ЭБУ Jetronic-2

Общее обсуждение
OldSamuray
Car: A6Q Avant ACE EMS-2 LPG-Invent

Post by OldSamuray »

Вот гугл перевод с немецкого распознанного текста

Code: Select all

ZÜndzeitpunktgeber разработан как индуктивные и охватывает ZUndkabel 4-й цилиндр. После запуска двигателя, он дает блок управления KE-Motronic в момент зажигания для цилиндра 4 сигнала напряжения, с помощью которого электронный переключатель приводится в действие, который передает каждый цилиндр zugeordenete сигнал датчика детонации для оценки.
ПРИМЕЧАНИЕ: неисправности или дефекты обнаруживаются памяти неисправностей блока управления KE-Motronic.
Тут все
http://wiki.vag.cc/index.php?title=%D0% ... %D1%8F:SSP
файл 102 про КЕ-Мотроник
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

OldSamuray wrote:Вполне можно считывать через индуктивный вход. Штатный Ке-мотроник как-то переваривал сигнал. Да и там нет гальванической связи, просто ктушка вокруг ВВ-провода.
Напряжению в 10-20 киловольт все равно - есть там какая-то связь или просто по изоляции проскочить.
OldSamuray

Post by OldSamuray »

jhm wrote:
OldSamuray wrote:Вполне можно считывать через индуктивный вход. Штатный Ке-мотроник как-то переваривал сигнал. Да и там нет гальванической связи, просто ктушка вокруг ВВ-провода.
Напряжению в 10-20 киловольт все равно - есть там какая-то связь или просто по изоляции проскочить.
Больше не буду :-):
sobr88
Car: audi 80 competition

Post by sobr88 »

Во первых датчик называется правильно - индуктивным датчиком синхронизации.

Где он есть - токо на двигателях c 16-ти клапанными головками где в связи с увеличением степени сжатия (10,8 у АСЕ) появились трудности с менеджментом детонации (при применении тупой КСУД КЕ-Мотроник).

Для чего он нужен - для дискретизации сигналов с датчиков (2шт) детонации по циллиндрам и более эффективного управления опережением зажигания.

Как он работает - при прохождении высоковольтного напряжнния по проводу в датчике создаётся индукционная ЭДС, и в комп поступает сигнал о начале цикла отсчёта,последующие четыре управляющих импульса на выходной каскад Системы зажигания будут подаватся ЭБУ с опережением или опозднением зависящим от сигналов с датчиков детонации при чём сигнал будет читатся с одного и второго датчика попеременно .

Отсутствие датчика синхронизации снижает эффективность системы разделённого управления УОЗ и сигналы с датчиков детонации усредняются и применяются для грубой корректировке УОЗ.
Украл с ауди клуба на теме Датчик на 4-ом свечном проводе ??? (ACE)
abeke
Car: mersedes w201

Post by abeke »

вот этот датчик я имел ввиду, но я не знаю как он устроен, в принципе его можно использовать в качестве датчика фазы в инвент- джетроник? вообше-то он и есть датчик фазы
jhm

Post by jhm »

abeke wrote:вот этот датчик я имел ввиду, но я не знаю как он устроен, в принципе его можно использовать в качестве датчика фазы в инвент- джетроник? вообше-то он и есть датчик фазы
да, его можно использовать, но я тоже не знаю как он устроен
в блоке есть индуктивный вход
OldSamuray

Post by OldSamuray »

Если найду остатки, препарирую и покажу устройство. Кабель сделан как два провода в экране, аналогично индуктивному ДПКВ.
OldSamuray

Post by OldSamuray »

OldSamuray wrote:Если найду остатки, препарирую и покажу устройство. Кабель сделан как два провода в экране, аналогично индуктивному ДПКВ.
Состоит из ферритового кольца и четырех витков провода.
Феррит покрыт керамикой.
Вот модель датчика, в фотике сели батарейки а трубка фотографирует отвратно
Image
вспомнил про планшет
VAG 053 905 381
VAG 053 905 381
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

надо будет всё таки попробовать сделать фазу на этом датчике.стоит датчик не дорого.....
аудюху на фазе запустил ,фаза реализована по расширенной шторке трамблёре.
на очереди мерседес W124 3л 180 л.с -но там нет трамблёра в привычном нам виде.
в попарно-параллельно(перпендикулярном :-) ) запустить не составляет проблем,но хотелось бы фазу
jhm

Post by jhm »

дмитрий wrote:надо будет всё таки попробовать сделать фазу на этом датчике.стоит датчик не дорого....
подскажи номер датчика?
хорошо было бы схему ЭБУ для этого датчика, чтобы правильную защиту сделать
Locked