Тестирование jetronic-2

Общее обсуждение
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

monkry1504 wrote:
monkry1504 wrote:завтра попробую.
залил настройки дмитрия. подкоректировал лаг форсунок и множитель
заводиться и работает хорошо.буду завтра на трассе пробовать.
спасибо тебе дим. :dr_ink:

заметил такую проблему:
если дпдз включен,чуть газанёшь обороты после сваливаються,чуть не хлохнет
если выключен все нормально.

P.S. кто объяснит как настраивать наполнение?
ДПДЗ отключи,откинь на хрен-едет без него отлично.
вот как настраивать карту наполнения-не могу объяснить в печатном тексте.установи на смартфон(если у тебя смартфон) приложение viber,с помощью этого приложения можно звонить по интернет -телефонии бесплатно!
короче я на связи!
monkry1504
Car: ауди 100 1.8,ауди 100 2.3 avant quattro aar

Post by monkry1504 »

не у меня не смартфон.у меня нокиа старая 6300. )
про наполнение буду в нете тогда искать
дмитрий

Post by дмитрий »

monkry1504 wrote:не у меня не смартфон.у меня нокиа старая 6300. )
ничего не найдёшь.....
вот смотри-у тебя есть ,какая никакая ,карта наполнения,да она не с того движка но точка отсчёта есть.
Поставь ШДК ,прогрей мотор , прокатись смотря на шдк,множителем выстави среднее значение,определись в каких зонах сильно богатит или беднит.
начни с зоны ХХ от 400 до 1000,как бы всю эту зону попробуй поднимать и опускать ....для откатки тебе нужна зона карты до 100 Кпа.
ниже просто в ручную поставишь значения какие были при 100кпа по всей таблице ,далее эту зону-всю, (ниже 100Кпа) просто увелич на 4....6 значений .тем самым намеренно забогатим эту зону мощностных режимов. смотрим по шдк и настраиваем смесь 12.5....13.5.
не гоняйся за каждой ечейкой карты ,выделяй сектор 4 на 4 например,если видишь что в этой зоне беднит или богатит....
мысленно подели участки карты и потихоньку откатывай,всегда проверяй результат -просматривай карту в 3D.должно быть всё плавно и без вплесков,горбов,провалов и строго геометрических фигур,те карты и настройки которые есть в примерах настройки на разные авто-буквально не о чём.ни в коем случае не ориентируйся на них!
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

тогда установи на ноутбук
дмитрий

Post by дмитрий »

притащили вчера мерседес-работы оказалось больше чем планировалось.проводка херовенькая местами,есть ряд вопросов по подключению вакуумных трубок к модулю зажигания EZL.не работает концевой на дроссельной заслонке ХХ,мощностной режим прозванивается.
щуп масляный может помешать монтажу топливной рампы.есть ещё один концевой стоит на тягах привода заслонки-по мануалу концевой отсечки,нахрена он нужен когда есть другой концевой на заслонке????
по последней прошивке-есть одно замечание,если заглушить двигатель ,не важно-горячей или холодный,и тут же его завести то смесь обваливается в наибеднейшею потом через 15...20 сек. приходит в норму.лога нет.....
jhm

Post by jhm »

дмитрий wrote:если заглушить двигатель ,не важно-горячей или холодный,и тут же его завести то смесь обваливается в наибеднейшею потом через 15...20 сек. приходит в норму.лога нет.....
Это нужно лог. Возможно блок не успевает перезагрузиться.
дмитрий

Post by дмитрий »

jhm wrote:
дмитрий wrote:если заглушить двигатель ,не важно-горячей или холодный,и тут же его завести то смесь обваливается в наибеднейшею потом через 15...20 сек. приходит в норму.лога нет.....
Это нужно лог. Возможно блок не успевает перезагрузиться.
нашёл лог-причем сразу завести или через 10 минут-результат один.....
Attachments
log_2015.05.12_18.37.07.rar
(11.99 KiB) Downloaded 154 times
дмитрий

Post by дмитрий »

подскажите-сигнал от ДПКВ на какой провод подавать?
Выход EXT будем подключать?
jhm

Post by jhm »

дмитрий wrote:подскажите-сигнал от ДПКВ на какой провод подавать?
Выход EXT будем подключать?
ДПКВ - на AN
EXT - пока откладывается
monkry1504
Car: ауди 100 1.8,ауди 100 2.3 avant quattro aar

Post by monkry1504 »

дмитрий wrote:
ничего не найдёшь.....
вот смотри-у тебя есть ,какая никакая ,карта наполнения,да она не с того движка но точка отсчёта есть.
Поставь ШДК ,прогрей мотор , прокатись смотря на шдк,множителем выстави среднее значение,определись в каких зонах сильно богатит или беднит.
начни с зоны ХХ от 400 до 1000,как бы всю эту зону попробуй поднимать и опускать ....для откатки тебе нужна зона карты до 100 Кпа.
ниже просто в ручную поставишь значения какие были при 100кпа по всей таблице ,далее эту зону-всю, (ниже 100Кпа) просто увелич на 4....6 значений .тем самым намеренно забогатим эту зону мощностных режимов. смотрим по шдк и настраиваем смесь 12.5....13.5.
не гоняйся за каждой ечейкой карты ,выделяй сектор 4 на 4 например,если видишь что в этой зоне беднит или богатит....
мысленно подели участки карты и потихоньку откатывай,всегда проверяй результат -просматривай карту в 3D.должно быть всё плавно и без вплесков,горбов,провалов и строго геометрических фигур,те карты и настройки которые есть в примерах настройки на разные авто-буквально не о чём.ни в коем случае не ориентируйся на них!
спасибо.буду пробовать
Locked