Неустраняемая проблема с холостым ходом.

Общее обсуждение
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

У кого никак не получается стабильный холостой ход?

Есть предложение сделать эксперимент:

1. Отключаем шланг от штатного штуцера в коллекторе, глушим штуцер.
2. Подключаем шланг от РХХ к штуцеру ресивера, вот сюда
Capture.PNG
Capture.PNG (110.85 KiB) Viewed 11088 times
По идее после такой процедуры должны измениться реакции двигателя на клапан холостого хода, поэтому скорее всего надо будет подрегулировать настройки холостого.
zeerroo
Car: AUDI 100 C4 1992 AAR

Post by zeerroo »

а если у меня ДАД подключен в задроссельное в пипку торчащую это может стать причиной ухудшения работы впрыска?
Peter
Car: Audi 100 C4 2.3Е АКПП

Post by Peter »

хм....в принципе у меня так и остался провальчик при троганье и раскачка после перегазовки, можно попробовать)
jhm

Post by jhm »

zeerroo wrote:а если у меня ДАД подключен в задроссельное в пипку торчащую это может стать причиной ухудшения работы впрыска?
Такое подключение ДАД ухудшит его работу. Лучше подключать сразу за дросселем
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

jhm wrote:
zeerroo wrote:а если у меня ДАД подключен в задроссельное в пипку торчащую это может стать причиной ухудшения работы впрыска?
ДАД, это тот датчик, который в блоке находится, верно мыслю? Всюду писалось, что его надо подключать к штуцеру на ресивере, рядом с вакуумом тормозов. А возле дросселя пипка - на РДТ. Что-то поменялось, а многие и не в курсе какбэ
jhm

Post by jhm »

Jonson wrote:
jhm wrote:
ДАД, это тот датчик, который в блоке находится, верно мыслю? Всюду писалось, что его надо подключать к штуцеру на ресивере, рядом с вакуумом тормозов. А возле дросселя пипка - на РДТ. Что-то поменялось, а многие и не в курсе какбэ
У кого нет проблем - можно не заморачиваться. Подключение за дросселем теоретически работает лучше.
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

В том то и дело, что иногда обороты подгуливают, и плюс ко всему глохну иногда. Грешил на пид 1-10-20, пока в аварию не попал. Щас машина стоит, ждет деталек, разбираться с ХХ буду позже.

ПЫСЫ. Авария НЕ по вине впрыска :-):
zeerroo

Post by zeerroo »

Воу воу... т.е. задроссельное более правильное место для ДАД? а я тут голову ломаю какой переходник на этот штуцер огромный сделать...у меня подключен и ДАД и РДТ через пластиковый тройник к задроссельному... это лучший вариант подключения?
zeerroo

Post by zeerroo »

и может мы о разных вещах говорим....пипка на дросселе сбоку это задроссельное или нет?
Jonson

Post by Jonson »

Задроссельное. Там, за дросселем, уже все задроссельное, только теоретически пипка, которая возде заслонок, при педалировании теряет разрежение раньше, чем два больших штуцера на ресивере. Но это я так думаю. Может и ошибочно
Locked