штатный борт компьютер

Общее обсуждение
Said
Car: audi 80 ng 2.3

Post by Said »

potap.br wrote:
fast2201 wrote:21й контакт эбу зажигания-это как раз то, что ты ищешь (напряжение эмулятора ПНД)
Померял напряжение на 21 ноге эбу зажигания на хх - 5,07В и на педаль газа не реагирует... Какие еще будут варианты, куда копать, где искать напряжение эмулятора пнд?
посмотри на 23 ноге, там 26 питание датчика ПНД а на 23 сигнал со 2-го контакта идет на 23-ю управление, провод вроде серо-зеленый . ( на ng ) и на аар должно быть так -же.

( а у меня родной жетроник ожил, вся херь в массе на датчике темп. двигателя , то есть, то нет . Кинул на гбц проводок из под болта и ву-аля, ожил.)
skrip
Car: ауди 100 44 2.3 20V 7A MPI

Post by skrip »

potap.br wrote:
fast2201 wrote:21й контакт эбу зажигания-это как раз то, что ты ищешь (напряжение эмулятора ПНД)
Померял напряжение на 21 ноге эбу зажигания на хх - 5,07В и на педаль газа не реагирует... Какие еще будут варианты, куда копать, где искать напряжение эмулятора пнд?
Сигнал пнд-это 21 нога впрыска ,идёт на 8 ногу блока зажигания.... Померте там напряжение...
skrip

Post by skrip »

Ярослав, задам вопрос тут. У меня блок лискар+чип, Так же к блоку подключён штатный БК(по сигналу пнд)... примерно с год назад БК стал жутко, врать- завышать показания расхода...

БК берёт сигнал эмулятора ПНД с 21 ноги впрыска, который идёт на 8 ногу ВЕЗ... На этом проводе,как я понимаю должно выходить напряжение равное тому что в данный момент отображено в коммандоре. к примеру на ХХ 0.65 вольт,Так?

Я полез с мультиметром разбираться.... и обнаружил у себя такую картину...
IMAG1323.jpg
IMAG1324.jpg
получаеться, что на выходе из блока Лискар мы имеем напряжение карты эмулятора умноженное на двое... :ne_vi_del: При этом я точно помню, что до какогото времени (примерно год назад) БК отображал мне вполне правдивые цифры расхода, как моментального ,так и среднего.... Сейчас же он мне показывает средний расход литров 40 Тоесть до этого, я предпологаю напряжение на выходе из блока было равное тому, что отображается в коммандоре...При этом в целом машина едет нормально, не считая тех моих проблем, что в соседней теме... Нормально ли это ?
Svyatoslav
Car: audi 100 AAR invent v1 гбо СТАГ

Post by Svyatoslav »

подтверждаю, у меня так же на инвете-1 показания не соответствуют командеру
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

Значит у нас и зажигание работает не эталонно?
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

skrip wrote:Ярослав, задам вопрос тут. У меня блок лискар+чип, Так же к блоку подключён штатный БК(по сигналу пнд)... примерно с год назад БК стал жутко, врать- завышать показания расхода...

БК берёт сигнал эмулятора ПНД с 21 ноги впрыска, который идёт на 8 ногу ВЕЗ... На этом проводе,как я понимаю должно выходить напряжение равное тому что в данный момент отображено в коммандоре. к примеру на ХХ 0.65 вольт,Так?

Я полез с мультиметром разбираться.... и обнаружил у себя такую картину...
IMAG1323.jpg
IMAG1324.jpg
получаеться, что на выходе из блока Лискар мы имеем напряжение карты эмулятора умноженное на двое... :ne_vi_del: При этом я точно помню, что до какогото времени (примерно год назад) БК отображал мне вполне правдивые цифры расхода, как моментального ,так и среднего.... Сейчас же он мне показывает средний расход литров 40 Тоесть до этого, я предпологаю напряжение на выходе из блока было равное тому, что отображается в коммандоре...При этом в целом машина едет нормально, не считая тех моих проблем, что в соседней теме... Нормально ли это ?
версия прошивки?
skrip

Post by skrip »

сейчас 36-я тест, до этого замеры делал на 35-ой... вообще я подозреваю, что это случилось после перехода на фазированные прошивки.., я тогда и трамблёр снимал и заново выставлял УОЗ в базе- это что могло завуалировать это проблему...
jhm

Post by jhm »

skrip wrote:сейчас 36-я тест, до этого замеры делал на 35-ой... вообще я подозреваю, что это случилось после перехода на фазированные прошивки.., я тогда и трамблёр снимал и заново выставлял УОЗ в базе- это что могло завуалировать это проблему...
надо проверить, возможно испортил в процессе подготовки прошивки для джет-2
skrip

Post by skrip »

как проверить? залить какую нибудь 1.7 моно прошивку и замерить напряжение на выходе?
jhm

Post by jhm »

skrip wrote:как проверить? залить какую нибудь 1.7 моно прошивку и замерить напряжение на выходе?
да, так будет очень хорошо
Locked