Toyota Supra ga70 1ggte
-
kos
- Car: Toyota supra ga 70

Сегодня завел, работает плохо, трясется,глохнет,прикладываю лог подскажите что поокрутить, а то голова взрывается

- Attachments
-
log_супра кос 1_2014.05.22_22.04.02.csv.zip- (5.79 KiB) Downloaded 469 times
-
kos

на 4.1.28 запустился!!! (я уже капец как рад))), работает пока по жестче чем на сток мозге, но я думаю все еще впереди, лаг все еще примерный, фазу не трогал. Подогнал 0, мозг переходит в фазированый режим, с этим все хорошо, есть вопрос- 0 выставлен, ставлю 15 гр фикс.- вижу по стробоскопу чуть меньше, ставлю 18 гр- вижу четко метку 15гр, кому верить, стандартной метке или инвенту? ))

Стробоскоп вносит свою задержку, поэтому не заморачивайся. Все равно углы будешь настраивать под мотор. Ноль выставил и все.kos wrote:на 4.1.28 запустился!!! (я уже капец как рад))), работает пока по жестче чем на сток мозге, но я думаю все еще впереди, лаг все еще примерный, фазу не трогал. Подогнал 0, мозг переходит в фазированый режим, с этим все хорошо, есть вопрос- 0 выставлен, ставлю 15 гр фикс.- вижу по стробоскопу чуть меньше, ставлю 18 гр- вижу четко метку 15гр, кому верить, стандартной метке или инвенту? ))
-
kos

есь несколько вопросов-
1. параметр "положение дросселя при котором достигается 100кПа"- что и как туда вводить, для чего он нужен?
2. "прараметр корекция уоз по ускорению коленвала"- для чего он(я так понимаю позднить, чтоб детона небыло при резком открытии дросселя), и как настраивать?
1. параметр "положение дросселя при котором достигается 100кПа"- что и как туда вводить, для чего он нужен?
2. "прараметр корекция уоз по ускорению коленвала"- для чего он(я так понимаю позднить, чтоб детона небыло при резком открытии дросселя), и как настраивать?
-
Valentin44
- Car: ГАЗ-21 на Invent, Mazda GC Invent v.2 LPG

А инструкцию Ярослав обновляет практически каждый день....
Коррекция угла зажигания по ускорению коленвала
Позволяет влиять на УОЗ при резком увеличении оборотов коленвала. Необходимо для тонкой настройки УОЗ.
Коррекция в плюс увеличивает УОЗ при быстром увеличении оборотов. Это улучшает динамику на средних и высоких оборотах.
Коррекция в минус уменьшает УОЗ при резком увеличении оборотов. Это помогает бороться с детонацией на низких оборотах.
Сначала настраиваете основную карту УОЗ на высоких передачах. Затем с помощью этой коррекции улучшаете динамику и убираете детонацию на низких передачах.
Открытие дросселя при котором достигается 100 кПа
Значения в таблице указывают при каком положении дросселя в коллекторе достигается давление около 100 кПа.
Способ настройки
1. Устанавливаем всю таблицу в 100%
2. Включаем запись лога, и максимально быстро нажимаем газ от нуля до упора, и отпускаем обратно. Делаем это много раз на разных оборотах.
3. Смотрим лог, и находим точки положения дросселя, при которых давление достигает 100 кПа. Заносим эти значения в таблицу.
4. Более точная настройка производится на ходу. Делаем то же самое в движении.
У вас будут получаться разные значения на разных передачах. Например на 1-й передаче - 70% а на 4-й 50%. Надо брать наибольшее значение.
-
kos

спасибо. Может я что то туплю- в моем командере не работает кнопка справки- ради интереса открыл командер на домашнем компе подключенном к интернету. командер 3.4.37 блок v2. Что сделать чтоб она заработала?