Тестирование: улучшена реакция на педаль газа (для ДПДЗ)

Общее обсуждение
hfcjkmrj
Car: Audi 100 2.3 nf (Invent-jetronic v1)

Post by hfcjkmrj »

jhm wrote:
Borhes wrote:еще раз данные перепроверил. Сошлись с теми что было плюс минус 2% С дерготней когда как то есть то не если есть то на 1600- 2000 оборотов дальше нет. Три раза глох заливало движок ((.
Залив это очень нехорошо. Когда происходит?
а как выглядит заливание, а то сегодня при прогреве на ходу пропадает тяга, на педаль газа не реагирует - пытаясь заглохнуть.... до сегодняшнего дня всё проходило за 1 минуту, а сегодня заглох, но сразу же завёл и как ни в чём не бывало поехал дальше! Походу это происходит при определённой температуре двигателя ге-то 40 градусов...

Это так у всех заливает?? расскажите как у вас...чтоб знать в ПО проблема или в железе.. хотя насос новый, 6 бар давит в лоб...

П.С. выезжал со двора, высунулся из двери (назад сдавал) - выхлоп бензом шмонил просто пипец...
Borhes
Car: AUDI 100 лискар

Post by Borhes »

hfcjkmrj wrote:
jhm wrote:
Borhes wrote:еще раз данные перепроверил. Сошлись с теми что было плюс минус 2% С дерготней когда как то есть то не если есть то на 1600- 2000 оборотов дальше нет. Три раза глох заливало движок ((.
Залив это очень нехорошо. Когда происходит?
а как выглядит заливание, а то сегодня при прогреве на ходу пропадает тяга, на педаль газа не реагирует - пытаясь заглохнуть.... до сегодняшнего дня всё проходило за 1 минуту, а сегодня заглох, но сразу же завёл и как ни в чём не бывало поехал дальше! Походу это происходит при определённой температуре двигателя ге-то 40 градусов...

Это так у всех заливает?? расскажите как у вас...чтоб знать в ПО проблема или в железе.. хотя насос новый, 6 бар давит в лоб...

П.С. выезжал со двора, высунулся из двери (назад сдавал) - выхлоп бензом шмонил просто пипец...
ага именно так и выглядит. ПО конкретно 20 прошивка попробуй там 20 доработанная есть вчера прокатился вроде нормально еле еле дергание ощущается и то если знать что искать. Крутил до 6 тыс не залило.
hfcjkmrj

Post by hfcjkmrj »

Borhes wrote: ага именно так и выглядит. ПО конкретно 20 прошивка попробуй там 20 доработанная есть вчера прокатился вроде нормально еле еле дергание ощущается и то если знать что искать. Крутил до 6 тыс не залило.
Вот сегодня залил 20,1 прошивку...
Начну со второго впечатления: Ярослав шикарно откорректил дерготню - теперь приятно ездить стало

А вот первое впечатление: оно на 13 секунде лога, сама по себе загарается лампочка ускоритель
и впрыск 25мс.
да и походу движения переливчики небольшие - увеличивающие расход..
log_zaz968m_2014.10.30_09.17.45.rar
Лог с заливанием 13с.
(85.56 KiB) Downloaded 441 times
Ярослав сделай что нибудь, прошивка то неплохая получилась..(
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

hfcjkmrj wrote:да и походу движения переливчики небольшие - увеличивающие расход..
это чем измерялось-то? :-)
jhm

Post by jhm »

hfcjkmrj wrote:А вот первое впечатление: оно на 13 секунде лога, сама по себе загарается лампочка ускоритель
и впрыск 25мс.
Что в этот момент произошло?
По логу видно ,что обороты начали сами по себе падать, и мозг увеличил время впрыска, согласно расчетам.
Ключевой момент в том что сначала обороты начали падать, потом увеличился впрыск.
Вопрос: почему обороты упали?
hfcjkmrj

Post by hfcjkmrj »

jhm wrote:
hfcjkmrj wrote:да и походу движения переливчики небольшие - увеличивающие расход..
это чем измерялось-то? :-)
большим падением показометра топлива... машину я не прогреваю... да это не суть..

по оборотам незнаю, пид с нуля не могу настроить, пользуясь стандартными значениями (может от этого)

на полном ускорении впрыск 5.5 мс... а тут обороты упали... и мозг 25.5 мс впрыск сделал чтоб их поднять... ? никогда такого не видел...
у меня мотор на 2,4 мс уже троит на холостых, а тут на те 25...

обычно когда падают обороты, то на старых прошивках, максимум что я замечал - это смесь богаче становилась...
а обороты я так понимаю поднимали VEZ....

то есть, если включиться вентилятор, обороты упадут - то опять зальёт? может я неправ, но помоему это бред...
hfcjkmrj

Post by hfcjkmrj »

ну если только у меня так, значит буду разбираться...
chindrik
Car: audi 100 c4 2.3 AAR

Post by chindrik »

Вопрос еще 1 появился. В коммандере , в таблице дад - дпдз можно как то интерполировать автоматически от меньшего к большему значению опираясь на снятые показания или самому высчитывать и в каждый столбик вписывать в ручную, как я и делал ?
jhm

Post by jhm »

chindrik wrote:Вопрос еще 1 появился. В коммандере , в таблице дад - дпдз можно как то интерполировать автоматически от меньшего к большему значению опираясь на снятые показания или самому высчитывать и в каждый столбик вписывать в ручную, как я и делал ?
выделить диапазон и кликнуть правой кнопкой
chindrik
Car: audi 100 c4 2.3 AAR

Post by chindrik »

Сегодня сделал все как положено - отстроил таблицу дад-дпдз, закачал прошивку 1.7.20_1 и в итоге ни разу не заглох, мотор работает отлично, реакция на педаль тоже понравилась и главное для меня, исчезли рывки при движении на еле нажатом газе. Раньше заметны были подергивания, а сейчас все ровно как и должно быть, при том что у меня кваттро и есть люфты в шрусах. Проездил пол дня примерно, никаких косяков замечено не было, так что оставлю эту прошивку на постоянку. Спасибо Ярославу.
Вот мои калибровки , единственное что смущает : поставил в самом верху таблицы как и посоветовали 90%, хотя по замерам у меня уже при 3300 было 96%. Возможно надо 100% ставить при 5700 об. Остальные значения снял при 1200, 2200, 2700 и 3300. В калибровке видно что получилось при 1200 -57%, при 2200 -78%, при 2700 - 82%, при 3300 - 96% но я как и написал выше не стал ставить 96% а поставил сверху 90% и остальные интерполировал. Так что про
100% не уверен и оставил как сейчас, вроде все устраивает.
И кстати, учитывайте если захотите использовать мои значения из калибровок, что у меня кваттро и на ней передачи немного короче чем на моно приводе, поэтому на моно привод могут быть небольшие неточности.
Attachments
v1.7_chindrik_final 13.imf
(19.38 KiB) Downloaded 478 times
Locked