Тестирование: Фазированный впрыск Invent-Jetronic
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

судя по командеру если галочка не стоит против фазированого впрыска то всё будет работать и без спиленой шторки....Borhes wrote:вопрос такой. Эта прошивка и калибровки подойдет тем у кого шторка пока не отпилина ? и нужно ли делать в таком случае что то с адаптацмей

Как я понял, для того чтобы использовать эту калибровку на блоке лискал. нужно как минимум использовать свои значения датчиков температуы воздуха и ОЖ ?
множитель обязательно перенастраивать или можно подставить свои значения от прошлой прошивки?
множитель обязательно перенастраивать или можно подставить свои значения от прошлой прошивки?
Last edited by skrip on 15 Nov 2014 18:34, edited 1 time in total.

Сейчас отпилил шторку, залил прошивку и свои калибровки, т.к. на калибровке из шапки для фазы датчики для лискарблока криво показывают.
Ставлю в командере галку на фазу - время впрыска форсунки поднимается да 5,5
это так жрать начинает?)
убираю галку - время впрыска 1.4-1,5
И лямбда маленькая цифра все время уходит в минус до 20 с лишним,
Большая цифра тоже в минус уходила, но убавлял и малую коррекцию и большую - отражается только на большой цифре. Малая все равно в минусе. Обнуление - пробовал обнулять - выскакивает табличка с нулями, нажимаю ок, малая лямбда обнуляется и опять уходит в минус.
Пробовал как в калибровке из шапки для блока Инвент скорость лямбды убавлять до 5 вместо 40 - разницы не понял.
Перепутал названия файлов - в общем где время впрыска 5-6, там фаза
Ставлю в командере галку на фазу - время впрыска форсунки поднимается да 5,5
Большая цифра тоже в минус уходила, но убавлял и малую коррекцию и большую - отражается только на большой цифре. Малая все равно в минусе. Обнуление - пробовал обнулять - выскакивает табличка с нулями, нажимаю ок, малая лямбда обнуляется и опять уходит в минус.
Пробовал как в калибровке из шапки для блока Инвент скорость лямбды убавлять до 5 вместо 40 - разницы не понял.
- Attachments
-
log_borisbmg_2014_11_15_17_45_43 фаза вкл.rar- (2.8 KiB) Downloaded 414 times
-
log_borisbmg_2014_11_15_17_43_48 фаза выкл.rar- (5.35 KiB) Downloaded 452 times
- OldSamuray
- Car: A6Q Avant ACE EMS-2 LPG-Invent

Это надо умножить на число цилиндров, оновременно жеубираю галку - время впрыска 1.4-1,5
- дмитрий

насчёт фазы -при переходе на фазировный впрыск доза впрыска становится индивидуальной для каждого цилиндра.ранее впрыск был сразу во все цилиндры за такт каждого цилиндра. теперь каждый цилиндр получает то что ему причитается и доза впрыска увеличилась. может криво объяснил-напоминаю работу карбюратора(моно впрыске) -смесь готовится так же как в одновременном впрыске -во впускном коллекторе приготовленная смесь во все цилиндры....borisbmg wrote:Сейчас отпилил шторку, залил прошивку и свои калибровки, т.к. на калибровке из шапки для фазы датчики для лискарблока криво показывают.
Ставлю в командере галку на фазу - время впрыска форсунки поднимается да 5,5это так жрать начинает?)

Ну то есть, если вместо 1,5 стало 5.0 на расход не должно влиять? А лямбда в минус стремится - все же это хх... 
И это - если был одновременный впрыск, то умножать на количество цилиндров логичнее на нем - т.е 5 должно показывать на одновременном, а на фазе должна быть 1 (единица), я так понимаю
На фазе же по очереди прыскают форсунки
Или я вообще не въезжаю?
И это - если был одновременный впрыск, то умножать на количество цилиндров логичнее на нем - т.е 5 должно показывать на одновременном, а на фазе должна быть 1 (единица), я так понимаю
Или я вообще не въезжаю?
Last edited by borisbmg on 15 Nov 2014 19:12, edited 1 time in total.
- OldSamuray
- Car: A6Q Avant ACE EMS-2 LPG-Invent

раньше форсунка открывалась 1.5 х 5 = 7.5 мс за два оборота
на фазе стало 5 -- время впрыска уменьшилось
на фазе стало 5 -- время впрыска уменьшилось
Last edited by OldSamuray on 15 Nov 2014 19:10, edited 1 time in total.
- дмитрий

[quote="borisbmg" А лямбда в минус стремится - все же это хх...
[/quote]
к сожалению я не могу ответить на конретику ,ну нет у меня сейчас машины для опытов....могу с кем нибудь махнутся не глядя на ауди 80 б4 2 литра,самый без геморный и надёжный впрыск.
к сожалению я не могу ответить на конретику ,ну нет у меня сейчас машины для опытов....могу с кем нибудь махнутся не глядя на ауди 80 б4 2 литра,самый без геморный и надёжный впрыск.