Тестирование: прошивка v3.1
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

мне кажется ,вернее однозначно говорю что множитель 339 наверно многоват.по крайне мере в среднем от 190 до 220 должен ,пусть поравят если не прав.ко мне клиент приезжал на обновление . у него прошивка 1.7 одновременный впрыск и множитель был 330....форсунки стоят бош 017Jonson wrote:Сегодня и я обновился. Только приехал из командировки, так сразу с ноутом к машине )))
Залил свою калибровку, богатит до предела. Подозреваю, что дело в основном множителе, он у меня 339. Проверить не додумался, поспешил залить стандартные, из раздачи.
Фаза работает, инверсия концевиков нет(инверсия в принципе не нужна, это я для порядка подметил).
Смесь не сумасшедшая, лямбдой регулится адекватно. На ХХ чуть подправил, поехал проверять ездовые качества прошивки. Звук мотора изменился, на полном ускорении стал звучать как Додж Челленджертолько рык более высокочастотный. Тянет вроде бы даже лучше. Ошибка лямбды за 10-минутный тест вылезала трижды, независимо от манеры дросселирования.
Иногда появляется небольшая раскачка. Виновником может быть то, что в стандартной калибровке обороты ХХ стоят на 700, и ВЕЗ играет углами, пытаясь расшевелить РХХ. Но повышать обороты до 750-770 не хочется - машину бросает в дрожь.
И один вопрос - Угол окончания впрыска стоит в нуле, это так и должно быть, или забыли выставить?
у самого множитель 210 .доза впрыска 3.4 мс на хх
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Я тоже так думаю. Залил калибровку с раздачи, там стоит 314. По смеси нареканий нет, всё отлично.дмитрий wrote: мне кажется ,вернее однозначно говорю что множитель 339 наверно многоват.по крайне мере в среднем от 190 до 220 должен ,пусть поравят если не прав.
Заметил, что при ошибке лямбды напряжение на ней 0,1 вольт, то есть беднит. Всегда при ошибке будет беднить, или может быть по-всякому?
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

добавляй потихоньку без фанатизьма...Ярослав скоро выложит на пробу карту....Jonson wrote:Я тоже так думаю. Залил калибровку с раздачи, там стоит 314. По смеси нареканий нет, всё отлично.дмитрий wrote: мне кажется ,вернее однозначно говорю что множитель 339 наверно многоват.по крайне мере в среднем от 190 до 220 должен ,пусть поравят если не прав.
Заметил, что при ошибке лямбды напряжение на ней 0,1 вольт, то есть беднит. Всегда при ошибке будет беднить, или может быть по-всякому?
- DRON1
- Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

дмитрий wrote: мне кажется ,вернее однозначно говорю что множитель 339 наверно многоват.по крайне мере в среднем от 190 до 220 должен ,пусть поравят если не прав.ко мне клиент приезжал на обновление . у него прошивка 1.7 одновременный впрыск и множитель был 330....форсунки стоят бош 017
у самого множитель 210 .доза впрыска 3.4 мс на хх
- DRON1
- Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Я тут как недавно упарился бороться с ХХ. На горячуюю,движка вообще никак не хотела держать ХХ. 1,5 месяца ездил как олень,тяги толком нету,ХХ хуже чем с забитым карбюратором. Брат приехал как назло на ЛИсе ,у него ХХ ровно стоит,а мне стыдно завести
. Подрубил ноут и офигел,
,калибровки сбиты вообще начисто.!!! Даже не знаю с чем это связано было. Всё залил по новой, ипать как авто бежать стала
, просто аж душа радоваться стала
,почти все болячки махом ушли. На газу заметно лучше,но тяги немного не хвататет на низах.

Я не против тестирования и всегда стараюсь ответить на все вопросы по прошивкам которые задает Ярослав, но может быть написать какую-то "мини инструкцию", как монуал, что нужно пробовать крутить и на что это влияет при возникновении таких-то ошибок. Думаю Ярославу так будет быстрее вносить изменения в прогу.rom81 wrote:Зря откатываешся,проверить,покрутить(Ярослав желает статистики иначе от чего ему плясать?)nsi61 wrote:Сегодня ездил на "ручных калибровках" и не сразу, но вылезла ошибка по лямде. Откатился на 3.1.29.
Мы -же тестерыЧем больше информации-тем лучше
![]()
Свежие алгоритмы надо тестировать,а иначе как в лискаре - сделали и лижбы ехала....
P.S. ездил-же
- hfcjkmrj
- Car: Audi 100 2.3 nf (Invent-jetronic v1)

плавают хх - нужно крутить это, это, это..nsi61 wrote: написать какую-то "мини инструкцию", как монуал, что нужно пробовать крутить и на что это влияет при возникновении таких-то ошибок
плохо заводится - .... и т. д.
было б хорошо, но наврятли кто то захочет это сделать.

На самом деле это сделать затруднительно, потому что любая нестандартная проблема может иметь разные причины, часто несколько одновременно.hfcjkmrj wrote:плавают хх - нужно крутить это, это, это..nsi61 wrote: написать какую-то "мини инструкцию", как монуал, что нужно пробовать крутить и на что это влияет при возникновении таких-то ошибок
плохо заводится - .... и т. д.
было б хорошо, но наврятли кто то захочет это сделать.