ГБО на авто.
-
Valentin44
- Car: ГАЗ-21 на Invent, Mazda GC Invent v.2 LPG

На Валтеках я запаивал и сверлил. Получилось хорошо.

нашел 1.75мм время впрыска газа на ХХ стало 4.8-5мс. при максимальной нагрузке, что смог дать- 16мс при 5000об., но я так не езжу. так понимаю теперь диаметр жиклера оптимален? едет вроде не плохо. теперь буду накатывать карту. кстати на прошлых жиклерах 2.4мм ехалось не хуже. сегодня до замены по трассе 300км проехал, расход 9л.

Теперь можешь на редукторе давление увеличить, чтобы вывести впрыск до 4.1-4.3 на ХХ и будет идеально.kertis wrote:нашел 1.75мм время впрыска газа на ХХ стало 4.8-5мс. при максимальной нагрузке, что смог дать- 16мс при 5000об., но я так не езжу. так понимаю теперь диаметр жиклера оптимален? едет вроде не плохо. теперь буду накатывать карту. кстати на прошлых жиклерах 2.4мм ехалось не хуже. сегодня до замены по трассе 300км проехал, расход 9л.

Подскажите, есть проблемка с хх на газу. Он то ровный то есть вибрации. На бензине ровно работает, уже описывал это. Настраивал-корректировал.. явление не ушло. Но сегодня случилось наводнение, машина задергалась- затроила даже на бензине. Причем хх ровный(на бензине), а чуть газу дашь- троит не едет. Доехал куда надо, через час сел- как ни в чем не бывало. У меня уже был такой глюк год назад когда влажно было, также сам и прошел. Так вот и закралась мне мысль- возможно ли вибрации хх на газу изза катушки зажигания? Так понял это она чудит, больше не чему. Провода-свечи-трамблер меняны.
-
ALEKSANDR ROSTOV
- Car: люблю ходить пешком

местами... ? а качество этих безделушек точно без сомнений !?Провода-свечи-трамблер меняны.
или в магазине сказали...?
.............................................
кстати, новую (даже оригинальную, отличную!) катушку можно враз угробить.
при неграмотных манипуляциях один раз внутри щёлкнет-стрельнет, и усё. визуально , без нагрузки, даже на разряднике может красиво крапалить.
кстати, на это многие и клюют. и я не исключение из толпы.
только осцилографом можно видеть , как внутри катушки проскакивает пробой. но самый важный параметр, это ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ГОРЕНИЯ ИСКРЫ.
может быть 0.5 мс, а может 2.5 мс. на глаз не определишь.
зато на тапке вроде и едет, а не то.

В качестве, ни в чьем сейчас нельзя быть уверенным. Обмотки катушеки проверил, все как в мануале, но это не показатель- надо водой поливать чтоб затроило и тогда уже мерить. Еще есть догадка на коммутатор, но его не проверишь. Хотел всего лишь узнать может ли чуть не исправная катушка или коммутатор хорошо работать на бензине, но с перебоями на газу.
-
ALEKSANDR ROSTOV
- Car: люблю ходить пешком

в основном это так и проявляется.kertis wrote: Хотел всего лишь узнать может ли чуть не исправная катушка или коммутатор хорошо работать на бензине, но с перебоями на газу.
комутатор так просто не сдохнет.
а катушку угробить можно враз. достаточно на работающем моторе снять со свечки бронепровод.
сопротивление в разы увеличивается, а разряду куда-то нужно деться. и он (высоковольтный разряд) обязательно найдёт себе лазейку.(один раз куда-нибдь прострелит, потом сможет и дальше по этой пробоине бегать)
причём на холостых, с минимальным наполнением цылиндра, искра может проскакивать в свечном зазоре. а когда тапку придавишь, может часть разряда скакать по "куда-угодно", а может и весь разряд сбежать не в искровой зазор свечки. тут всё тот же закон ома.
ещё раз повторяю, без осцилографа не выщимить. важно , очень важно длительность горения искры. именно в искровом зазоре свечки.
если есть где-то слабое место, какая-то часть энергии искры смоется по пути наименьшего сопротивления, а какая-то часть всёж стрельнет в искровом зазоре свечи. но этого может не хватить чтоб подпалить заряд топливо-воздшной смеси.
будет не горение а каптение (в лучшем случае). при этом в глшитель полетит зарплата. и ещё меня сильно удивило время_накопения, которое вбито в калибровках...
я точно не знаю какое положено для ваших конкретных катушек, но больше 2.8 мс не встречал.
излишнее время_накопления очень перегружает первичную обмотку, ну и комутатор тем более.
но ещё раз, я точно не знаю как должно быть именно для ваших катушек.
кто более компетентен (не авторитетей) растолкуйте поподробней и попонятней, пожалуйста.