Я его отрезал уже у меня из за этого выключился ДТВ замыкаю работает. (
Ребята я подключил ДТВ вынул 4 и 5 ноги и поставил 4 конт на 23 а 5 на 31 и 31 конт. на 33
В программе он заработал НО когда я ортезал резистор на плате (В блоке надо отрезать резистор , чтобы не портил сигнал ДПДЗ) то у меня отключился ДТВ что мне делать????
Я его отрезал уже у меня из за этого выключился ДТВ замыкаю работает. (
Ребята я подключил ДТВ вынул 4 и 5 ноги и поставил 4 конт на 23 а 5 на 31 и 31 конт. на 33
В программе он заработал НО когда я ортезал резистор на плате (В блоке надо отрезать резистор , чтобы не портил сигнал ДПДЗ) то у меня отключился ДТВ что мне делать????
Опишу свою проблему.
Как поставил чип, она сразу появилась, на лискаровском чипе такого не было.
При езде на трассе на ровной дороге ( без спусков и подъемов ) присутствует подергивание машины на любой передаче вплоть до 5-й. При этом газ еле держу для поддерживания постоянной скорости автомобиля. Когда чуть ускоряюсь или подтормаживаю двигателем все хорошо , разгоняется плавно без рывков. Именно если с небольшой нагрузкой ехать то чувствуется, как будто топлива не хватает чтоли. Приходится либо так и ехать с дерготней либо разгонятся постоянно и включать нейтраль, и так снова и снова. ( не очень то удобно, согласитесь ). Множитель настроен нормально, несколько раз выезжал на трассу подстраивать, лямбда около ноля бегает. Все как и должно быть. Что при езде , что на ХХ.
Эта проблема имеется на протяжении всего времени после того как поставил чип инвент, еще раз повторюсь с чипом от лискара такого не было, то есть дело именно в настройках.
Вопрос, что подкрутить чтобы убрать этот негативный эффект.
Прошивка invent_jetronic_v1.7.20_1.ibf, калибровка стандартная с шапки v1.7_audi_2.3L_liscar.imf, карта дад-дпдз настроена для данной прошивки. Причем и со старой прошивкой и стандартной калибровкой без настройки дад-дпдз все тоже самое. Таблица обогащения по температуре не тронута.
Я как то описывал подобное, но потом при езде в городе с постоянными ускорениями и торможениями, не замечал этот эффект, да и в последней прошивке Ярослав дерготню сделал меньше ( в моем случае она действительно почти пропала при езде в городе, хотя раньше и в городе была ). Но недавно на трассу выезжал и уже на трассе на постоянной скорости это заметно.
Вот такая проблема присутствует, очень хочется избавиться от нее. Жду советов.
была такая же проблемка, всё решилось после установки ШДК, и подстройки множителей... но така как у тебя лямда около нуля, то не знаю что сказать... можно попробовать карту наполнения подправить, Дмитрий больше в этом разбирается...