калибровка ШДК правильно производилась? перепроверь... множитель впрыска довольно высокий.главное сделай правильную калибровку ШДК и лага форсунок,остальное можно по логам прикинуть...VozG wrote:Калибровка на основе той, которую Ярослав скидывал вместе с первыми прошивками с фазой. Изменены: калибровка датчика температуры двигателя, множители, РХХ. Также я там пробовал наполнение менять в районе холостых, т.к. пропуски были, но в итоге поставил на холостых более богатую смесь(14), пропуски практически исчезли, возможно наполнение я обратно не вернул, теперь уже не помню.
Тестирование: Фазированный впрыск Invent-Jetronic
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

- hfcjkmrj
- Car: Audi 100 2.3 nf (Invent-jetronic v1)

Я так понимаю лаг форсунок - на вкладке Впрыск-форсунка...там таблица "задержка открытия бензиновой форсунки, мс"?
если да, то в калибровках в шапке для 2,0 прошивок значения отличаются от калибровок для 1.7 прошивок..
если да, то в калибровках в шапке для 2,0 прошивок значения отличаются от калибровок для 1.7 прошивок..
- Attachments
-
калибровки 1,7 и2,0.rar- (3.88 KiB) Downloaded 417 times
- дмитрий

ну да -у меня бош калина а у вас сименс калина.hfcjkmrj wrote:Я так понимаю лаг форсунок - на вкладке Впрыск-форсунка...там таблица "задержка открытия бензиновой форсунки, мс"?
-
VozG
- Car: Audi 100 Avant 1990 2.3 NF, Invent-Jetronic v1

Калибровка контроллера ШДК производилась по инструкции на открытом воздухе, дважды. Коэффициенты "k" для ШДК не трогал. В коммандере при 0В и 5В стоят значения из инструкции к ШДК, правда там с сотыми надо выставить 7,35 и 22,39 соответственно, но стоит 7,3 и 22,4. Множитель впрыска действительно высокий, надо перенастроить, но к сожалению или к счастью в черте Минска нет трасс с разрешённой скоростью более 100 км/ч, а специально ехать за город пока времени не было.Настройки форсунок не трогал, поэтому не совсем понял про "калибровку лага форсунок". ЛОГ запишу в пятницу.дмитрий wrote: калибровка ШДК правильно производилась? перепроверь... множитель впрыска довольно высокий.главное сделай правильную калибровку ШДК и лага форсунок,остальное можно по логам прикинуть...
- дмитрий

у кого сименс стоит-свой лаг будет, у кого бош-свой.т.е всё давно учтено.nsi61 wrote:Так может жрет из-за разных форсунок? Может нужно под каждую модель форсунки свои настройки?
- hfcjkmrj

Так это... какой лаг на какие выставлять?дмитрий wrote:у кого сименс стоит-свой лаг будет, у кого бош-свой.т.е всё давно учтено.nsi61 wrote:Так может жрет из-за разных форсунок? Может нужно под каждую модель форсунки свои настройки?
вот две таблицы, тыкните пальцем какая из них для сименс а какая для бош:
- дмитрий

в этой калибровки лаг сименс...hfcjkmrj wrote:Я так понимаю лаг форсунок - на вкладке Впрыск-форсунка...там таблица "задержка открытия бензиновой форсунки, мс"?
- hfcjkmrj

Дмитрий, скажите по таблицам из картинок, они пронумерованы 1 и 2... какая из них для сименс, 1 или 2?дмитрий wrote:в этой калибровки лаг сименс...hfcjkmrj wrote:Я так понимаю лаг форсунок - на вкладке Впрыск-форсунка...там таблица "задержка открытия бензиновой форсунки, мс"?