Одновременный впрыск, трамблер.

Общее обсуждение
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Я сторонник установки отдельного реле, потому что всегда можно быть уверенным что бензонасос работает когда надо. Насмотрелся уже на всевозможные приколы при использовании штатных.
Alexandrpan
Car: AUDI B4 NG 2.3 EMS-1 V1.5 впрыск фаза, трамблер

Post by Alexandrpan »

Ярослав, скажите как работают выходы A,B,C,D и выходы X1 и X2 ? Дело в том что подключая бензонасос к выходам ABCD он не работал, а подключил к X1 прекрасно работает.
Наверное какой то глюк ))
Ну теперь все работает.
И еще вопрос, есть возможность заехать на станцию техосмотра и по контролю СО настраивать, что крутить какой менять параметр?
Просто у нас тут на трасе есть пункт ДПС т они иногда могут остановить и проверить СО. хотелось бы не попасть
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

Alexandrpan wrote:Ярослав, скажите как работают выходы A,B,C,D и выходы X1 и X2 ? Дело в том что подключая бензонасос к выходам ABCD он не работал, а подключил к X1 прекрасно работает.
Наверное какой то глюк ))
Ну теперь все работает.
И еще вопрос, есть возможность заехать на станцию техосмотра и по контролю СО настраивать, что крутить какой менять параметр?
Просто у нас тут на трасе есть пункт ДПС т они иногда могут остановить и проверить СО. хотелось бы не попасть
ну хоть прочтите наконец то инфу по расположению и применению выводов! АВСД -это шаговый двигатель РХХ. у тебя моментный -т.е вывод Х 1 или Х2 смотря где галку поставишь.
если есть лямбда -она сама вытянет смесь,при условии что коррекция плавает(настраивается множителем впрыска) в небольших пределах и сама лямбда заведана исправна.
какие форсунки применены?
Alexandrpan

Post by Alexandrpan »

дмитрий wrote:
Alexandrpan wrote: ну хоть прочтите наконец то инфу по расположению и применению выводов! АВСД -это шаговый двигатель РХХ. у тебя моментный -т.е вывод Х 1 или Х2 смотря где галку поставишь.
если есть лямбда -она сама вытянет смесь,при условии что коррекция плавает(настраивается множителем впрыска) в небольших пределах и сама лямбда заведана исправна.
какие форсунки применены?
1.Инфу читал, РХХ согласно мануалу подключен к PWM1, далее выдержка из мануала "Если вы используете импульсный РХХ, то выводы STEPPERx можно использовать как выводы общего назначения."
Вот я и выбирал "бензонасос", вывод активировался но насос не работал (не срабатывало реле). А вообще меня интересовало что на выходах ABCD при активации плюс или минус? Этого в мануале нет.
2. Лямбда приобретена новая, оригинал, но пока не установлена, ямы нет. Сегодня заеду на яму поставлю
3. Форсы присылали вы в комплекте с рампой, когда ставил смотрел там разные номера. К сожалению не записал
Alexandrpan

Post by Alexandrpan »

Добрый день Дмитрий.
Описание ситуации. Машина работает хорошо, но есть одно но. на холостом ходу при повороте руля т.е. работает гидроусилитель идет провал холостых, никак не пойму каким параметром это регулировать? Т.е. обеспечить поддержку холостых при возрастании нагрузки
дмитрий

Post by дмитрий »

Alexandrpan wrote:Добрый день Дмитрий.
Описание ситуации. Машина работает хорошо, но есть одно но. на холостом ходу при повороте руля т.е. работает гидроусилитель идет провал холостых, никак не пойму каким параметром это регулировать? Т.е. обеспечить поддержку холостых при возрастании нагрузки
скорее всего причина в бедной смеси -увеличь множитель впрыска. так же перепроверь настройки положения РХХ,почитай о настройке здесь- http://invent-labs.com/forum/go.php?htt ... PblI24/pub
Alexandrpan

Post by Alexandrpan »

Понятно, я наполнение выравнивал по показаниям СО на станции техосмотра, получил 0,23 ну что же буду увеличивать.
И еще что странно пока у меня расход выходит около 18 л. на 100 км.
дмитрий

Post by дмитрий »

Alexandrpan wrote:Понятно, я наполнение выравнивал по показаниям СО на станции техосмотра, получил 0,23 ну что же буду увеличивать.
И еще что странно пока у меня расход выходит около 18 л. на 100 км.
лямбду поставь для начала а потом настраивай и не надо никакого газолизатора.
Alexandrpan

Post by Alexandrpan »

Лямбду поставил давно, на выходных была поездка на 250 км, в процессе настраивал смесь, как написано в документации, получилось расход 10 на 100 в среднем.
Дмитрий а какими параметрами уменьшить чувствительность педали газа, а то ее чуть тронешь , сразу рывок, отпустишь резкое торможение двигателем. На дороге это нравится, а вот когда приходится ехать по дачному участку на 1 передаче.. не в кайф ))))
pavel m

Post by pavel m »

Дайте пожалуйста распиновку компорта. Потерял переходник, надо новый паять.
Locked