Помощь в настройке и разбор логов

проблема такая плавают обороты большой расход топлива в чем проблема ?
- Attachments
-
log_я20_2015.09.20_14.41.33.csv.7z- проблема такая плавают обороты большой расход топлива в чем проблема ?
- (9.72 KiB) Downloaded 465 times
-
Svyatoslav
- Car: audi 100 AAR invent v1 гбо СТАГ

скинь еще и каллибровки свои, какая у тебя прошивка? обрати внимание на то что у тебя ДТВ 120 градусов показывает, и попробуй множитель впрыска подправитьzhaslan wrote:проблема такая плавают обороты большой расход топлива в чем проблема ?

где добавить ускорителя? какая вкладка?jhm wrote:Quatto wrote: детонация в момент нажатия газа - не хватает ускорителя по дросселю
детонация потом - трамблер надо покрутить в минус пока не исчезнет
Если во вкладке "переходные режимы" то там во всех клетках стоит значение 20, Что и как менять?
В ранее выложеных калибровках в этой вкладке была кривая от 110 к 71 и опять вверх к 95

внизу есть настройки По ДПДЗ, там и увеличивайborisbmg wrote:где добавить ускорителя? какая вкладка?jhm wrote:Quatto wrote: детонация в момент нажатия газа - не хватает ускорителя по дросселю
детонация потом - трамблер надо покрутить в минус пока не исчезнет
Если во вкладке "переходные режимы" то там во всех клетках стоит значение 20, Что и как менять?
В ранее выложеных калибровках в этой вкладке была кривая от 110 к 71 и опять вверх к 95

Я начал корректировать смесь в настройках. В итоге коррекция - большая цифра в около +5-6 держиться(а было до 20) но у меня разряжение с 38 упало до 30-32 и хх 900-950 стали. Ничего не прикладываю ибо не снял с ноута данные но вопрос сразу другой. На А100 С3 переходн. блок под капотом там в центре реле №215 и прям в нем стоит предохранитель. Это и есть реле б/н ?? Собираюсь по стробоскопу зажигание править. Поэтому уточняю - иначе толка не будет.

Предохранитель должен быть вынут!!! ОН ставится только для настройки УОЗ в базовом режиме! Также этот предохранитель вставляется для диагностики родного инжектора. Или аварийного режима работы!Чтож за кАлхозаны ковырялись у тебя в машине....
-
Izee
- Car: AUDI 100 2.3 AAR invent 2

Здравствуйте, подскажите что делать, каждый день читаю форум, уже вдоль и поперёк его прочитал, но всё равно многого не понимаю.
В общем: 5цил. 2.3 aar, invent 2, прошивка 3.1.40, калибровки с сайта. фаза, ДПДЗ, форсунки сименс.
Проблема: падают обороты при сбросе педали газа, иногда даже глохнет, на ХХ сильная вибрация двигателя. Не могу настроить смесь, коррекция смеси на ХХ прибавил в максимум, а большая цифра коррекции на 15-16.
Поменял: свечи (Beru 3х электродные), ВВ провода(NGK), крышку трамблёра (контакты медные, кожух снял), бегунок.
Датчик кислорода не менял, ошибка не выскакивает, напряжение как в инструкции, от штатного эбу отключен.
Также нет ошибки ДАД. ДТОЖ в порядке, разница температуры в 2 градуса на холодную. Проверял на подсос, перекрыл рукой шланг рхх, машина сразу заглохла. Отключал вакуумную трубку, вроде разница более чем 0.5, примерно 2-3, сложно определить когда ХХ не стабильный и давление также прыгает. РХХ промывал обычной ВДэшкой, концевики работают.
Записал лог, там я на ХХ жму на педаль газа, обороты как на зло перестали просаживаться до 100, но всё равно есть провал при переходе на ХХ, прогазовывал три раза, ещё при переходе на ХХ обороты восстанавливаются с раскачкой. Лог не длинный 1 мин. Прогазовка на 8 сек, на 22сек и на 33 сек.
УОЗ не проверял, при резком нажатии на педаль газа провалов нет, и при срабатывание концевика полного газа провала нет.
Мерял напряжение на фишке РХХ, 11.5в, вроде как в норме, снимал фишку с РХХ обороты ровно 1100.
Подскажите, что ещё проверить и сделать ?
Лог и калибровки в архиве.
В общем: 5цил. 2.3 aar, invent 2, прошивка 3.1.40, калибровки с сайта. фаза, ДПДЗ, форсунки сименс.
Проблема: падают обороты при сбросе педали газа, иногда даже глохнет, на ХХ сильная вибрация двигателя. Не могу настроить смесь, коррекция смеси на ХХ прибавил в максимум, а большая цифра коррекции на 15-16.
Поменял: свечи (Beru 3х электродные), ВВ провода(NGK), крышку трамблёра (контакты медные, кожух снял), бегунок.
Датчик кислорода не менял, ошибка не выскакивает, напряжение как в инструкции, от штатного эбу отключен.
Также нет ошибки ДАД. ДТОЖ в порядке, разница температуры в 2 градуса на холодную. Проверял на подсос, перекрыл рукой шланг рхх, машина сразу заглохла. Отключал вакуумную трубку, вроде разница более чем 0.5, примерно 2-3, сложно определить когда ХХ не стабильный и давление также прыгает. РХХ промывал обычной ВДэшкой, концевики работают.
Записал лог, там я на ХХ жму на педаль газа, обороты как на зло перестали просаживаться до 100, но всё равно есть провал при переходе на ХХ, прогазовывал три раза, ещё при переходе на ХХ обороты восстанавливаются с раскачкой. Лог не длинный 1 мин. Прогазовка на 8 сек, на 22сек и на 33 сек.
УОЗ не проверял, при резком нажатии на педаль газа провалов нет, и при срабатывание концевика полного газа провала нет.
Мерял напряжение на фишке РХХ, 11.5в, вроде как в норме, снимал фишку с РХХ обороты ровно 1100.
Подскажите, что ещё проверить и сделать ?
Лог и калибровки в архиве.
- Attachments
-
izee.rar- (10.45 KiB) Downloaded 489 times