Какую залил ? Можешь тут выложить ? Я сегодня настроил как посоветовал Дмитрий, завелась нормально вроде, вот завтра с утра посмотрю что будет. Заводится на холодную все равно долго - с оборота 5 - 6-го где то стартера, хоть и с первого раза. ( Что интересно на горячую с пол оборота ). А хочется чтобы на холодную сразу заводилась как на горячую.DRON1 wrote:Решил свою проблему с плохим запуском утром. Залил другую калибровку. Сравнил предидущую и настоящую,разные. Едет помягче.
Разработка и тестирование

- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

время впрыска на пуске поставь 5....7 мс.chindrik wrote:Какую залил ? Можешь тут выложить ? Я сегодня настроил как посоветовал Дмитрий, завелась нормально вроде, вот завтра с утра посмотрю что будет. Заводится на холодную все равно долго - с оборота 5 - 6-го где то стартера, хоть и с первого раза. ( Что интересно на горячую с пол оборота ). А хочется чтобы на холодную сразу заводилась как на горячую.DRON1 wrote:Решил свою проблему с плохим запуском утром. Залил другую калибровку. Сравнил предидущую и настоящую,разные. Едет помягче.

хорошо, попробуюдмитрий wrote:время впрыска на пуске поставь 5....7 мс.chindrik wrote:Какую залил ? Можешь тут выложить ? Я сегодня настроил как посоветовал Дмитрий, завелась нормально вроде, вот завтра с утра посмотрю что будет. Заводится на холодную все равно долго - с оборота 5 - 6-го где то стартера, хоть и с первого раза. ( Что интересно на горячую с пол оборота ). А хочется чтобы на холодную сразу заводилась как на горячую.DRON1 wrote:Решил свою проблему с плохим запуском утром. Залил другую калибровку. Сравнил предидущую и настоящую,разные. Едет помягче.

Я поставилjhm wrote:У нас хорошо работает на 2.0л:
время впрыска на пуске 4мс
обогащение пуска 70
обогащение после пуска 40
для 2.3л время впрыска можно увеличить до 4.6
время впрыска на пуске 6.2 мс
обогащение пуска 80
обогащение после пуска 60
оставить или подкорректировать ? Пока разницы особо не заметил, завтра с утра на холодную еще погляжу

завтра постараюсь записать лог с холодным запуском... Я в своих калибровках в основном увеличивал коррекцию топлива по темп.ож.... и уже затем немного поигрался с обогащением пуска...
Мотору на холодную явно не хватало топлива.. то есть, завёл машину, почти сразу начинаешь движение, а она чихает и не едет... пока не много не прогреется, на данный момент это удалось исправить... но сами понимаете что это всё "на глаз"...
Мотору на холодную явно не хватало топлива.. то есть, завёл машину, почти сразу начинаешь движение, а она чихает и не едет... пока не много не прогреется, на данный момент это удалось исправить... но сами понимаете что это всё "на глаз"...
- DRON1
- Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

На холодную заводиться отлично. С пол пинка,что НФ бывший что ААР. На горячую маслать надо,секунды 2-4.chindrik wrote:Какую залил ?
- Attachments
-
v1.7_dron1_2014.09.20_18.01.27.rar- (1.94 KiB) Downloaded 361 times

я вот смотрю твои калибровки и они сильно отличаются от калибровкиDRON1 wrote:На холодную заводиться отлично. С пол пинка,что НФ бывший что ААР. На горячую маслать надо,секунды 2-4.chindrik wrote:Какую залил ?
что лежит тут http://invent-labs.com/forum/viewtopic.php?f=14&t=212v1.7_audi_2.3L_liscar.imf
отличия: в эмуляторе (1), в наполнении, в смеси,в коррекции.. .. какую калибровку ты брал за основу?
Дмитрий ,Ярослав какая из этих калибровок более предпочтительней, для лискаровского ЭБУ с чипом, по основным параметрам: эмулятора(1), наполнения, смеси и коррекций по температуре?
или жеv1.7_audi_2.3L_liscar.imf
Важна хорошая отдача от мотора, экономия на втором плане...протестируйте калибровку поставте свои значения датчиков ДТВ и ДТОЖ :
ВЛОЖЕНИЯ
v1.7_инвент-джетрон_2014.07.12_11.43.44.imf
ДПДЗ откл.калибровка от Инвент-джетроника.