Могу ошибаться,но почта должна работать,только день короткий.zzladei wrote: не успел забрать, а завтра выходной :(
Эл. впрыск INVENT-JETRONIC

ога. форсунки все льют по-разному. подсосы устранил, дозатор промыл, зажигание выставил, смесь настроил - бестолку.дмитрий wrote: это так жрёт в данный момент на мех впрыске?
прикинул стоимость форс + насосу 4-й год пошел + прочие прелести механики, решил перейти на эл.впрыск.
- hfcjkmrj
- Car: Audi 100 2.3 nf (Invent-jetronic v1)

Хотелось бы понять электронную часть впрыска:
1. Коммандер - это понятно, программа для настройки впрыска, дмитрий выложил в теме "разработка и тестирование" http://invent-labs.com/forum/download/file.php?id=1686
2. Прошивка - (наверное это какие-то алгоритмы управления впрыском)на форуме нашел какие-то прошивки с версиями 1.4 и 1.5, по моему прошивка имеет расширение *.ibf, если так то в ссылке под 1-м пунктом в архиве уже есть прошивка.
3. Калибровка - расширение походу *.imf... это файл с настройками?, типа я откатал прошивку, всё отстроил, всё отлично, и решил помочь другу Васе, дал ему свою калибровку, он её типа устанавливает и донастраивает под свой мотор уже не с нуля.
я правильно всё понял?
1. Коммандер - это понятно, программа для настройки впрыска, дмитрий выложил в теме "разработка и тестирование" http://invent-labs.com/forum/download/file.php?id=1686
2. Прошивка - (наверное это какие-то алгоритмы управления впрыском)на форуме нашел какие-то прошивки с версиями 1.4 и 1.5, по моему прошивка имеет расширение *.ibf, если так то в ссылке под 1-м пунктом в архиве уже есть прошивка.
3. Калибровка - расширение походу *.imf... это файл с настройками?, типа я откатал прошивку, всё отстроил, всё отлично, и решил помочь другу Васе, дал ему свою калибровку, он её типа устанавливает и донастраивает под свой мотор уже не с нуля.
я правильно всё понял?
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

hfcjkmrj wrote:Хотелось бы понять электронную часть впрыска:
я правильно всё понял?
Всё верно !
командр-это меню.
прошивка -это алгоритм
калибровка это то что мы крутим и настраиваем а потом делимся со всеми.
- cjalexx
- Car: Audi 100 С4, AAR, МКПП, Invent-Jetronic v.1.1

Доброго времени, Ярослав. Хотелось бы не ошибиться и отрезать правильные провода от блока для подключения косы. МАКСИМ написал (эти ...ответа на вопрос какие я не получил, у меня только догадка). Скажите пожалуйста,так сказать из первых рук, куда подключать провод, помеченый на косе как Com? Я думаю всем новичкам будет интересно, что правильно отрезать и куда подключить косу из комплекта.
С уважением, обладатель полного комплекта INVENT-JETRONIC.
С уважением, обладатель полного комплекта INVENT-JETRONIC.
- hfcjkmrj
- Car: Audi 100 2.3 nf (Invent-jetronic v1)

Тоже терзает этот вопрос (выше описанный), и ещё добавлю, что хотелось бы узнать от Ярослава по поводу K-Line, какой контак для него выделен, и как подключать к нему адаптер? просто 1 провод что-ли, или ещё +, -, нужен?
- cjalexx

Вроде разобрался. Форсунки управляются импульсами. Значит когда меряешь тестером то получаешь среднее значение.
Что бы посмотреть амплитуду надо тыкаться осциллографом, а на осцилле увидешь 12В.
По другому - одина из веревок на форсунках подключена через реле к плюсу акб, а транзисторный ключ в блоке коротит на массу. Значит провод помеченный на косе как *Com* подключаем к 14-ой ноге ЭБУ, + и - на брелок подавать надо. Остальное вроде разжевали, всем спасибо!
Что бы посмотреть амплитуду надо тыкаться осциллографом, а на осцилле увидешь 12В.
По другому - одина из веревок на форсунках подключена через реле к плюсу акб, а транзисторный ключ в блоке коротит на массу. Значит провод помеченный на косе как *Com* подключаем к 14-ой ноге ЭБУ, + и - на брелок подавать надо. Остальное вроде разжевали, всем спасибо!
- cjalexx

Дмитрий, отличное видео! Очень помогло при установке, СПАСИБО!!!. Остался один вопрос, куда лучше подключать вакуумную трубку регулятора давления топлива?дмитрий wrote:выкладываю видео -демонтаж дозатора и установка топл. рампы. http://youtu.be/f1AJ97JdFQw
будет продолжение.....