Установка комплекта Invent-Jetronic

Общее обсуждение
Valentin44
Car: ГАЗ-21 на Invent, Mazda GC Invent v.2 LPG

Post by Valentin44 »

Ищи то не знаю что :)
Давай хоть название, или лучше ссылки на проекты. Я знаю как минимум два проекта, которые начинались одновременно с Инвентом.
Результат такой, один да же ездил. С проблемами с пуском и т.д. Другой загнулся еще на стадии разработки. Очень интересны другие проекты, тем более если ты тестировал, и говоришь что они работоспособны!
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

франкенштейн наверное
Age_star
Car: Audi 100 C4 2,3 Пока валит лискар, инвент что-то отторгается.

Post by Age_star »

Jonson wrote:франкенштейн наверное
хуже :-) , человек наверно так устроен - что без гемороя не может, и у каждого он свой ;;-)))
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

Вопрос Ярославу и Дмитрию. Если я поставлю ограничение 3000-3500 об, как осуществится отсечка? Пропуском искры, форсунок, или комбинированно? Просто у меня зять иногда машину берет( условие при продаже :-) ) и любит ввалить по полной. Ненавижу, когда мою вещь гробят. При передаче авто зятю, хочу ограничивать обороты.

Был случай, что взял он машину на день, он превысил скорость, спалился на камеру. А мне штраф пришел. Пришлось доказывать зятю, что я не олень, и штраф не мой. Свинство же!
ALEKSANDR ROSTOV
Car: люблю ходить пешком

Post by ALEKSANDR ROSTOV »

ну ограничишь обороты, что от этого ?
дроссель то открыт.... только мотор перегрузишь и всё.
под педаль что-нибудь запихай... :-) , хай топчет...

сам попробуй 3 500, и по коробке пройтись..... на всех передачах.
Jonson

Post by Jonson »

ну ограничишь обороты, что от этого ?
дроссель то открыт.... только мотор перегрузишь и всё.
как его можно перегрузить, если например, отсекается искра?
под педаль что-нибудь запихай... :-) , хай топчет...

сам попробуй 3 500, и по коробке пройтись..... на всех передачах.
я до 3500 никогда не раскручиваю. если только очень изредка обгон нескольких грузовиков подряд. Я по натуре спокойный водитель. В моем режиме передвижения 3500 за глаза :)
2500 на 4 передаче это 90 кмЧ. Вполне норм для меня
ALEKSANDR ROSTOV
Car: люблю ходить пешком

Post by ALEKSANDR ROSTOV »

Jonson wrote:как его можно перегрузить, если например, отсекается искра?
вы что понимаете под нагрузкой на мотор ?
на 1 000 оборотов газ в пол, это как ?
и на 3 000 оборотов - процентов на 15 дросселя ?

под нагрузкой ещё можно понимать цикловое наполнение цилиндра. а это открытие дросселя и обороты (длительность такта впуска. успеет - не успеет засосать)

подумай сам, если отсечь искру, а топливо цвиркать... потом дать искру. если бабахнет в глушителе....
та и зачем цвиркать топливо, если не поджигать ? просто перекачать из бензобака в глушитель ?
borisbmg
Car: a-90 Q 2,3 NG Liscar-invent

Post by borisbmg »

Ярослав, где-то в темах ты говорил, что есть непонятки, как работает родной блок зажигания на 5-ц. ААР НФ НГ. вот тут нашел кое что, если интересно, то посмотри
http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=5&t=323
может пригодиться.
Jonson

Post by Jonson »

подумай сам, если отсечь искру, а топливо цвиркать... потом дать искру. если бабахнет в глушителе....
та и зачем цвиркать топливо, если не поджигать ? просто перекачать из бензобака в глушитель ?
вот я и интересуюсь, - форсы тоже пропуск в работе делают, или нет. Хотя, блок VEZ Ярослав не трогает, значит отсечка осуществляется перекрытием бенза.
Borhes
Car: AUDI 100 лискар

Post by Borhes »

borisbmg wrote:Ярослав, где-то в темах ты говорил, что есть непонятки, как работает родной блок зажигания на 5-ц. ААР НФ НГ. вот тут нашел кое что, если интересно, то посмотри
http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=5&t=323
может пригодиться.
интересно а у нас карты совпадают ?
Locked