Разработка и тестирование
-
VozG
- Car: Audi 100 Avant 1990 2.3 NF, Invent-Jetronic v1

Мне так мало того что резать, ещё и гнуть пришлось, а 3 мм нержавейку особо не погнёшь, благо на работе есть листогиб.Jonson wrote:Ну так подрежь немножко, только не переборщи.vetvrach wrote:Так там крепления упираются и как не дави дальше ограничения не сунешь, может подрезать их по длине?Мне подрезать не пришлось, все встало красиво
-
oz.freeman
- Car: Audi 100 2.3 NF Invent1

нельзя ли в лог добавить расход топлива на единицу времени? С датчика скорости же блок информации не берёт и на километраж переложить эту информацию нельзя? Или, если в нём достаточно для расчёта данных, дать формулу
-
znesterov
- Car: A100-avant,C4,2.3-AAR,Лискар+чип,мкпп

Я, когда с похолоданиями начались проблемы с запуском, почуть добавлял время впрыска и обогащение холодного пуска. Обычно за 2-3 утра добивался нормального запуска.DRON1 wrote:Сегодня уторм было -2 гр. Завёлся с 3-ей попытки. калибровки стандартные,с шапки. Подскажите,что крутнуть нужно? Что то на НФ-е такого не было.
А стандартную калибровку вроде бы по лету откатывали. Я так понимаю, что для холодной погоды там приблизительные цифры стоят.
Как 45-ка на AAR? вижу собрал?
-
znesterov
- Car: A100-avant,C4,2.3-AAR,Лискар+чип,мкпп

А вот кто подскажет: настраиваю положение РХХ, если двигатель не сильно прогрет - все нормально. Как прогреется - на ХХ начинаются провалы, бывает глохнет. Корректирую мин. положение РХХ - тогда на холодную обороты высокие (не дает опускаться). Я так понимаю все зависит от температуры воздуха. Горячего воздуха надо больше, поэтому и не хватает, а на холодную наоборот много, но как с этим бороться?

ИМХО проблемы из-за того что коррекции топлива по температуре ОЖ и температуре ДТВ выставлены на "глаз"....
Было бы почти идеально, если бы Ярослав и его команда.. откатали бы прошивку и калибровки c ШЛЗ, на полностью исправном и "Бодром" NF моторе , у которого стоит VEZ c буквой N или К
Вот тогда можно было решить большую часть косяков... а не как сейчас....там подкрутить, сям под настройте, я уже Ноут сломал таская его постоянно в машину.. чтобы добиться нормального холодного пуска... про ПИД РХХ я вообще молчю...
Я в прошлом году ещё собирался приехать во Львов к родственникам и заехать к Ярославу в гости.. но Политики вставили нам палки в колёса ....
Было бы почти идеально, если бы Ярослав и его команда.. откатали бы прошивку и калибровки c ШЛЗ, на полностью исправном и "Бодром" NF моторе , у которого стоит VEZ c буквой N или К
Вот тогда можно было решить большую часть косяков... а не как сейчас....там подкрутить, сям под настройте, я уже Ноут сломал таская его постоянно в машину.. чтобы добиться нормального холодного пуска... про ПИД РХХ я вообще молчю...
Я в прошлом году ещё собирался приехать во Львов к родственникам и заехать к Ярославу в гости.. но Политики вставили нам палки в колёса ....
-
Vovchik-021188
- Car: audi 100 2.3 Invent-Jetronik

Мужики выручайте.кто подскажет? в чем может быть проблема? на прогретом двигателе машину подтряхивает, работает не стабильно.Расход по городу около 20 это не кручу свыше 3000 об.коробка автомат.
- Attachments
-
v1.7_Vovchik-021188_2014.10.03_16.44.25.imf- (19.39 KiB) Downloaded 475 times
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Еще бы лог записал. Что лямбда говорит? Дюже множитель высокий, хотя статистика множителей мне пока неизвестна.Vovchik-021188 wrote:Мужики выручайте.кто подскажет? в чем может быть проблема? на прогретом двигателе машину подтряхивает, работает не стабильно.Расход по городу около 20 это не кручу свыше 3000 об.коробка автомат.
Переключать карты по входу АКПП - у тебя газ-бензин?