пришли мне лог с ШДК и калибровки которые ты настроил, посмотрюдмитрий wrote:при очень малом приоткрытии заслонки газа(буквально 5....10%) наблюдается затяжной провал .
двигатель имеет температуру 20....30 гр., в момент нажатия на педаль газа имеет обороты ХХ и чуть выше,разряжение двигателя в момент нажатия 35 кпа и не достигают 100кпа, при нажатии на педаль газа достигают 60 кпа.
Если обороты двигателя 1500 и выше-провал менее выражен!
при нажатии на педаль с 2000 оборотов провал не чувствуется,даже при нажатии тапки в пол.
Отсутствия ДПДЗ не является причиной происходящего провала .
настраивал ускорители -не принесло должного эффекта ,вернее никакого эффекта ,по ШДК видно что смесь с 13 обваливается в наибеднейшею .
при температуре выше 60 гр.-провалов нет
Тестирование: прошивка v3.1

- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

ШДК на время поездки в другой город снял,скину просто калибровки .когда ставлю в ПЕРЕХОДНЫХ ПРОЦЕССОВ по умолчанию-провал ещё больше по глубине и длительности,я давно говорил что надо растянуть эту хар-ку -не хватает ускорительного насоса по производительности и длительности......jhm wrote:пришли мне лог с ШДК и калибровки которые ты настроил, посмотрюдмитрий wrote:при очень малом приоткрытии заслонки газа(буквально 5....10%) наблюдается затяжной провал .
двигатель имеет температуру 20....30 гр., в момент нажатия на педаль газа имеет обороты ХХ и чуть выше,разряжение двигателя в момент нажатия 35 кпа и не достигают 100кпа, при нажатии на педаль газа достигают 60 кпа.
Если обороты двигателя 1500 и выше-провал менее выражен!
при нажатии на педаль с 2000 оборотов провал не чувствуется,даже при нажатии тапки в пол.
Отсутствия ДПДЗ не является причиной происходящего провала .
настраивал ускорители -не принесло должного эффекта ,вернее никакого эффекта ,по ШДК видно что смесь с 13 обваливается в наибеднейшею .
при температуре выше 60 гр.-провалов нет
- Attachments
-
ауди 100 AAD 4 цил.imf- выложи эти калибровки ,как основные для 2 литра .4 цил.это финишный вариант(надеюсь....)
- (17.3 KiB) Downloaded 413 times

Несколько раз было, что утром при выезде из гаража глохла, потом заводишь и все нормально. Еще бывает когда трогаешься с места нет разницы горячая или холодная наблюдается провал, как кто-то держит, а потом раскочегаривается и едет нормально. Не всегда приятно когда нужно где-то быстренько ускориться и допустим повернуть. Прошивка v.3.035, карта эмулятора как настраивал Дмитрий, форсунки Бош 017 и карта под них, ДПДЗ включен + ДТ (настройки вручную), дв.AAR-лискар+ чип Инвент. Расход по городу ~15литров, по трассе ~10литров.
У кого как и какие мысли?

вакуумная трубка иногда залипает?nsi61 wrote:Несколько раз было, что утром при выезде из гаража глохла, потом заводишь и все нормально. Еще бывает когда трогаешься с места нет разницы горячая или холодная наблюдается провал, как кто-то держит, а потом раскочегаривается и едет нормально. Не всегда приятно когда нужно где-то быстренько ускориться и допустим повернуть. Прошивка v.3.035, карта эмулятора как настраивал Дмитрий, форсунки Бош 017 и карта под них, ДПДЗ включен + ДТ (настройки вручную), дв.AAR-лискар+ чип Инвент. Расход по городу ~15литров, по трассе ~10литров.

Токого не наблюдал.jhm wrote:вакуумная трубка иногда залипает?nsi61 wrote:Несколько раз было, что утром при выезде из гаража глохла, потом заводишь и все нормально. Еще бывает когда трогаешься с места нет разницы горячая или холодная наблюдается провал, как кто-то держит, а потом раскочегаривается и едет нормально. Не всегда приятно когда нужно где-то быстренько ускориться и допустим повернуть. Прошивка v.3.035, карта эмулятора как настраивал Дмитрий, форсунки Бош 017 и карта под них, ДПДЗ включен + ДТ (настройки вручную), дв.AAR-лискар+ чип Инвент. Расход по городу ~15литров, по трассе ~10литров.

А как именно наблюдал? Какие показатели давления в момент затупления?nsi61 wrote:Токого не наблюдал.jhm wrote:вакуумная трубка иногда залипает?nsi61 wrote:Несколько раз было, что утром при выезде из гаража глохла, потом заводишь и все нормально. Еще бывает когда трогаешься с места нет разницы горячая или холодная наблюдается провал, как кто-то держит, а потом раскочегаривается и едет нормально. Не всегда приятно когда нужно где-то быстренько ускориться и допустим повернуть. Прошивка v.3.035, карта эмулятора как настраивал Дмитрий, форсунки Бош 017 и карта под них, ДПДЗ включен + ДТ (настройки вручную), дв.AAR-лискар+ чип Инвент. Расход по городу ~15литров, по трассе ~10литров.
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Ярослав, у меня тут мысль в голову пришла такая, по поводу логов.
В ПО для андроидов можно ли сделать такую фишку: Постоянно пишется лог, к примеру на 100 кб, Если все идет хорошо, то записанный лог автоматически удаляется, и пишется новый. Если наступает нештатная ситуевина, то лог сохраняется. Например, машина заглохла,зажигание включено, значит авария, лог в папку. Чел этот лог выкладывает и говорит - на этом логе я заглох, ч0 делать?!
Кажется, проблемы будут находиться почти мгновенно. Еще бы прокачать эту мысль, развить, чтобы программа могла определять все моменты, когда лог НУЖНО сохранить.
В ПО для андроидов можно ли сделать такую фишку: Постоянно пишется лог, к примеру на 100 кб, Если все идет хорошо, то записанный лог автоматически удаляется, и пишется новый. Если наступает нештатная ситуевина, то лог сохраняется. Например, машина заглохла,зажигание включено, значит авария, лог в папку. Чел этот лог выкладывает и говорит - на этом логе я заглох, ч0 делать?!
Кажется, проблемы будут находиться почти мгновенно. Еще бы прокачать эту мысль, развить, чтобы программа могла определять все моменты, когда лог НУЖНО сохранить.

думаю это несложно сделать по датчику удара - бросил телефон об панель приборов - значит надо сохранитьJonson wrote:Ярослав, у меня тут мысль в голову пришла такая, по поводу логов.
вообще предусмотреть что именно записывать - невозможно, поэтому делают т.н. маркеры - например нажатие определенной кнопки