ГБО на авто.

Общее обсуждение
DRON1
Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Post by DRON1 »

ALEKSANDR ROSTOV wrote:. и нахрена газсистема с распределённым впрыском, если отключать лямдорегулирование ?
Вот что лямбду можно не подключать это я много где читал,а что она даёт в подключёном состоянии? Нигде толком не мог прочитать. Я так понимаю что она наёпывает бензиновый мозг эмулировая, сигнал лямбды. Правильно? У меня лямбда подключена к обоим ЭБУ в принципе.
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

DRON1 wrote:
ALEKSANDR ROSTOV wrote:. и нахрена газсистема с распределённым впрыском, если отключать лямдорегулирование ?
Вот что лямбду можно не подключать это я много где читал,а что она даёт в подключёном состоянии? Нигде толком не мог прочитать. Я так понимаю что она наёпывает бензиновый мозг эмулировая, сигнал лямбды. Правильно? У меня лямбда подключена к обоим ЭБУ в принципе.

у меня на данный момент лямбдо регулирование подключено,были проблемы-оказывается вышел из строя ДАД
. после замены ДАД коррекция плавает +- 8
DRON1

Post by DRON1 »

ДАД в каком мозге? Просто вопрос по теме. Авто просто ураган,на газу прёт как демон :sh_ok: ,а иногода ну прям вообще ватный какой то становиться. Заметно при температуре воздуха ниже 20 гр. Может у меня что там умерло?
DRON1

Post by DRON1 »

Или покрутить что то :-) :-) :-)
дмитрий

Post by дмитрий »

DRON1 wrote:ДАД в каком мозге? Просто вопрос по теме. Авто просто ураган,на газу прёт как демон :sh_ok: ,а иногода ну прям вообще ватный какой то становиться. Заметно при температуре воздуха ниже 20 гр. Может у меня что там умерло?
у меня джетроник 2...насчёт ватности не подскажу,как вариант -смотри давление редуктора....
дмитрий

Post by дмитрий »

DRON1 wrote:Или покрутить что то :-) :-) :-)
вариатор будешь испытывать?
DRON1

Post by DRON1 »

во сколько тебе обошелся? Что то не догоняю,откуда производитель знает,какой на определенный момент будет угол зажигания? Андроид,ну прям в тоску загоняет,я не могу подключить адаптер к телефону, :ny_tik: , не говоря о других (не из плей маркета) приложениях
ALEKSANDR ROSTOV
Car: люблю ходить пешком

Post by ALEKSANDR ROSTOV »

DRON1 wrote: что она даёт в подключёном состоянии?
ну как что даёт лямдарегулирование ...
то и даёт. помогает держать смесь приблизительно одинаковой. для этого и придумали обратную связь по составу выхлопа. короче, держать мотор в оптимальном режиме, что даёт ресурс мотора и непережор топлива. (заметь, не экономию, а не перерасход..)
DRON1 wrote:Нигде толком не мог прочитать.
просто не хотел и не искал. или не там искал.
меня когда сплетни и слухи доканали, начал интересоваться и искать.
мнение большинства - 100% ошибочно в 100% случаев.
DRON1 wrote: Я так понимаю что она наёпывает бензиновый мозг эмулировая, сигнал лямбды.
а тут уже я затупил!
"она" - это кто ?
погодь, если уже разбираться, то параметр "лямда" - это из-за химических свойств молекул топлива.
это как сахар в чай... можно насыпать стооолько.., что даже не раствориться и выпадет в осадок.
а кислородный датчик, это который реагирует на кислород в выхлопных газах, он как-бы помогает проконтролировать правильность расчётов водуха и топлива. просто для краткости понимания употребляют слово "лямда". но со временем смысл утрачивается а подражание нарастает..
от той же температуры плотность меняется. расчитал вроде правильно, а толку мало.
просто у всякого вещества меняются свойства в разных условиях. это надо как-то учитывать и корректировать.
а если не корректировать а эмулировать, то радуйтесь поездкам на заправку, за дешёвыми запчастями, и любой другой брехне.
дмитрий

Post by дмитрий »

DRON1 wrote:во сколько тебе обошелся? Что то не догоняю,откуда производитель знает,какой на определенный момент будет угол зажигания? Андроид,ну прям в тоску загоняет,я не могу подключить адаптер к телефону, :ny_tik: , не говоря о других (не из плей маркета) приложениях
обошёлся вариатор в 2 900 руб.
у существующим углам прибавляются углы вариатора .т.е если на 2 000 об\мин у тебя 12 гр.то вариатор подкинет ещё допустим 5 градусов и в сумме получится 17 градусов опережения.есть предустановки углов -там уже самому прикидывать придется свои углы.
Attachments
images.jpg
images.jpg (7.89 KiB) Viewed 9640 times
DRON1

Post by DRON1 »

ALEKSANDR ROSTOV wrote:
DRON1 wrote: что она даёт в подключёном состоянии?
ну как что даёт лямдарегулирование ...
то и даёт. помогает держать смесь приблизительно одинаковой. для этого и придумали обратную связь по составу выхлопа. короче, держать мотор в оптимальном режиме, что даёт ресурс мотора и непережор топлива. (заметь, не экономию, а не перерасход..).
Я имел ввиду что лямбда даёт в ГБО ? Тамже состав выхлопа иной,не?
Locked