, для пропана 15.6, следовательно обеднение 10% примерно от бензина
Это типичная ошибка из-за недопонимания единиц измерения.
Литры в метры не переводятся, даже если очень хочется :)
OldSamuray
Car: A6Q Avant ACE EMS-2 LPG-Invent

Post by OldSamuray »

jhm wrote:
Это типичная ошибка из-за недопонимания единиц измерения.
Литры в метры не переводятся, даже если очень хочется :)
ШДК покажет.
Что-то долго в мое село газ тянут Image
Locked