Тестирование: прошивка v3.1

Общее обсуждение
Tonchik86
Car: AUDI 100 C3 2.3 NF Invent V2

Post by Tonchik86 »

У меня ошибки лямбды не было ни разу. Зато ошибка дад регулярно. Я пока не понял от температуры зависит или нет. Провод лямбда на всякий случай от штатного мозга отключил - раз уж разрешили))) И ничего не резал! Просто штекер выдернул и заизолировал часть которая на мозг. А с инвента провод скрестил со штекером /папа/ и вставил в провод сигнальный с лямбды. Читал про УАЗы - там такой же ДАД ставят в металлический коллектор. Да и по характеристикам он работает в диапазоне -40...+125 градусов. Так что нагрев мотора и подкапотного на него влиять не должны. А у меня ошибка (( Если подсоса нигде нет, почему такое может быть? Завтра может попробую еще лог записать.
Sig-411
Car: Audi 100 c4 aar 1992г.

Post by Sig-411 »

Tonchik86 wrote:У меня ошибки лямбды не было ни разу. Зато ошибка дад регулярно. Я пока не понял от температуры зависит или нет. Провод лямбда на всякий случай от штатного мозга отключил - раз уж разрешили))) И ничего не резал! Просто штекер выдернул и заизолировал часть которая на мозг. А с инвента провод скрестил со штекером /папа/ и вставил в провод сигнальный с лямбды. Читал про УАЗы - там такой же ДАД ставят в металлический коллектор. Да и по характеристикам он работает в диапазоне -40...+125 градусов. Так что нагрев мотора и подкапотного на него влиять не должны. А у меня ошибка (( Если подсоса нигде нет, почему такое может быть? Завтра может попробую еще лог записать.
Попробуй залить калибровки Дмитрия. И посмотри, у меня была такая же проблема. Постоянно на горячию глючил ДАД. Залил новую прошивка, но калибровки оставил Дмитрия. Сейчас вроде ошибки ДАД не выскакивает. С новыми калибровками вообще отказывается работать.
Sig-411

Post by Sig-411 »

Вот и я мучился с этим ДАД, все хорошо, а на горячию раз хорошо, раз ошибка. Вся трясется, обороты каждый раз по разному, бензом воняет, обороты больше 3000 не набирает. После перегазовке глохнет. Новый коммандер, новая порога, колебровки Дмитрия. Пока нет ошибки ДАД, уже недели 2. Начал тестировать прогу на андроида, опять выскочила ошибка ДАД. Пришлось перепрошиватся. Вот езжу все нормально.
rom81
Car: AUDI 100 Quattro 2.3 NF лискар+инвент

Post by rom81 »

Естли кому надо вот мои калибровки ,прошивка 40 ,форсунки 017 калиновские
Ошибок замечено не было...
Блок лискар-инвент
Attachments
v3_1_rom81_2015_09_15_07_46_04.rar
(2.06 KiB) Downloaded 365 times
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

Sig-411 wrote:Вот и я мучился с этим ДАД, все хорошо, а на горячию раз хорошо, раз ошибка. Вся трясется, обороты каждый раз по разному, бензом воняет, обороты больше 3000 не набирает. После перегазовке глохнет. Новый коммандер, новая порога, колебровки Дмитрия. Пока нет ошибки ДАД, уже недели 2. Начал тестировать прогу на андроида, опять выскочила ошибка ДАД. Пришлось перепрошиватся. Вот езжу все нормально.
у тебя комплектация впрыска иная чем у других и соответственно калибровки свои,твои калибровки многим не подойдут,если на форсунки сименс zmz 6354 не перейдут. :-): да и дело не в калибровках и настройках-мне кажется у тебя ДАД бракованный,у меня такой же ДАД и никогда ошибки не вываливались как бы я над машиной не издевался и на калибровках моих ездит не один человек-ошибок нет по ДАД.
Sig-411

Post by Sig-411 »

дмитрий wrote:
Sig-411 wrote:Вот и я мучился с этим ДАД, все хорошо, а на горячию раз хорошо, раз ошибка. Вся трясется, обороты каждый раз по разному, бензом воняет, обороты больше 3000 не набирает. После перегазовке глохнет. Новый коммандер, новая порога, колебровки Дмитрия. Пока нет ошибки ДАД, уже недели 2. Начал тестировать прогу на андроида, опять выскочила ошибка ДАД. Пришлось перепрошиватся. Вот езжу все нормально.
у тебя комплектация впрыска иная чем у других и соответственно калибровки свои,твои калибровки многим не подойдут,если на форсунки сименс zmz 6354 не перейдут. :-): да и дело не в калибровках и настройках-мне кажется у тебя ДАД бракованный,у меня такой же ДАД и никогда ошибки не вываливались как бы я над машиной не издевался и на калибровках моих ездит не один человек-ошибок нет по ДАД.
Дим я на твоих калибровка, но на новом командоре и на 40 прошивке пока ошибка ДАД не вываливолась, на калибровки с прогой отказывается работать. Что делать с сигнальным на лямбду, от старого ЭБУ совсем откусить?
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

Sig-411 wrote:
дмитрий wrote:
Дим я на твоих калибровка, но на новом командоре и на 40 прошивке пока ошибка ДАД не вываливолась, на калибровки с прогой отказывается работать. Что делать с сигнальным на лямбду, от старого ЭБУ совсем откусить?
я тоже на новом командоре и прошивке,но и на старых в 99% всё работало нормально .
родные мозги избавить от сигнала лямбды.
машина ездит хорошо?как с расходом дела обстоят?
Tonchik86
Car: AUDI 100 C3 2.3 NF Invent V2

Post by Tonchik86 »

Значит так. Я месяц не мог нормально завестись на инвенте. В итоге обнаружил ошибку дад. Ничего не помогало. Поменял дад на аналог из комплекта - Бош. И...ОПЯТЬ ОШИБКА ДАД. Особенно после хорошей перегазовки. Вчера только отключить лямбду от родного мозга успел. Сегодня заводил. Работает! Она работает!!! Прогрел. По газовал. Давал до 7 тысяч пару раз. Ошибки нет!!! Поездить не успел. Завтра попробую. Прошивка 3.1.40. Прилагаю калибровки которые сейчас у меня. Только в них я включил лямбду, множитель убавил до 290, потом немного по играл еще со скоростью лямбды, остальное пока не трогал. Поездить надо. Есть небольшая раскачка на холостых. Записал изменения и лог но с ноута не взял пока. Завтра поезжу и запишу еще. В общем если я правильно думаю, то дело было в параллельном сигнале лямбды. ДАД был не при чем. И повторю - от температуры он глючить не должен! Это на прогретом моторе из за сигнала лямбды на родной мозг может быть.
Attachments
v3.1_яbelykov andrey_.zip
(2.52 KiB) Downloaded 343 times
Sig-411

Post by Sig-411 »

С расходом вроде нормально, бортовой комп показывает по городу с прогревами 9.3 думаю чють брешит где-то 10-12 на 100км. По трассе 7.9-8.3 это правда мерил по бензу.
Sig-411

Post by Sig-411 »

Tonchik86 wrote:Значит так. Я месяц не мог нормально завестись на инвенте. В итоге обнаружил ошибку дад. Ничего не помогало. Поменял дад на аналог из комплекта - Бош. И...ОПЯТЬ ОШИБКА ДАД. Особенно после хорошей перегазовки. Вчера только отключить лямбду от родного мозга успел. Сегодня заводил. Работает! Она работает!!! Прогрел. По газовал. Давал до 7 тысяч пару раз. Ошибки нет!!! Поездить не успел. Завтра попробую. Прошивка 3.1.40. Прилагаю калибровки которые сейчас у меня. Только в них я включил лямбду, множитель убавил до 290, потом немного по играл еще со скоростью лямбды, остальное пока не трогал. Поездить надо. Есть небольшая раскачка на холостых. Записал изменения и лог но с ноута не взял пока. Завтра поезжу и запишу еще. В общем если я правильно думаю, то дело было в параллельном сигнале лямбды. ДАД был не при чем. И повторю - от температуры он глючить не должен! Это на прогретом моторе из за сигнала лямбды на родной мозг может быть.
Отключал я и лямбду от всего, короче что только не делал. Нечего не помогало. На горячию глючил и все тут. Помог новый коммандер и порога. Я на калибровка Димитрия, полёт норм, и расход норм. Только холостые на прогретом двигле подскакивают до 2000 потом отсечка, подъём до 1400-1500 и опуск до хх. При езде все норм, включал все, держит на хх не просаживает. Попробую отключить лямбду, посмотрю что будет?
Locked