Интересно было бы посмотреть ваши калибровки, на каком бензине катаетесь.monkry1504 wrote:у меня тоже кваттро.на ранних прошивках расход был 11(смешанный реж).сейчас на 20 прошивке где то 13NeeL wrote:кваттро 18 литров.. до этого всегда 15 было.. на всех прошивках... но сейчас прогревы и т.д. по этому точно замерить не возможно
Тестирование: улучшена реакция на педаль газа (для ДПДЗ)

-
oz.freeman
- Car: Audi 100 2.3 NF Invent1

а что дадут калибровки без самого двигателя? Диагнозы-то у каждого свои. Одним рецептом всех не вылечитьnsi61 wrote:Интересно было бы посмотреть ваши калибровки, на каком бензине катаетесь.

на джетронике, карбюраторе, лискаре теперь инвенте ниже 15 никогда не было.. у знакомого лискар 2 года стоит тоже говорит 12 литров на кваттре.. но у меня было всегда от 15 и выше..monkry1504 wrote:у меня тоже кваттро.на ранних прошивках расход был 11(смешанный реж).сейчас на 20 прошивке где то 13NeeL wrote:кваттро 18 литров.. до этого всегда 15 было.. на всех прошивках... но сейчас прогревы и т.д. по этому точно замерить не возможно

Да согласен,что движок движку рознь, но все равно каждый я думаю для себя что-то увидет.oz.freeman wrote:а что дадут калибровки без самого двигателя? Диагнозы-то у каждого свои. Одним рецептом всех не вылечитьnsi61 wrote:Интересно было бы посмотреть ваши калибровки, на каком бензине катаетесь.
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

А как быть на АКПП?Как настроить карту ДАД-ДПДЗ
Выезжаем на ровную дорогу, включаем запись лога
Включаем передачу повыше, чтобы обороты не расли очень быстро
-
monkry1504
- Car: ауди 100 1.8,ауди 100 2.3 avant quattro aar

раньше стоял карб настроеный на заводе под мой обьем, расход был в пределе 15 литров. на кватреNeeL wrote:на джетронике, карбюраторе, лискаре теперь инвенте ниже 15 никогда не было.. у знакомого лискар 2 года стоит тоже говорит 12 литров на кваттре.. но у меня было всегда от 15 и выше..monkry1504 wrote:у меня тоже кваттро.на ранних прошивках расход был 11(смешанный реж).сейчас на 20 прошивке где то 13NeeL wrote:кваттро 18 литров.. до этого всегда 15 было.. на всех прошивках... но сейчас прогревы и т.д. по этому точно замерить не возможно
вот на этих калибровках катаюсь сейчас:
- Attachments
-
v1.7_2014.11.09_18.10.02!!!.imf- (19.38 KiB) Downloaded 620 times

Без разницы, только на самых низких оборотах не получится снять, но АКПП и не ездит в этом режиме.Jonson wrote:А как быть на АКПП?Как настроить карту ДАД-ДПДЗ
Выезжаем на ровную дорогу, включаем запись лога
Включаем передачу повыше, чтобы обороты не расли очень быстро

И так, калибровка... Краткое описание моих изменений:
-смесь, обогатил смесь от 3800об
-множитель (350) и корр.малой нагрузки. (-30) для моей ГБЦ самое то http://audi100.su/viewtopic.php?f=7&t=2193
-корр. впрыска по t двигателя ((увеличил значения от -30 до +50) иначе при холодном пуске ,начиная от +7 и ниже, можно было дОлго молотить стартером + был "затуп" если ехать сразу, не прогретым..)
-настроил точку переключения режима ДАД-ДПДЗ...
-Пуск\ПХХ., время впрыска (2,5 мс), так-же поднял обогащение пуска (70) и после пуска (42) . ПХХ (1100)
-РХХ, уменьшил подхват ХХ (2,4%) и положение РХХ на пуске (+16,5), изменил обороты ХХ...
Морозы ещё покажут на сколько нужно будет поднимать корр. впрыска по t двигателя и обогащение пуска...
Пока до минус 5-ти запуск нормальный...
Прошивку считаю очень удачной... вопрос только с расходом топлива пока открытый...
Ниже моя калибровка и Лог горячего пуска + небольшая просадка от включения вентилятора(00.00.42).
- Attachments
-
log_SkRiP_2014.11.09 горячий пуск и вентилятор.rar- (6.26 KiB) Downloaded 594 times
-
v1.7_SkRiP_2014.11.09_21.56.22.imf- (19.39 KiB) Downloaded 776 times