климат температуру движка не измеряетBorhes wrote:еще заметил нюанс .. по климату температура движка была 35 градусов а по программе всего 3 и 88 и 50, может ли эта разница между показаниями на мозги зажигания и на мозги впрыска на что то кардинально влиять ?
Разработка и тестирование

нет на прогретом движке она 90 показывает а вот когда греется например температура в программе показывает 5 градусов а на климате 30 или 35 так же .. когда в программе 50 показывает на климате 80 где то в 30 градусов у меня разница получается

Ну значит надо взять точный термометр и посмотреть кто врет. Возможно датчик температуры устал работать. Со временем они начинают занижать показания.Borhes wrote:нет на прогретом движке она 90 показывает а вот когда греется например температура в программе показывает 5 градусов а на климате 30 или 35 так же .. когда в программе 50 показывает на климате 80 где то в 30 градусов у меня разница получается

там один датчик температуры от него на мозги зажигания идут показания и на мозги впрыска. Как вариант попробую поменять. Это не напрягает просто мало ли может зажигание не совсем верно работает видя отличную температуру от мозгов впрыска

там два датчика температуры в одном корпусеBorhes wrote:там один датчик температуры от него на мозги зажигания идут показания и на мозги впрыска. Как вариант попробую поменять. Это не напрягает просто мало ли может зажигание не совсем верно работает видя отличную температуру от мозгов впрыска
- OldSamuray
- Car: A6Q Avant ACE EMS-2 LPG-Invent

климат до 50 показывает "расчетное значение", что это значит не знаю, но подозреваю, что веры этим показаниям ноль.

Климат берёт показания температуры ОЖ с четырёх контактного датчика(этот же датчик на индикатор в приборке) и с отдельного датчика который стоит в кранике печки(44кузов) или в отдельном корпусе после краника печки ,на С4 кузове
А не с двухконтактного датчика эбу впрыска и зажигания..
А не с двухконтактного датчика эбу впрыска и зажигания..

По поводу холодного запуска, поставил я по совету вашему 6.5 мс время впрыска на впуске, обогащение холодного пуска 80, обогащение после пуска 60, все нравиться, но все равно оборота 3-4 делает прежде чем схватит и заведется мотор. Но еще на горячую как то очень быстро что ли заводится - пол оборота и уже схватила но как бы пытается заглохнуть и с самых низов постепенно повышаются обороты. Пробовал рхх на пуске больше ставить - не помогает, как будто перелив идет из за большого времени впрыска. Пока поставил 5,5 мс, стало лучше. Но теперь думаю на холодную еще дольше теперь крутить станет до схватывания.
Что еще можно под настроить ?
Что еще можно под настроить ?