Разработка и тестирование

Общее обсуждение

Используете ли вы ДПДЗ?

Да
44
75%
Нет
15
25%

Total votes: 59

DRON1
Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Post by DRON1 »

Так тоже на фазе езжу. В начале темы написано,что можно остаться на старых калибровках. Я остался на них,там скорость 70. Сегодня купил лямбду бош за 1200 рупий. Перед этим покатался немного на старой,где скорость убавил до 20, вроде нормально. Прикрутил новую,ещё лучщее стало. Сегодня пойду всё по новой залью. Посмотрим что из этого выйдет.
andruha67
Car: AUDI 100c4 лискар+чип

Post by andruha67 »

Заказал чип ,он в пути ,а вопросы уже есть.проводки от ПНД и ЭГРД у меня нет буду кидать свои провода до эбу .в конце инструкции схема подключения ДТВ и ДПЗД. коричн /красный провод это минус для ДТВ ( он же минус от разъёма ПНД) какая это нога эбу ?там написано 18,3? Что это?
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

andruha67 wrote:Заказал чип ,он в пути ,а вопросы уже есть.проводки от ПНД и ЭГРД у меня нет буду кидать свои провода до эбу .в конце инструкции схема подключения ДТВ и ДПЗД. коричн /красный провод это минус для ДТВ ( он же минус от разъёма ПНД) какая это нога эбу ?там написано 18,3? Что это?
18 и 3 это сигнальная земля... или 18 или 3 можно использовать,если не ошибаюсь... давно уже лискар не ковырял...
andruha67
Car: AUDI 100c4 лискар+чип

Post by andruha67 »

дмитрий wrote:
andruha67 wrote:Заказал чип ,он в пути ,а вопросы уже есть.проводки от ПНД и ЭГРД у меня нет буду кидать свои провода до эбу .в конце инструкции схема подключения ДТВ и ДПЗД. коричн /красный провод это минус для ДТВ ( он же минус от разъёма ПНД) какая это нога эбу ?там написано 18,3? Что это?
18 и 3 это сигнальная земля... или 18 или 3 можно использовать,если не ошибаюсь... давно уже лискар не ковырял...
То есть можно использовать любой из них как минус
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

andruha67 wrote:
дмитрий wrote:
andruha67 wrote:Заказал чип ,он в пути ,а вопросы уже есть.проводки от ПНД и ЭГРД у меня нет буду кидать свои провода до эбу .в конце инструкции схема подключения ДТВ и ДПЗД. коричн /красный провод это минус для ДТВ ( он же минус от разъёма ПНД) какая это нога эбу ?там написано 18,35? Что это?
18 и 35 это сигнальная земля... или 18 или 35 можно использовать,если не ошибаюсь... давно уже лискар не ковырял...
То есть можно использовать любой из них как минус
35 используй...
chindrik
Car: audi 100 c4 2.3 AAR

Post by chindrik »

Дайте совет пожалуйста куда смотреть. Машина ни с того ни с сего стала троить или четверить, выдергивал провод со свечей, на все реагирует снижением оборотов, на 2 и 4-й цилиндры нет, то есть будто они не работают. Машина дергается, при езде , двигатель вибрирует. При этом так же ни с того ни с сего иногда само все нормализуется и машина едет плавно и без дерганий. То все цилиндры работают, то не все. прошивку пробовал перезакачивать, калибровки заново закачивал, результата никакого. Дело не в блоке и не в прошивке получается. Свечи летом новые ставил, думаю не должны так быстро сдохнуть, да и я езжу мало. Крышка трамблера тоже новая и бегунок. Может форсунки засрались, хотя тоже 2 года только как стоит лискар. Самое интересное что волнами происходит , то как начнет троить и дергаться, то все нормально и плавно. Масло кстати не уходит, не дымит, тосол тоже не уходит, навряд ли что то с самим двигателем.
Посоветуйте как можно избавиться от проблемы и куда еще посмотреть.
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

У меня тоде иногда четверит. Свечи первого и четвертого цилиндрв были белыми, потом потемнели :ne_vi_del:
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Проверь разьемы на форсунках, может сползли
chindrik

Post by chindrik »

jhm wrote:Проверь разьемы на форсунках, может сползли
Надо проверить, хотя мне кажется это маловероятным, на них же металлические скобы-защелки стоят, не должны так легко сползти разъемы...
chindrik

Post by chindrik »

Ну что, проблема оказалась до нельзя банальной - высоковольтный провод не контачил, заменил пока временно от девятки, все заработало как часики, даже лучше чем было. На днях на разборке сниму провода с такой же 5 цилиндровой ауди и себе поставлю. И кстати дергание и неустойчивая работа двигателя совсем пропали. Выхлоп ровный, без микро хлопков, даже вибрация из салона пропала и при езде на любой передаче теперь нет подергиваний. Так что, друзья, проверяйте тоже свои ВВ провода и вообще всю высоковольтную часть если у вас была похожая проблема. как обычно в основном все банально просто :-):
Locked