Тестирование: прошивка v3.1
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Сегодня и я обновился. Только приехал из командировки, так сразу с ноутом к машине )))
Залил свою калибровку, богатит до предела. Подозреваю, что дело в основном множителе, он у меня 339. Проверить не додумался, поспешил залить стандартные, из раздачи.
Фаза работает, инверсия концевиков нет(инверсия в принципе не нужна, это я для порядка подметил).
Смесь не сумасшедшая, лямбдой регулится адекватно. На ХХ чуть подправил, поехал проверять ездовые качества прошивки. Звук мотора изменился, на полном ускорении стал звучать как Додж Челленджер
только рык более высокочастотный. Тянет вроде бы даже лучше. Ошибка лямбды за 10-минутный тест вылезала трижды, независимо от манеры дросселирования.
Иногда появляется небольшая раскачка. Виновником может быть то, что в стандартной калибровке обороты ХХ стоят на 700, и ВЕЗ играет углами, пытаясь расшевелить РХХ. Но повышать обороты до 750-770 не хочется - машину бросает в дрожь.
И один вопрос - Угол окончания впрыска стоит в нуле, это так и должно быть, или забыли выставить?
Залил свою калибровку, богатит до предела. Подозреваю, что дело в основном множителе, он у меня 339. Проверить не додумался, поспешил залить стандартные, из раздачи.
Фаза работает, инверсия концевиков нет(инверсия в принципе не нужна, это я для порядка подметил).
Смесь не сумасшедшая, лямбдой регулится адекватно. На ХХ чуть подправил, поехал проверять ездовые качества прошивки. Звук мотора изменился, на полном ускорении стал звучать как Додж Челленджер
Иногда появляется небольшая раскачка. Виновником может быть то, что в стандартной калибровке обороты ХХ стоят на 700, и ВЕЗ играет углами, пытаясь расшевелить РХХ. Но повышать обороты до 750-770 не хочется - машину бросает в дрожь.
И один вопрос - Угол окончания впрыска стоит в нуле, это так и должно быть, или забыли выставить?
-
rom81
- Car: AUDI 100 Quattro 2.3 NF лискар+инвент

Зря откатываешся,проверить,покрутить(Ярослав желает статистики иначе от чего ему плясать?)nsi61 wrote:Сегодня ездил на "ручных калибровках" и не сразу, но вылезла ошибка по лямде. Откатился на 3.1.29.
Мы -же тестеры
Свежие алгоритмы надо тестировать,а иначе как в лискаре - сделали и лижбы ехала....
P.S. ездил-же
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Говорю же,трясет машину. На 700 об тихонько так урчит, была мысль зажигалку на коллектор поставитьrom81 wrote:Так эт стандартные.....
Выставляй как Дмитрий советовал (где-то 32)
Так же ХХ-750-760..,
- Jonson

Тряска, это крупная вибрация. Лично у меня, на прошлых прошивках накатывала волнами, синхронно с просадкой оборотов.rom81 wrote:Блин, я не знаю,у меня не когда не трясло не на прошлых,не на новых(подушки движка давно проверял?)
Извини, трясёт- это вибрирует или как?
Только не надо говорить о регулировке мин и мах положении РХХ, я это уже делал.
750-780 у меня самая трясучая зона. 810 об лучше, но волнообразно накатывала дрожь. На последней калибровке Ярослава 700 об, мне так комфортнее.