так выглядит сигнал форснок.
это с шестицилиндрового крайслера
снизу метка первой форснки, чтоб можно было понять где - какая
ГБО на авто.
-
ALEKSANDR ROSTOV
- Car: люблю ходить пешком
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

ну вот и прикинул расход газа в городском режиме -вышло около 12.5 литров газа на 100 км.
причём баллон у меня 65 литров а влазит строго 45 л. уже 2 раза заправлял до отсечки,поплавок что ли подогнуть что бы больше влазило,баллон должен заправлятся на 80% -это 55 литров.....
короче газом доволен.может расход чуток можно попробовать уменьшить заново переоткатать бензиновую и газовую карту,я в ручную множитель подгонял в некоторых местах- лучше пусть чуток богаче чем спалить все нахрен.
рассматриваю установку нагнетательного компрессора для форсирования движка на блоке инвент-джетроник и последующей работе на газу в умеренных нагрузках.
будет интересный проект....
причём баллон у меня 65 литров а влазит строго 45 л. уже 2 раза заправлял до отсечки,поплавок что ли подогнуть что бы больше влазило,баллон должен заправлятся на 80% -это 55 литров.....
короче газом доволен.может расход чуток можно попробовать уменьшить заново переоткатать бензиновую и газовую карту,я в ручную множитель подгонял в некоторых местах- лучше пусть чуток богаче чем спалить все нахрен.
рассматриваю установку нагнетательного компрессора для форсирования движка на блоке инвент-джетроник и последующей работе на газу в умеренных нагрузках.
будет интересный проект....
-
ALEKSANDR ROSTOV

это далеко не самый важный показатель....дмитрий wrote:- лучше пусть чуток богаче чем спалить все нахрен.
есть ещё зависимость тепловыделения и теплообмена от степени наполнения (отсюда давение_сжатия , оно же - фактическая степень сжатия), отсюда зависимость скорости выделения теплоты, скорость горения, распространения пламени...
сколько уйдёт на механическю работу , сколько в стенки, сколько в выхлоп...
именно отсюда кпд цикла, оно же , в рублях, - расход .
так что, чем ближе к стехиометрии, тем эффективней.
но на режимах малых и частичных нагрузок (степень открытия дроссея, ну и обороты) можно чуточку забеднить.
у пропан-бутана весьма широкий порог воспламеняемости.
это отчасти из-за того, что газ испаряется из жидкого состояния в газообразное ещё в редукторе. и газу (топливу) очень легко поравномерней перемешаться с газом (атмосферным воздухом)
бензину намного сложнее успеть испариться и перемешаться с водухом на такте впуска и сжатия, особенно на высоких оборотах. длительность всоса и сжатия очень сокращается по времени. по этому бензин льют избыточно.
(при 800 об\мин длительность одного оборота около 0.7 сек.
при 6 000 об\мин длительность одного оборота около 0.01 сек )
газ избыточно подавать в цилиндры практически бессмысленно. ну не хватит кислорода, и чё толку ? выплюнть избыточное топливо в глушитель ?
вот смотри. за один цикл , допустим, в цилиндр может поместиться 50 миллиграм смеси.
-если соотношение топлива и воз-духа такое, что всем молекулам топлива как раз хватит для химической реакции кислорода, то каждая молекула отдаст в общак свою "лепту святого петра". цикл отработает максимально эффективно.
- если в этот же объём, (50 милиграмм) дать чуток больше порцию топлива, то прапорционально избытку топлива, и воз-духа залезет меньше. соответственно потенциал топлива не отработает, кпд упадёт, жор повысится.
чем сильнее падает кпд цикла, тем больше теплоты уходит в стенки. отсюда и прогары потрохов моторов.
по простонародному, нехер мудрить... а физики говорят - измени словия и изменится всё.

Эх, неблагодарное это дело, но постараюсь привнести знание в массы :) По пунктах:дмитрий wrote:лучше пусть чуток богаче чем спалить все нахрен
1. Бензин охлаждает камеру сгорания испарением, отсюда и обогащение на мощностных режимах
2. Газ естественно не испаряется, и не охлаждает
3. Отсюда вывод: чем беднее газовая смесь тем холоднее она горит, и наоборот.
-
ALEKSANDR ROSTOV

это не знания, а догадки...
даже больше слухи...
прикинь по массе, сколько милиграмм по массе за один цвирк плюнет бензиновая форснка ?
и что этим количеством бензина можно охладить ? при том что бензин начинает кипеть при 80 градусов.
это как плюнуть на утюг, на сковородку...
даже больше слухи...
прикинь по массе, сколько милиграмм по массе за один цвирк плюнет бензиновая форснка ?
и что этим количеством бензина можно охладить ? при том что бензин начинает кипеть при 80 градусов.

Точнее было сказать - богатая смесь на бензине охлаждает выхлоп.ALEKSANDR ROSTOV wrote:это не знания, а догадки...
даже больше слухи...
- дмитрий

ребята!честное слово-чувствую себя инфузорией-туфелькой в споре физиков и лириков
.
лично мне по барабану-холодное или богатое,левое или правое...есть общие критерии по настройке -вот ими и делитесь ,давайте рекомендации а то производители ГБО (где не один десяток сотрудников) пишут одно а вы про другое...
надо найти статью "за рулём" где все разжевано про углы зажигания про смесь газа про крутящий момент и др.
лично мне по барабану-холодное или богатое,левое или правое...есть общие критерии по настройке -вот ими и делитесь ,давайте рекомендации а то производители ГБО (где не один десяток сотрудников) пишут одно а вы про другое...
надо найти статью "за рулём" где все разжевано про углы зажигания про смесь газа про крутящий момент и др.
-
ALEKSANDR ROSTOV

зачем ?особо не помешает...дмитрий wrote:надо найти статью "за рулём" где все разжевано про углы зажигания про смесь газа про крутящий момент и др.
сейчас более доступны труды не только журналистов, но и более умных и грамотных учёных, профессоров, академиков, та и просто башковитых людей, которые делятся реальными своими разработками от души, а не ради денег, славы...
.......................................
самый лучший способ поймать нужные уоз, это стенд. но это хлопотно..
сильно задирать уоз для газа - вредно. звенеть не будет, но и ехать - не поедет.
если давление_расширения начнётся чуть раньше, чем поршень начнёт лететь вниз (толкать коленвал), чё толку ?
теплота в стенки уйдёт - вот и одна из причин прогаров, прострела прокладок гбц,
вред короче.
сам не испытывал, хотя замечал, на некоторых режимах на газе уоз просится даже чуть позже ОТ БЕНЗИНА. но это очень индивидуально.
чем форсированнее механика мотора, тем непредсказуемей...
не, нечто среднее, стоковое, в принципе и так работает .... просто далеко не все хотят мозгами шевелить. дай готовое....
- Holechek
- Car: AUDI-100/C4(AAR), Invent-2(phase),ГБО-4(STAG-300 ISA2),МКПП,седан

Сегодня заезжал в мастерскую по установке ГБО. мастер сказал,что все поставит. Пошли в магазин, чтобы определиться с комплектом оборудования. Редуктор Ланди-Рензо Эво LI10, форсунки АЕВ, балон 65л(цилиндр), фитинги, трубка(пластик), мультклапан и прочее. Все общитали. Все вместе с работой-52.000р. Вот так вот. Объясняют курсом доллара. Отбивать я ЭТО ГБО буду очччень долго(при моем пробеге-12/15.000км в год). У нас видать край богатых людей, или ...удаков!!! Жесть какая то. Пока поезжу и так- на бензине.
- дмитрий

Иосиф! вы и сами можете все установить и даже настроить ,и купить всё можно не по такой цене а намного дешевле.могу прикинуть не обходимые компоненты по стоимости и где купить.Holechek wrote:Сегодня заезжал в мастерскую по установке ГБО. мастер сказал,что все поставит. Пошли в магазин, чтобы определиться с комплектом оборудования. Редуктор Ланди-Рензо Эво LI10, форсунки АЕВ, балон 65л(цилиндр), фитинги, трубка(пластик), мультклапан и прочее. Все общитали. Все вместе с работой-52.000р. Вот так вот. Объясняют курсом доллара. Отбивать я ЭТО ГБО буду очччень долго(при моем пробеге-12/15.000км в год). У нас видать край богатых людей, или ...удаков!!! Жесть какая то. Пока поезжу и так- на бензине.