посмотри ещё раз мои калибровки-коррекция будет подходить и на 5 цил.skrip wrote:+100 я ещё давно на своих калибровках для стабильного зимнего запуска и ХХ ,увеличивал коррекцию по темп. ОЖ.дмитрий wrote: у меня нет провалов -скорее всего карту наполнения надо ещё отшлифовать и коррекцию по температуре делать как у меня-не сразу убирать обогащение после 30 гр. а плавно уменьшать до 75...80 гр. это не приведёт к перерасходу,а отдавать на откуп лямбдо регулированию не надо,лямда не панацея а лишь помощник .
Коррекция идёт почти до 60 градусов и только после 60 градусов (когда коррекция в 0) включается лямбда контроль, и проблем с этим нет. Конечно всё это настроено на Нюх и на глаз, по хорошему бы на ШДК...
Тестирование: прошивка v3.1
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

- hfcjkmrj
- Car: Audi 100 2.3 nf (Invent-jetronic v1)

Вопрос к Ярославу: как можно реализовать переключение калибровок? (по входу EXT)
а то на газу поезжу - потом в адаптации такое творится что на бензине то глохнет, то не тянет на холодную...
так подумал что в калибровке для гбо можно убрать лямбда контроль, и в "моей" теории всё дожно заработать.
а то на газу поезжу - потом в адаптации такое творится что на бензине то глохнет, то не тянет на холодную...
так подумал что в калибровке для гбо можно убрать лямбда контроль, и в "моей" теории всё дожно заработать.
-
OlegAllservice
- Car: Audi 100/A6 2.3E AAR - Invent

Как вариант, проверьте не мельтешит ли бортовое напряжение. Очень похоже на неисправность генератора.Jonson wrote:Ярослав, а можно ли уменьшить мельтешение показаний ДТОЖ? Думаю, что это слишком сильно.
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Напряжение вроде бы не мельтешит. К тому же, на скрине запечатлена четырнадцатиминутная поездка по городским дорогам. Т.е. частота оборотов не влияет на мельтешение.OlegAllservice wrote: Как вариант, проверьте не мельтешит ли бортовое напряжение. Очень похоже на неисправность генератора.
П.С. У тебя (давай на ты?) тоже так.

В корне неверно. Надо настроить нормально ГБО.hfcjkmrj wrote:Вопрос к Ярославу: как можно реализовать переключение калибровок? (по входу EXT)
Второй набор адаптации для ГБО добавлю
-
farik58rus
- Car: Audi 100 2.3 NF 1986г.

а какие-нибудь продвижения по подключению микро дисплея есть?
-
rom81
- Car: AUDI 100 Quattro 2.3 NF лискар+инвент

Я где-то выше выкладывал такой гибрид калибровки ( к сожелению на компе не нашёлjhm wrote:Просьба загрузить калибровку на форум. У меня есть наработки по устранению провалов, но все равно блок падает в аварийный режим.OlegAllservice wrote:В результате гибрида калибровки Дмитрия и Ярослава получилась калибровка, на которой автомобиль ведет себя так, как и положено себя вести исправному автомобилю.
-
OlegAllservice
- Car: Audi 100/A6 2.3E AAR - Invent

Там же в логах можно посмотреть график напряжения АКБ. Шумит вместе с температурой, вернее наоборот. Щетки генератора.Jonson wrote:Напряжение вроде бы не мельтешит. К тому же, на скрине запечатлена четырнадцатиминутная поездка по городским дорогам. Т.е. частота оборотов не влияет на мельтешение.OlegAllservice wrote: Как вариант, проверьте не мельтешит ли бортовое напряжение. Очень похоже на неисправность генератора.
П.С. У тебя (давай на ты?) тоже так.