Проблема в работе Invent'a
- cjalexx
- Car: Audi 100 С4, AAR, МКПП, Invent-Jetronic v.1.1

Пружина куплена на строительном рынке и аккуратно установлена внутрь патрубка РХХ. Этот штуцер что указал Дрон лучше заглушить, а вакуум подключить вместо правой заглушки на коллекторе.
- hfcjkmrj
- Car: Audi 100 2.3 nf (Invent-jetronic v1)

По поводу свиста - у меня на NF бывает похожий, но не такой громкий, и очень редко.
Вроде как из головы доносится, при прогазовке тоже пропадает...
по характеру звука, похоже что металл об металл, из этого можно сделать вывод, что единственная трущаяся деталь в голове (постоянно вращающаяся) - распредвал, может где-то маслоканал подзабит... как то так.
по характеру звука, похоже что металл об металл, из этого можно сделать вывод, что единственная трущаяся деталь в голове (постоянно вращающаяся) - распредвал, может где-то маслоканал подзабит... как то так.
-
overseer92
- Car: Audi 100 c4

Именно туда я засунул гофру,как на видео по установке "Димы Калугина"....Ты про канал продувки форсунок?Шланг с ЭБУ сейчас на нем и сидит!Я его переносил уже и на сам коллектор(где заглушка стоит).DRON1 wrote:В районе 5-го цилиндра,на впускном коллекторе ,есть вертикально стоящий отросток.Вот на него и одень трубку вакуумную идущую на ЭБУ. Сними верхнюю часть коллектора,глянь шланг между РХХ и впускным коллектором. Бывает он мягкий,от большого рязряжения его сплющивает. Внутрь вставляют пружину подходящего размера.
-
overseer92

Сейчас я грешу еще на прокладку ГБЦ,т.к. антифриз ушел немного и след гари от трубы остался...На счет головы...Я не пойму откуда свист,с района РХХ и коллектора впускного.И да еще есть странный звук,но это звук гидриков...hfcjkmrj wrote:По поводу свиста - у меня на NF бывает похожий, но не такой громкий, и очень редко.
-
overseer92

Немного не понял.Если ты про мою,то тогда почему на теплую прекращается свист?Глушишь машину прогретую,заводишь,а уже не свистит и обороты 1000(по приборам 1100-1150).А если про свою то я даже не знаю...hfcjkmrj wrote:я бы сказал - это скорее скрипение, чем свист... и его источник точно не воздух..