+paratruper wrote:У кого новые блоки с BT модулем нужно еще два человека для Android тестов .
Тестирование: прошивка v3.1
-
monkry1504
- Car: ауди 100 1.8,ауди 100 2.3 avant quattro aar

Можно поставить дд от 2112 . Но придётся от родного отрезать провод.... И припаять разьём ,как на форсунке. Я так год проездил, но потом поменял его в итоге на оригинальный бош)) Старый ДД тогда проверял на осцилографе,он был мёртв, по этому было не жалко его резать...дмитрий wrote:принял-заменю на что нибудь,вот только не знаю на что .что бы не заказывать и не ждать?skrip wrote:Какая машина? подробнее...ВЕЗ какой версии? ДД исправен?новый оригинал?дмитрий wrote:есть машинка 5 цил. но скверно не нравится как она едет,хотя все показания в норме.....
Лично сталкивплся с мёртвым ДД и тухлым разгоном из-за него...
авто -ауди а6 ,ВЕЗы ставил разных версий -практически без изменений.
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Какая машина? подробнее...ВЕЗ какой версии? ДД исправен?новый оригинал?
Можно поставить дд от 2112 . Но придётся от родного отрезать провод.... И припаять разьём ,как на форсунке. Я так год проездил, но потом поменял его в итоге на оригинальный бош)) Старый ДД тогда проверял на осцилографе,он был мёртв, по этому было не жалко его резать...[/quote]
Датчик детонации поменял на ВАЗ,улучшений нет.
подцепил манометр на топливную магистраль -давление на ХХ 2.5 кг\см с вакуумом. без него 3 кг\см.при перегазовках давление не падает ,формально бензонасос живой.единственно обратный клапан не держит давление-вот почему машина запускается не с первого раза! надо ключом заж. как минимум 2...3 раза включить и выключить зажигание что бы поднять давление в рампе.
поменял форсунки на сименс-пойду пробовать -как на них поедет....
Можно поставить дд от 2112 . Но придётся от родного отрезать провод.... И припаять разьём ,как на форсунке. Я так год проездил, но потом поменял его в итоге на оригинальный бош)) Старый ДД тогда проверял на осцилографе,он был мёртв, по этому было не жалко его резать...[/quote]
Датчик детонации поменял на ВАЗ,улучшений нет.
подцепил манометр на топливную магистраль -давление на ХХ 2.5 кг\см с вакуумом. без него 3 кг\см.при перегазовках давление не падает ,формально бензонасос живой.единственно обратный клапан не держит давление-вот почему машина запускается не с первого раза! надо ключом заж. как минимум 2...3 раза включить и выключить зажигание что бы поднять давление в рампе.
-
OlegAllservice
- Car: Audi 100/A6 2.3E AAR - Invent

Хоть тема и называется "прошивка v3 для jetronic-1" задам вопрос по jetronic-2.
Почему у меня при запуске Командера v. 3.0.17 появляется очень полезное окно Параметры/Холостой ход, а при подключении к блоку Invent версия прошивки 3.0.31 пропадает?
Почему у меня при запуске Командера v. 3.0.17 появляется очень полезное окно Параметры/Холостой ход, а при подключении к блоку Invent версия прошивки 3.0.31 пропадает?
- дмитрий

очень полезное окно предназначено для версии инвент-лискар и инвент джетроник 1 .(командр предназначен для всех версий)OlegAllservice wrote:Хоть тема и называется "прошивка v3 для jetronic-1" задам вопрос по jetronic-2.
для версии инвент-джетроник 2 это не актуально ,т.к РХХ управляют родные мозги ке-мотроник .
-
OlegAllservice

Спасибо, Дмитрий, за содержательный ответ.
Не совсем понятно с родными мозгами и РХХ. На родные мозги остались лямбда, концевик ХХ и ДТОЖ. Но ведь есть еще сигнал эмуляции ПНД от инвента.
У машины сейчас две проблемы именно с ХХ:
1. Заниженные обороты (720-730). Ладно, разберусь как-то с этим.
2. Это не бред ! Есть логи. После торможения двигателем (отсечка ХХ) происходит зависание оборотов на уровне отсечки, установленном в Командере или раскачка от номинальных до оборотов отсечки. Если при езде не допускать торможения двигателем (переключаться на нейтраль или выжимать сцепление) этот эффект отсутствует. Родные мозги даже не подозревают, что я торможу двигателем. Здесь куда рыть?
Не совсем понятно с родными мозгами и РХХ. На родные мозги остались лямбда, концевик ХХ и ДТОЖ. Но ведь есть еще сигнал эмуляции ПНД от инвента.
2. Это не бред ! Есть логи. После торможения двигателем (отсечка ХХ) происходит зависание оборотов на уровне отсечки, установленном в Командере или раскачка от номинальных до оборотов отсечки. Если при езде не допускать торможения двигателем (переключаться на нейтраль или выжимать сцепление) этот эффект отсутствует. Родные мозги даже не подозревают, что я торможу двигателем. Здесь куда рыть?
- дмитрий

обороты ХХ должны быть от 720 до 780.регулируют обороты родные мозги.OlegAllservice wrote:Спасибо, Дмитрий, за содержательный ответ.
по поводу отсечки не подскажу-надо Ярослава дождаться.
-
OlegAllservice

Спасибо. Я и сам пришел к выводу, что проблема может быть в прошивке. Жду Ярослава.
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Поменяй реле бензонасоса на обычное, без таймера. Тогда перед запуском нужно будет быть всего лишь чуточку неторопливым ))) я бы не хотел по нескольку раз на дню передергивать замок зажигания.дмитрий wrote: подцепил манометр на топливную магистраль -давление на ХХ 2.5 кг\см с вакуумом. без него 3 кг\см.при перегазовках давление не падает ,формально бензонасос живой.единственно обратный клапан не держит давление-вот почему машина запускается не с первого раза! надо ключом заж. как минимум 2...3 раза включить и выключить зажигание что бы поднять давление в рампе.
Какие изменения ходовых качеств на других форсунках?
- дмитрий

не много не так-реле у всех стоит обычное а вот управляет реле VEZ мозги по зажиганию.Jonson wrote:Поменяй реле бензонасоса на обычное, без таймера. Тогда перед запуском нужно будет быть всего лишь чуточку неторопливым ))) я бы не хотел по нескольку раз на дню передергивать замок зажигания.дмитрий wrote: подцепил манометр на топливную магистраль -давление на ХХ 2.5 кг\см с вакуумом. без него 3 кг\см.при перегазовках давление не падает ,формально бензонасос живой.единственно обратный клапан не держит давление-вот почему машина запускается не с первого раза! надо ключом заж. как минимум 2...3 раза включить и выключить зажигание что бы поднять давление в рампе.
Какие изменения ходовых качеств на других форсунках?
машина с проблемами,замена форсунок слегка изменила динамику,но всё равно-такое чувство что в багажнике 1200 кг. груза.