Тестирование: Фазированный впрыск Invent-Jetronic

как вариант, мне во интересно почему все таки родной джедай кушает поменьше в тех же условиях ? карта зажигания более правильная ? или какие то еще нюансы есть, судя по лямбде когда катаешься с буком смесь около 0 крутится т.е какая и должна быть.
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Сегодня ездил в соседний город, 120 км в один конец. Подьезжая к заправке, был вынужден давить тормоз намного сильнее обычного, взглянув на приборку, понял, что машину тащит не иннерция, а высокие обороты. Перевел селектор АКПП в нейтраль, обороты поднялись до 3 тысяч,
и это не заклинивший РХХ. Перезапуск авто помог. Если бы с собой был ноут, я бы сделал лог.
С холостыми не все ясно. Сегодня перед поездкой я настроил ПИД, потому-что с некоторых пор холостой ход со стандартным ПИДом стал где-то на 300 об выше выставленных в коммандере.
Подхват 1,2
Положение на пуске 13,7
ПИД 7 10 35
Холостые подгуливают, и НЕСКОЛЬКО РАЗ за день ни с того ни с сего начинали пилить. Грелись в машине полдня, и внезапная раскачка оборотов происходила сама по себе. Если газнуть, и аккуратно положить стрелку педалькой, то раскачка на какое-то время пропадала. Подсосов нет, карбклинером проверял
С холостыми не все ясно. Сегодня перед поездкой я настроил ПИД, потому-что с некоторых пор холостой ход со стандартным ПИДом стал где-то на 300 об выше выставленных в коммандере.
Подхват 1,2
Положение на пуске 13,7
ПИД 7 10 35
Холостые подгуливают, и НЕСКОЛЬКО РАЗ за день ни с того ни с сего начинали пилить. Грелись в машине полдня, и внезапная раскачка оборотов происходила сама по себе. Если газнуть, и аккуратно положить стрелку педалькой, то раскачка на какое-то время пропадала. Подсосов нет, карбклинером проверял
Last edited by Jonson on 04 Dec 2014 22:51, edited 1 time in total.

Зажигание - возможно. Штатная калибровка далека от оптимальной, об этом многие говорят. Я предлагал к этой прошивке с этой калибровкой настраивать трамблер по детонации, тогда машина лучше всего тянет.Borhes wrote:как вариант, мне во интересно почему все таки родной джедай кушает поменьше в тех же условиях ? карта зажигания более правильная ? или какие то еще нюансы есть, судя по лямбде когда катаешься с буком смесь около 0 крутится т.е какая и должна быть.
Есть еще нюансы с прогревом. Попробуй сделать лямбда-контроль уже с 0 градусов.

Сравни свои калибровки ПИДа с предложеными по умолчанию. Естественно что регулятор будет слишком дергано работать и впадать в раскачку.Jonson wrote: Подхват 1,2
Положение на пуске 13,7
ПИД 7 10 35
Холостые подгуливают, и НЕСКОЛЬКО РАЗ за день ни с того ни с сего начинали пилить. Грелись в машине полдня, и внезапная раскачка оборотов происходила сама по себе. Если газнуть, и аккуратно положить стрелку, то раскачка на какое-то время пропадала. Подсосов нет, карбклинером проверял
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Со значениями по умолчанию ХХ выше нормыСравни свои калибровки ПИДа с предложеными по умолчанию. Естественно что регулятор будет слишком дергано работать и впадать в раскачку.
- Jonson

Еще помню, кто-то здесь отключал фазу галочкой, ради _посмотреть на время впрыска_. У меня при снятии галки сразу же происходит раскачка. Тот чел ничего о раскачке не говорил, следовательно ее небыло. А у меня есть. Что скажешь, Ярослав?
- DRON1
- Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

тоже пробовал так делать. При фазе время 4,7 мс, не фазе 1,4 мс. Никакой раскачки не происходило.Jonson wrote:Еще помню, кто-то здесь отключал фазу галочкой, ради _посмотреть на время впрыска_. У меня при снятии галки сразу же происходит раскачка. Тот чел ничего о раскачке не говорил, следовательно ее небыло. А у меня есть. Что скажешь, Ярослав?
мин положение убавить пробовал? У меня раскачка была тоже при более высоких коэф ПИДа. Поставил по умолчанию,отл.Jonson wrote: Со значениями по умолчанию ХХ выше нормы![]()
-
farik58rus
- Car: Audi 100 2.3 NF 1986г.

сегодня поставил новую прошивку. холостой хороший, завтра утром посмотрю раскачку на холодном двигателе...в калибровках менял только дтд и дтв, т.к. у меня лискар, и холостой ловил зажиганием....едет резво, на первых трех скоростях, на шипованной резине, по хорошей дороге, легко педалью могу буксануть....шипы жалко....
- Jonson

Мин. положение убавлял вплоть до 40,0%, чего раньше никогда не делал. Завтра с утра перенастрою мин и мах положение. Кстати, ориентироваться при настройке этих положений надо на показания температуры в коммандере, или по стрелке на приборке? Сдается мне, что мой ДТОЖ врет, так как мотор еще ледяной, а в коммандере уже показывает +40 +50.мин положение убавить пробовал? У меня раскачка была тоже при более высоких коэф ПИДа. Поставил по умолчанию,отл.