Разработка и тестирование

Общее обсуждение

Используете ли вы ДПДЗ?

Да
44
75%
Нет
15
25%

Total votes: 59

jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Предварительный впрыск не решает успешность запуска. Да, улучшает, но не так значительно как вам кажется. Это совсем не панацея.

У вас двоих занижена коррекция по Т воздуха на минусовых температурах. На минусовых Т коррекция может быть в р-не 100-200
skrip
Car: ауди 100 44 2.3 20V 7A MPI

Post by skrip »

jhm wrote:Предварительный впрыск не решает успешность запуска. Да, улучшает, но не так значительно как вам кажется. Это совсем не панацея.

У вас двоих занижена коррекция по Т воздуха на минусовых температурах. На минусовых Т коррекция может быть в р-не 100-200

во во.. надо настроить нормально, а не городить огород с прошивкой...
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

Вот я думал, что коррекция по температуре двигателя должна быть не более 100% :-): так как 100% это вроде признано как "стопудова" :hi_hi_hi: исходя из этого, у меня от -30 до -10 стоит 100. Попробую увеличить.
jhm

Post by jhm »

Jonson wrote:Вот я думал, что коррекция по температуре двигателя должна быть не более 100% :-): так как 100% это вроде признано как "стопудова" :hi_hi_hi: исходя из этого, у меня от -30 до -10 стоит 100. Попробую увеличить.
здесь 100 это не "стопудова" а +100. Может быть и +200 и +250 :-):
+100500 к сожалению не может быть, не помещается :-)
Photo&GSM
Car: Audi C4 AAR МКПП

Post by Photo&GSM »

skrip wrote: во во.. надо настроить нормально, а не городить огород с прошивкой...
Этот "огород", как Вы его назвали - присутствовал на KE в виде отдельной форсунки и очень способствовал запуску холодного двигателя. Предпусковой, вспомогательный впрыск придуман очень давно, применялся ещё на советских дизельных тракторах, в виде отдельного приспособления, с капсулой для запуска при минусовых температурах. И где тут "огород"?
rom81
Car: AUDI 100 Quattro 2.3 NF лискар+инвент

Post by rom81 »

На сколько я помню на К-джет пусковая включалась при работе стартера (там даже отдельная клема на втягивающем) и выключалась в зависимости от (забыл как называется)стоит сторца головки чтоб движок не залить
На КЕ незнаю но наверно похоже
Корекцию по температуре я тоже увеличил но запуск не очень увереный при -15 и тд
rom81

Post by rom81 »

А воще что мешает её оживить :-):
Она (пусковая) тоже вроде електрическая :-):
jhm

Post by jhm »

Photo&GSM wrote:Этот "огород", как Вы его назвали - присутствовал на KE в виде отдельной форсунки и очень способствовал запуску холодного двигателя. Предпусковой, вспомогательный впрыск придуман очень давно, применялся ещё на советских дизельных тракторах, в виде отдельного приспособления, с капсулой для запуска при минусовых температурах. И где тут "огород"?
Этот "огород" сделан чтобы обойти невозможность штатной системы подать достаточное количество топлива для запуска. При переходе к электронным системам пусковые форсунки исчезли. И впрыск при пуске используется далеко не всеми производителями. Например у тойоты есть, у мицубиши нет.
Photo&GSM
Car: Audi C4 AAR МКПП

Post by Photo&GSM »

Ну хорошо, уговорили. Не надо огород. Буду пытаться дальше настроить обгащение по t двигателя. Надо хоть второй аккум купить что-ли. А то с одним в -25 долго не поиграешь... :-):
rom81 wrote:А воще что мешает её оживить :-):
Она (пусковая) тоже вроде електрическая :-):
А мешает то, что мы когда топливную рейку ставили - одно ухо крепления этой форсунки спилили - это раз :-): . Но в принципе там его и на оставшемся наверное можно закрепить. Второе, что мешает - ей надо будет как-то колхозить топливопровод. И третье - ей надо будет как-то управлять, а у инвента свободных портов больше нет. Так ну иво... :-):
rom81

Post by rom81 »

Извиняйте хотел пошутить :-(
Locked