Я готов заказать доработанный чип и софт взамен лискар

Общее обсуждение
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Kattani wrote:Да, чего-то не подумал. Ну тут другая проблема может нарисоваться: изношен он может быть. Поэтому менять превентивно придётся.
Да, это проблема. Лучше рассчитывать на новый датчик.
jhm

Post by jhm »

Решили, что сигнал ДПДЗ будет подключаться на провод AFS IN (Airflow Sensor). Его разьем болтается как раз в нужном месте.
DRON1
Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Post by DRON1 »

От какого авто будет использоваться ДПДЗ?
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

насчёт датчиков ДПДЗ и ДТВ.
Как все прекрасно понимают что надо использовать самые распостраненные датчики и это дело надо как то стандартизировать.
ДПДЗ предлагаю использовать ВАЗ 2112-1148200 и их аналоги(контактного исполнения-с безконтактным лучше не связыватся).(цена 180р-200р)
В качестве
ДТВ использовать датчик температуры забортного воздуха от ВАЗ .он в пластмассовом корпусе .(180р.-200р).
Продумал как смонтировать ДПДЗ на дроссель.полные фото позже.

ДТВ доработанный.срезал кончик пластмаски и обточил корпус. в моем случае он будет стоять на черепахе
(там есть желтая заглушка с боку со стороны крыла ) вместо заглушки.(в 45 кузове черепаха без заглушек-этот вариант не годится -надо определится с расположением ДТВ для 45 кузова)
Image
вся суть в этой деталюшке -прикручивается вместо болта на первой заслонке -а ось предварительно укорачивается-это муфточка и приводит в движение ДПДЗ.(диаметр внутренний резьбы 7мм шаг 1мм-в качестве заготовки использовал токосъём катод с плазмореза-этого добра на работе навалом -расходный материал.)
А крепится ДПДЗ будет за одну проушину -не бойтесь не отвалится. :ps_ih: (будет два варианта крепления)
Image
Image
Image
Last edited by дмитрий on 30 Oct 2012 21:24, edited 3 times in total.
Diletant
Car: Ауди 80 NG

Post by Diletant »

дмитрий, поделись инфой, что ты знаешь плохого о бесконтактном ДПДЗ - у меня именно такой лежит.
дмитрий

Post by дмитрий »

там где электроника жди отказа-поговорив не с одним спецом все говорят ставь простой.
JHM тоже такого же мнения -прислушаемся к специалистам. :a_g_a:
jhm

Post by jhm »

дмитрий wrote:там где электроника жди отказа-поговорив не с одним спецом все говорят ставь простой.
На самом деле никто не мешает поставить бесконтактный, если он хорошего качества. Вот у меня сейчас дома лежит педаль газа и эл. дроссель Лансера - там все бесконтактное.
дмитрий

Post by дмитрий »

jhm wrote:
дмитрий wrote:там где электроника жди отказа-поговорив не с одним спецом все говорят ставь простой.
На самом деле никто не мешает поставить бесконтактный, если он хорошего качества. Вот у меня сейчас дома лежит педаль газа и эл. дроссель Лансера - там все бесконтактное.
датчики ВАЗ и хорошего качества?-сомневаюсь.да и цена тоже многое решает.
дмитрий

Post by дмитрий »

выкладываю фото как я смонтировал ДТВ и ДПДЗ.я думаю это намного проще вариант чем те что мы все раньше встречали.
в черепахе стояла заглушка -вместо неё поставил ДТВ (датчик забортного воздуха)-предварительно чуть отрезал (8мм)прилив на черепахе-что бы ДТВ глубже вошёл.
Image
Image
ДПДЗ -пришлось ставит более длинный винт ограничительный винт дрос.заслонки т.к не хватило его длинны для монтажа планки на которой закреплён ДПДЗ.
Image
Image

Imageмуфта которая вращает ДПДЗ отпозиционированна и зафиксирована супер клеем Моментом.всё лишнее что было на оси дрос. заслонки убрал.оставил только тонкую шайбу.
Image
Image
добавил фото с размерами муфты ДПДЗ
Image
Image
так же предоставляю как я хотел для себя второй вариант крепления :смысл такой втулка диаметром 10мм с внутренней резьбой на 6мм. на одном конце и 5мм другом- и длинной 24мм накручивается на прилив конусообразный.стороной на которой резьба 6мм и предварительно капнуть супер гель момента на резьбу(своего рода фиксатор резьбовых соединений) а сам ДПДЗ крепится винтом на 5мм.(этот вариант не прокатил в моем случае-т.к прилив был отломан до меня)
Image
Image
Image
Last edited by дмитрий on 14 Nov 2012 20:39, edited 4 times in total.
fast2201
Car: a 100 c4

Post by fast2201 »

Молодца!!! Простенько и со вкусом.Что-то не припомню есть ли на моей гофре какие-нибудь заглушки...А как крепится флажок для поворота датчика на оси заслонки(коричневая штучка)???
Locked