ГБО на авто.

Общее обсуждение
ALEKSANDR ROSTOV
Car: люблю ходить пешком

Post by ALEKSANDR ROSTOV »

та неее...
саму програму качнуть, потыкать...
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

дмитрий wrote:
jhm wrote:почему б/у баллон не рассматриваешь?
редуктор возьми Arctic, тот что ты выбрал слишком слабый
так у меня 115 л\с а не 200...вопрос в цене не стоит,там разница в 500 рупий,почему он слишком слабый,вроде до 150 л\с рассчитан?
б\у баллонов такого объёма в моём городе не встречал по объявам....
потому что у томасетто завышеные х-ки (как и у многих других)
хотя 115сил думаю таки потянет, я целился на 130-140
musch
Car: Audi 100 Avant, 2,3 NF, фазированный впрыск на инвенте

Post by musch »

jhm wrote:Ставьте нормальный мультик с электроклапаном. Зачем экономить на безопасности? Что вы будете делать когда повредится трубка к редуктору, газ идет под машину полным ходом, а багажник заполнен вещами до упора, еще и открывается с кнопки, т.е. искрит при открытии?
Позавчера наблюдал ситуацию: на выезде с заправки стоит реношка с открытым капотом и девушка по телефону звонит за помощью, как тут не остановиться.
Заправила полный бак газа, заправщица говорит:"у вас под капотом что-то шипит" (езжайте от сюда поскорее).
Наблюдаю лично, на редукторе (похож на томасетто) из под крышки фильтра вырывается жидкий газ, испаряется, обмерзает. По конструкции газопровод входит в корпус фильтра, а после фильтра стоит электроклапан редуктора.
Тоесть выходил газ, который находился в газопроводе от баллона. Со слов, десять минут назад фонтаном било :ps_ih:
Говорю:"надо перекрыть вентиль на баллоне", а сам думаю зачем, электроклапан на редукторе закрыт, просто клему сброшу. Открывается багажник, а там мультик без электроклапана и без аварийного клапана :sh_ok: .
Пришлось перекрывать вентиль. Газ вскоре перестал выходить из под крышки фильтра.
Да, забыл самое интересное, девушка ждала пока газ перестанет выходить, в данной ситуации ей пришлось бы ждать пока весь баллон стравит (пару суток :-) )
DRON1
Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Post by DRON1 »

У меня вентиль в мультике,на редукторе на входе висит эл.клапан. После фильтра никаких клапанов нету,идёт сразу на форсы. Может что намудрили?
musch
Car: Audi 100 Avant, 2,3 NF, фазированный впрыск на инвенте

Post by musch »

я говорю про фильтр жидкой фазы (грубой очистки), а вы про фильтр газообразной фазы (тонкой очистки) :-):
На фото этот редуктор аляска. Вход газа в корпус фильтра, после фильтра на электроклапан. Если газ пойдёт через крышку фильтра, перекрыть газ можно электроклапаном на мультиклапане или вентилем, но к нему надо ещё добраться
Attachments
reduktor-tomasetto-alaska_.PNG
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

jhm wrote:почему б/у баллон не рассматриваешь?
редуктор возьми Arctic, тот что ты выбрал слишком слабый
насчёт редукторов томасетто -есть слабое место ,шток редуционного клапан ,он составной,резина не предназначена на плохой газ и становится мягкой,расслаивается.
а вот редуктор Atiker это своего рода автомат Калашников среди остальных редукторов,простой,неубиваемый,есть временный не достаток-нужна приработка,мембрана очень толстая и жесткая-ей надо время разработатся(уплывает давление-после приработки становится меньше) ....этот редуктор не имет встроенного клапана и фильтра....
вот думаю как все состыкавать-нет такого комплекта который удовлетворяет моим нуждам...
наброски выглядят так
форсунки AEB в полимерном корпусе
редуктор Atiker SR 06
мозги дижитроник или стаг или омвл -по сути это клоны друг друга
остальное в принципе любой именитой фирмы .....
кстати электроклапан будет стоять перед редуктором .
мультиклапан класса А поставлю.
фильтр жидкой фазы возьму разборный с отстойником ,фильтрующий элемент-стекловолокно .перед форсунками поставлю стандартный.
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

сделаем разграничение по редукторам Томассето.
вариант Antartic (не путать с Artik) имеет не удачную конструкцию клапана-расслоение резины из-за качества газа.
вариант Аляска или аляска супер не плохая конструкция ,есть замечания по стабильности газа ,но в целом очень надёжный и ремонтно пригодный редуктор.
можно смело брать редуктора турецкой фирмы Atiker sr06 или Томасетто Аляска супер ,если надо помощнее то Artic . ремкоплекты стоят копейки,особых знаний по разборке не требуется,очень простые и не убиваемые редуктора со стабильными (относительно) показателями давления.
DRON1
Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Post by DRON1 »

ALEKSANDR ROSTOV wrote:та неее...
саму програму качнуть, потыкать...
http://secgas.ru/index.php?route=produc ... ry&path=17
tok
Car: Хожу пешком

Post by tok »

Вот нашел себе комплект форсунки будут aeb.пойдет такой редуктор думаю или взять меньший по мощности
tok
Car: Хожу пешком

Post by tok »

http://www.gaspart.ru/catalog_filter/de ... il_tip_37/
забыл сылку вставить
Locked