Разработка и тестирование

Общее обсуждение

Используете ли вы ДПДЗ?

Да
44
75%
Нет
15
25%

Total votes: 59

ostrus
Car: Audi 100 C3 2.0 RT 1990 г.в.

Post by ostrus »

Дмитрий забыл спросить, я кПА держится 48-52, это нормально?
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

ostrus wrote:А множитель Дмитрий когда зачем выставлять!? Если по малой нагрузке корректируется. По инструкции я понял, 1) что сначала выставляется множитель и корректируется показания лямбды близкие к нулю ( какой быстрой или медленной). При этом коррекция малой нагрузки у нас еще стоит "0". 2) потом корректируем коррекцию малой нагрузки. Но зачем если показания лямбды уже будут приближены к нулю или в нуле. Смысл в чем? Я понимаю, что вы с этим постоянно сталкиваетесь, но другие ведь нет. Может добавить более подробную инфу в инструкцию. Если тебе не трудно объясни подробно.
не показания лямбды к нулю а коррекцию!
т.е. даем системе точку отсчёта-что бы система производила коррекцию в широких пределах а не в каких то плюсовых или минусовых значениях.
значения лямбды -это изменения напряжения от 0.1 до 0.9 вольт .
в районе ХХ настраиваем малую коррекцию в районе 0 .меняем значения плавно а не крутим кмк громкость на телеке.система очень инертна!!!!
далее выезжаем на трассу и настраиваем большую коррекцию ,при этом обороты держим от 2 500.до ...... и настраиваем средне арифметические значения.
самое главное что бы разряжение на ХХ было 35...40кпа. при значениях 48....52 кина не будет.
скорее всего УОЗ не выставлен. настраиваем стробиком от 15 до 18 градусов и смотрим что бы разряжение стало минимальным при этом смесь должны быть в норме!!!!или слегка обогащённой т.е показания ДК малой коррекции в минусе 5....9
ostrus

Post by ostrus »

Дмитрий! просмотри пожалуйста логи, что я делаю не правильно?
Attachments
log_ostrus_2014.07.05_16.20.59.rar
(10.68 KiB) Downloaded 338 times
log_ostrus_2014.07.05_16.16.20.rar
(6.33 KiB) Downloaded 351 times
дмитрий

Post by дмитрий »

ostrus wrote:Дмитрий! просмотри пожалуйста логи, что я делаю не правильно?
концевик ХХ проверь-не работает-скорее всего накручен ограничительный винт положения дросселя(против часовой крути что бы начал срабатывать концевой.как исправишь его начинай заного.потом отпишешь.
ostrus

Post by ostrus »

Большое Спасибо Дмитрий за наводку! Ведь видел, что в коммандере не светится концевик ХХ. Проверил в первую очередь, ограничитель не накручен (смотрел видео об установки инвент-джетроник часть 1) но не прозванивал. Сейчас прозвонил его мультиком, когда дроссельная заслонка закрыта звонится между 2-й и 3-й ногой, чуть-чуть поворачиваешь, сигнал пропадает, поворачиваешь ДЗ до упора начинает звенеть 1-я и 2-я нога, т.е. микрики рабочие как и положено. Я так понимаю надо искать проблему в проводке, от фишки концевика до ЭБУ?
дмитрий

Post by дмитрий »

ostrus wrote:Большое Спасибо Дмитрий за наводку! Ведь видел, что в коммандере не светится концевик ХХ. Проверил в первую очередь, ограничитель не накручен (смотрел видео об установки инвент-джетроник часть 1) но не прозванивал. Сейчас прозвонил его мультиком, когда дроссельная заслонка закрыта звонится между 2-й и 3-й ногой, чуть-чуть поворачиваешь, сигнал пропадает, поворачиваешь ДЗ до упора начинает звенеть 1-я и 2-я нога, т.е. микрики рабочие как и положено. Я так понимаю надо искать проблему в проводке, от фишки концевика до ЭБУ?
смотри проводку-резиновый чехол с фишки сними-возможно обрыв именно там.
skrip
Car: ауди 100 44 2.3 20V 7A MPI

Post by skrip »

ostrus wrote:Дмитрий забыл спросить, я кПА держится 48-52, это нормально?

У меня так-же, всё пересмотрел ,всё в норме... меньше 42кПА на ХХ не опустить.. как только зажигание не крутил(в пределах разумного) А когда включены все потребители и кондей разрежение в районе 60 кПА

Вероятно распредвал такой... "Спортивный" :-)

Хотя даже Виктор "winner-s" об этом упоминал.. у него под это дело даже карта эмулятора скорректирована.. :du_ma_et:
- нестандартный распредвал (только для AAR, NG, NF). Если все предыдущие тесты в норме, то вероятнее всего у вас "спортивный распредвал. В этом случае перемычки в эмуляторе нужно выставить согласно таблице под спортивный вал AAR.
* В случае если всё вышеперечисленное в норме, однако напряжение на ХХ на выходе датчика завышено либо подстроечный резистор выкручен в крайнее положение по часовой стрелке, то вероятно у Вас стоит «спортивный» распредвал. Проверьте напряжение на верхней ножке датчика давления (см. фото). Для стандартного AAR/NF/NG напряжение на верхней ножке типично около 1.1-1,2 вольт (0,28-0,3 атм), «спортивный» вал - 1,6-1,8 вольт (0,4-0,45 атм). В последнем случае перемычки нужно установить под спортивный распредвал соответственно инструкции из комплекта поставки датчика.
http://sensorwinners.ru/page/podklyuche ... ulator_pnd
DRON1
Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Post by DRON1 »

Года три назад был в Москве. Был также в Лискаре. Вместе с Алексеем и Винерсом,прикручивали его датчик к моему авто. Пытались избавиться от провалов. Ничего не получилось. Немного лучше было но не суть. Он мне тоже говорил что у меня разряжение высоковатое было. На ХХ было около 45 кПа. Было предположение что распредвал не тот стоит. В тот момент был жор масла,довольно приличный. после замены колечек всё стало на свои места. сейчас разряжение стабильно 33-38 кПа.
DRON1
Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Post by DRON1 »

Что то у меня после последнего ковыряния заметно прям как выхлопная труба светлее стала. Так должно быть? :du_ma_et:
skrip
Car: ауди 100 44 2.3 20V 7A MPI

Post by skrip »

Я уже писал об этом ранее тут... ГБЦ у меня после полной капиталки и доработки, прошла 3600км... блок ремонтировался до меня, поршни ремонтные KS... Компрессия 13,5 во всех цилиндрах..

а разряжение всё равно выше, чем надо.. При этом мотор крутиться за 6000об\м только в путь..

Не хватает в Москве диагноста\настройщика.. Ярослав в Москву в гости не собираешься, а ?:) Настроили бы уже нормально программу.. или может как нибудь онлайн ,через RAdmin ,вайфай во дворе хорошо ловит:)
Last edited by skrip on 07 Jul 2014 23:56, edited 1 time in total.
Locked