а этого что, нету !!!???программа должна видеть обрыв лямбды и работать только по картам ,надо обязательно сделать аварийный режим без лямбды.
ну ладно с пропусками сложно. но обрыв ... коротыш... !!??
а этого что, нету !!!???программа должна видеть обрыв лямбды и работать только по картам ,надо обязательно сделать аварийный режим без лямбды.
Попробуй сделать так:не подключаясь к блоку в командере выбери свою калибровку от версии 3.0Jonson wrote:Снова обновился. Ошибки по лямбде не выскакивают. Но все так же: смесь -40.
Решил пошуршать по настройкам основательнее. Результаты такие:
1. Смена количества цилиндров никак не отражается на работе мотора.
2. Инверсия концевиков не работает.
3. Инверсия ДХ не влияет на работу.
4. Режимы синхронизации поклацал, работа мотора не изменялась.
И плюс ко всему этому, очевидные косяки:
1. Коррекция на ХХ -40
2. Нет фазы.
На прошивке 3.0 все хорошо, 3.1 ничего не работает. Наверное уже хватит усложнять алгоритмы, прикручивать турборежимы, и все такое? Если одной прошивкой обхватить всё и вся, страдает самое основное, что собственно я и вижу на своей машине.
Попробовал, ничего не изменилось. Более того, я еще пробовал калибровку 3.1 которую Ярослав выложил вместе с новой прошивкой и командером.rom81 wrote: Попробуй сделать так:не подключаясь к блоку в командере выбери свою калибровку от версии 3.0
прога скажет что калибровка будет преобразована в другой формат,соглашаемся и сохраняем то что приобразовалось(она будет уже 3.1)затем подрубаемся к блоку и грузим калибровку ( то биш то что сохранил)
проверяем параметры (с изменением движка и т.д.) пробуем....
Мне лично помогло (появилась фаза и т.д.)
после этого каждый раз надо править, чтобы цифра в черном окошке около нуля была. Было у меня выставлено -20, потом -24, теперь -35. Еще немного попыток настроить 3.1 и коррекция будет закручена в -100. Что будет дальше? Коррекция под нагрузкой суммируется с множителем. Сделано для упрощения настройки. Кто опытнее - крутите множитель как вам привычно.borisbmg wrote:Вопрос такой - окошко "коррекция под нагрузкой" его прибавлять надо, и вообще эту коррекцию под нагрузкой в каких случаях надо регулировать?
адаптация выровняла нестыковку карты наполнения, кстати видимо потому что коррекция на ХХ выкручена в минус, вот и компенсирует обратнопри продолжительной междленной езде по херовой грунтовке на дачу, скорость не выше 2, медленная коррекция (маленькая цифра) растет в плюс до 10,15, по всякому...