пилит 500-1500.,глохнет. ПИД не реагирует на изменения. Иногда как новая иномарка работает,но это редко. Завтра пол дня выходных,сделаю ТО подкапотки.дмитрий wrote:вот с этого момента поподробнее... что с ХХ у тебя?DRON1 wrote:У брата стоит лискар. Когда завел и он работал на ХХ, я аж слюну сглотнул. Добью я его,или он меня
Тестирование: Фазированный впрыск Invent-Jetronic
- DRON1
- Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Ну вы и флуд развели, еле осилил все просмотреть
По ПИДу холостого- если не знаете как настроить - жмите кнопку "по умолчанию" и посмотрите какие значения там установлены.
По скорости регулирования лямбды - она должна быть небольшой, цифра не должна скакать как сумасшедшая
По фазе впрыска - система старается лить в открытый клапан, это наиболее экономичный вариант.
По ПИДу холостого- если не знаете как настроить - жмите кнопку "по умолчанию" и посмотрите какие значения там установлены.
По скорости регулирования лямбды - она должна быть небольшой, цифра не должна скакать как сумасшедшая
По фазе впрыска - система старается лить в открытый клапан, это наиболее экономичный вариант.
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

если пилит то скорее всего ПИД накручен т.е. если обороты долго зависают выше 1000 то мозги по зажиганию думают что заклинила лопата которой нету и начинают углами регулировать обороты для того что бы сдвинуть с места лопату.... но лопаты нет и следовательно надо сделать так что бы обороты падали не сильно быстро и не медленно . плавность т.е. скорость опускания оборотов регулируем с помощью РХХ а вернее алгоритмом ПИД,опустим как и что делает ПИД. самое главное скорость опускания регулируем Pi(интегралочкой) .DRON1 wrote:пилит 500-1500.,глохнет. ПИД не реагирует на изменения. Иногда как новая иномарка работает,но это редко. Завтра пол дня выходных,сделаю ТО подкапотки.дмитрий wrote:вот с этого момента поподробнее... что с ХХ у тебя?DRON1 wrote:У брата стоит лискар. Когда завел и он работал на ХХ, я аж слюну сглотнул. Добью я его,или он меня
Если значения Pi стремятся к 0 то скорость падения оборотов будет стремится к бесконечности .т.е очень долго будет падать . если нам надо увеличить скорость опускания стрелки тахометра то Pi увеличиваем .....
т.е основной параметр это Pi.

Ярослав в качестве примера, посмотри по логу 08.20.140 ехал с одной скоростью с одним положением ДПДЗ машинка дергулась по логу показывает что сработал ускоритель. Хотя педаль была в одном положении и не нажималась. Завтра посмотрю точнее связь между дерганием у ускорителем.
- Attachments
-
log_2014.11.16_17.10.57.rar- (52.58 KiB) Downloaded 365 times

Прокатился до работы. Кнопочка ускоритель загорается сама по себе (может новая фишка прошивки) прямой связи между загоранием кнопочки и дерготней не заметил бывает что совпадает бывает что нет, может ускоритель пытается компенсировать отсутствие бенза не знаю. На галку "Отключить ускоритель" не реагирует.

не обращай внимания на лампочкуBorhes wrote:Прокатился до работы. Кнопочка ускоритель загорается сама по себе (может новая фишка прошивки) прямой связи между загоранием кнопочки и дерготней не заметил бывает что совпадает бывает что нет, может ускоритель пытается компенсировать отсутствие бенза не знаю. На галку "Отключить ускоритель" не реагирует.
надо выловить в логе дергание, тогда смогу что-то сказать