vetvrach wrote:Езжу на Димкиных калибровках уже 3 недели, на холодную при легком газе провал, а потом хороший подхват, на Ярослава к сожалению у меня проблемы с датчиками и запуском, расход город -10 л на 100
вот эту попробуй-
vetvrach wrote:Езжу на Димкиных калибровках уже 3 недели, на холодную при легком газе провал, а потом хороший подхват, на Ярослава к сожалению у меня проблемы с датчиками и запуском, расход город -10 л на 100
По видимому у родных Жетроников есть разные версии прошивок под характеристики ПНД. Таблица1 эмулятора расходомера из калибровки Ярослава совершенно не подходит к родным мозгам этой машины. В результате ЭБУ Jetronic входит в аварийный по РХХ, отсюда и проблемы. Свои замечания к прошивке v3 снимаю полностью.OlegAllservice wrote: После торможения двигателем (отсечка ХХ) происходит зависание оборотов на уровне отсечки, установленном в Командере или раскачка от номинальных до оборотов отсечки. Если при езде не допускать торможения двигателем (переключаться на нейтраль или выжимать сцепление) этот эффект отсутствует.
Просьба загрузить калибровку на форум. У меня есть наработки по устранению провалов, но все равно блок падает в аварийный режим.OlegAllservice wrote:В результате гибрида калибровки Дмитрия и Ярослава получилась калибровка, на которой автомобиль ведет себя так, как и положено себя вести исправному автомобилю.
у меня нет провалов -скорее всего карту наполнения надо ещё отшлифовать и коррекцию по температуре делать как у меня-не сразу убирать обогащение после 30 гр. а плавно уменьшать до 75...80 гр. это не приведёт к перерасходу,а отдавать на откуп лямбдо регулированию не надо,лямда не панацея а лишь помощник .jhm wrote:Просьба загрузить калибровку на форум. У меня есть наработки по устранению провалов, но все равно блок падает в аварийный режим.OlegAllservice wrote:В результате гибрида калибровки Дмитрия и Ярослава получилась калибровка, на которой автомобиль ведет себя так, как и положено себя вести исправному автомобилю.
Форсунки VAZ20734jhm wrote:Просьба загрузить калибровку на форум. У меня есть наработки по устранению провалов, но все равно блок падает в аварийный режим.OlegAllservice wrote:В результате гибрида калибровки Дмитрия и Ярослава получилась калибровка, на которой автомобиль ведет себя так, как и положено себя вести исправному автомобилю.
Да, тоже заметил это на 4цил моторе. Видимо надо править карту эмулятора.OlegAllservice wrote:Наблюдается некоторая вялость разгона (не раздражающая, но все же) между 2500 и 3000 оборотов, зато до 2500 и после 3000 - бомба.
Глушишь, газ в пол и стартером продуваешь цилиндры. Затем опять заводится почти как в первый раз.OlegAllservice wrote:Пока есть проблема с первым пуском после ночи - колбасит, может заглохнуть, глушишь-заводишь - норма. Разобраться трудно, поскольку есть только одна попытка в сутки.
интересное наблюдениеOlegAllservice wrote:Неровный ХХ вызван недостаточной упругостью шланга от коллектора до РХХ. Уставший шланг то чуть сжимается, то чуть раздувается. ДАД реагирует на это дыхание. Поставил более жесткий шланг - норма.
Кстати, ошибка ДАД также возникала от "дыхания шланга" (несколько постов выше).Jonson wrote:Сегодня я решил словить момент, когда машина глохнет при холодном моторе. Подрубил ноут, вроде все норм. НО, через несколько перезапусков словил ошибку ДАД, кПа становится ровно 40, и машина глохнет. Ошибка ДАД горит красным постоянно, НО в записи лога ничего красного там нет ))) Логи не перепутаны.
Я думаю в моем случае причина в банальном падении давления в рампе (насос не держит). Увеличение обогащения на пуске и после пуска приводит к длительному режиму "после пуска" с повышенными оборотами - мне не нравится. До холодов трогать не буду.jhm wrote:Глушишь, газ в пол и стартером продуваешь цилиндры. Затем опять заводится почти как в первый раз.OlegAllservice wrote:Пока есть проблема с первым пуском после ночи - колбасит, может заглохнуть, глушишь-заводишь - норма. Разобраться трудно, поскольку есть только одна попытка в сутки.
Надо увеличить время впрыска на пуске (сначала на горячем моторе, чтобы не перелить)
Затем увеличить обогащение на пуске (я ставлю примерно 90-95) и после пуска (я ставлю 50)
+100 я ещё давно на своих калибровках для стабильного зимнего запуска и ХХ ,увеличивал коррекцию по темп. ОЖ.дмитрий wrote: у меня нет провалов -скорее всего карту наполнения надо ещё отшлифовать и коррекцию по температуре делать как у меня-не сразу убирать обогащение после 30 гр. а плавно уменьшать до 75...80 гр. это не приведёт к перерасходу,а отдавать на откуп лямбдо регулированию не надо,лямда не панацея а лишь помощник .
шланг на РХХ не "дышит" Но ошибка ДАТ выскакивала многократно в жару с кондеем.. о чём я уже писал в соседней теме..OlegAllservice wrote:Кстати, ошибка ДАД также возникала от "дыхания шланга" (несколько постов выше).Jonson wrote:Сегодня я решил словить момент, когда машина глохнет при холодном моторе. Подрубил ноут, вроде все норм. НО, через несколько перезапусков словил ошибку ДАД, кПа становится ровно 40, и машина глохнет. Ошибка ДАД горит красным постоянно, НО в записи лога ничего красного там нет ))) Логи не перепутаны.