Я ни в коем случае не пинаю и виню всех, просто такой подход, как "не обращай внимания", не посмотрев банально лог...дмитрий wrote:OldSamuray wrote:Кстати, зачем снимаете демпфер? Какой от него вред? Или какая польза от его отсутствия?
мешает установки топл. рампы .вот я вся причина.
у кого то нормально все проходит-обороты не плавают у не которых есть плавание и провалы но спустя 2 ...3 секунды всё стабилизируется.
сегодня запустил мерседес 6 цил. после запуска обороты зависают и плавают,взял отвёртку и стукнул РХХ -заработал-обороты сразу опустил до нормальных и плавать перестало,вывод-подклинивает шторка,тем более видно что крутили огр. винт на РХХ.
не надо сразу пинать и винить всех.
Помощь в настройке и разбор логов

- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

я предположил ,логи не всегда помогают,я больше по железу отвечу.jel1z0 wrote:Дмитрий, а почему Вы так уверены что это именно блок кеза "дурит".
Может все-таки в калибровках что то не так.Я с этой целью и прошу помощи и консультации по этому вопросу и прикладываю лог и калибровку.
Повторюсь, что на джетронике с оборотами проблем не было, хотя демпфер был удален, в связи выходом его из строя.
-
tatarin2103
- Car: Audi 100 2.3E aar, АКПП инвент джетроник 2

А поподробней можно???? Провод № 3 какого он цвета??? И сигнал ДПДЗ эт какой провод??? Я не силен в электрике.Установлен инвент2jhm wrote:Надо подключить провод №3 с фишки на сигнал ДПДЗ.tatarin2103 wrote:К концевикам я подключился а что еще куда надо подключить??? Под ДПДЗ что в комплекте шел там отдельная фишка сделана.... и как потом его правильно отрегулировать??
Калибровать в программе как обычно

Напишите на почту, вышлю вам новый ДАД.oleg82 wrote:прошу прощение в тех логах нету перегазовки вот другие и мои калибровки: Напряжение кое как сдвинулось, но диапазон маловат. И в низу горит красным "Ошибки ДАД" (при прокручивании лога не на автомобиле "ДАД" красным не выделяется).

На разьеме провода пронумерованы.tatarin2103 wrote:А поподробней можно???? Провод № 3 какого он цвета??? И сигнал ДПДЗ эт какой провод??? Я не силен в электрике.Установлен инвент2jhm wrote:Надо подключить провод №3 с фишки на сигнал ДПДЗ.tatarin2103 wrote:К концевикам я подключился а что еще куда надо подключить??? Под ДПДЗ что в комплекте шел там отдельная фишка сделана.... и как потом его правильно отрегулировать??
Калибровать в программе как обычно
Сигнал ДПДЗ надо найти на фишке, я не знаю где он точно. Двигаешь дросселем туда-сюда и меряешь напряжение на контактах. Там где напряжение будет гулять на несколько вольт вместе с движением дросселя - там сигнал ДПДЗ.

Дмитрий, попробовал калибровку холечека, все как Вы описывали, при старте пару раз кидает обороты, при езде сбрасывает нормально без колебаний.
Единственное что правил это эмулятор в 0.65 поставил в диапазоне хх и откорректировал множитель впрыска.
Мозги ке отметаем.
Единственное что правил это эмулятор в 0.65 поставил в диапазоне хх и откорректировал множитель впрыска.
Мозги ке отметаем.
- Attachments
-
log_jel1z0_2015.07.06_09.11.17.rar- (53.6 KiB) Downloaded 468 times
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

ну раз нормально,у Холечека есть провалы при сбросе,были и на ке-джетронике и стали меньше на инвент-джетронике,скорее всего дело в самом РХХ у него.jel1z0 wrote:Дмитрий, попробовал калибровку холечека, все как Вы описывали, при старте пару раз кидает обороты, при езде сбрасывает нормально без колебаний.
Мозги ке отметаем.
у меня очень редко но бывает проваливает обороты ниже ХХ на 100 об\мин,я это не исправностью не считаю......

Ну 100 оборотов это еще в пределах нормы,а вот когда под 300-400 скачет, это я считаю не нормальным :)дмитрий wrote:ну раз нормально,у Холечека есть провалы при сбросе,были и на ке-джетронике и стали меньше на инвент-джетронике,скорее всего дело в самом РХХ у него.jel1z0 wrote:Дмитрий, попробовал калибровку холечека, все как Вы описывали, при старте пару раз кидает обороты, при езде сбрасывает нормально без колебаний.
Мозги ке отметаем.
у меня очень редко но бывает проваливает обороты ниже ХХ на 100 об\мин,я это не исправностью не считаю......

Очередная порция глупых вопросов.
Сравнил мою калибровку и калибровкой холечика
Отличия только в карте наполнения и коррекция по температуре. Какова закономерность отстройки параметра коррекции?
В пункте расчет температуры топливного заряда, что означает верхняя графа 0-32-64 и т.д
И что нижняя?
Заранее спасибо!
Сравнил мою калибровку и калибровкой холечика
Отличия только в карте наполнения и коррекция по температуре. Какова закономерность отстройки параметра коррекции?
В пункте расчет температуры топливного заряда, что означает верхняя графа 0-32-64 и т.д
И что нижняя?
Заранее спасибо!

Вот как раз эмулятором надо заняться.jel1z0 wrote:Дмитрий, попробовал калибровку холечека, все как Вы описывали, при старте пару раз кидает обороты, при езде сбрасывает нормально без колебаний.
Мозги ке отметаем.
Подсказываю направление для экспериментов:
допустим на ХХ без нагрузки точка у нас стоит в какой-то зоне, около 40кпа, там 0.65вольт
надо в строчках ниже рабочего значения 40кпа поднимать напряжение эммулятора, это хорошо стабилизирует обороты