Разработка и тестирование

Общее обсуждение

Используете ли вы ДПДЗ?

Да
44
75%
Нет
15
25%

Total votes: 59

Yra
Car: Audi 100 AAR 2.3 лискар+чип

Post by Yra »

Всем привет! Давно не был.Вчера залил новую прошивку и калибровку.Какие-то окошки новые появились в командере,не разбирался еще.Итог: запуск вроде ничего,потом завис на 1000 и резко до 200, ХХ не держит вообще,выставил значения из рабочей прошивки 1.5.8. результат нулевой. Больше крутить ничего не стал и вернулся обратно,только калибровку залил по дад 3 и усё стало :co_ol: Парни,есть кто из Ярославля? Пишите в личку.
Borhes
Car: AUDI 100 лискар

Post by Borhes »

самая верхняя строчка там новая прошивка командер и калибровка.... 2 день катаюсь нареканий нет 1 раз обороты в районе 1000 зависли и все.
Yra

Post by Yra »

Borhes wrote:самая верхняя строчка там новая прошивка командер и калибровка.... 2 день катаюсь нареканий нет 1 раз обороты в районе 1000 зависли и все.
Я про неё и говорил! Видно тебе повезло больше. Под каждый мотор свои значения. Видимо "мозги" у моего коня привыкли к той прошивке! :-)
NeeL
Car: Audi 100 quattro Лискар-Invent

Post by NeeL »

Yra wrote:
Borhes wrote:самая верхняя строчка там новая прошивка командер и калибровка.... 2 день катаюсь нареканий нет 1 раз обороты в районе 1000 зависли и все.
Я про неё и говорил! Видно тебе повезло больше. Под каждый мотор свои значения. Видимо "мозги" у моего коня привыкли к той прошивке! :-)
Моя вобще не заводилась изначально на новой прошивке с калибровками пока не подкрутил пуск и РХХ..
NeeL
Car: Audi 100 quattro Лискар-Invent

Post by NeeL »

Сегодня проехал 450 км. пробовал и с галочкой ДПДЗ и без нее.. могу сказать что разница в чем то есть но в чем пока сказать не могу в плавности разгона чтоль... по поводу динамики.. с низов она лучше чем на 1.6.9.. заметно лучше) по трассе также вроде... ХХ немного гуляет в большую сторону но зато никакого провала или проседания не наблюдал.
Но есть минус один единственный .. но для меня существенный это дерганье при нажатии газа .. незнаю сегодня все что раньше мог крутить крутил но толку никакого.. иногда так передернет когда газ отпускаю или нажимаю что кажется кардан вырвет.. Завтра обратно ехать с деревни поэтому наверно с утра вернусь на 1.6.9 домой доеду попробую заного прошить и настроить..
Yra

Post by Yra »

Седня залью опять,попробую покручу,потом отпишусь!
Только что,опять прошивал,результат тот же! Настраивал ХХ по "кашруту":ручным управлением пока ловил 900 об.,что было затруднительно,машина прогрелась уже до 60 гр.,причем когда крутил - РХХ показывал открытие 50-60% .......ХХ висел в районе 600-650 и не поднимался. Когда настроил,заглушил. Запуск прошел,нормально, обороты подстроил доп.открытием и подхватом. Теперь ХХ в норме,но когда давишь на гашетку обороты набирает как то долго и с трудом,не понравилось как работает двигатель вообще.Вернулся обратно! Не моя прошивка и калибровка это точно! Надо было логи записать,забыл.
skrip
Car: ауди 100 44 2.3 20V 7A MPI

Post by skrip »

Перепрошился свежей прошивкой и калибровкой.. до этого ездил на 1.5.8

+ХХ стал стабильнее! Уменьшился провал при включении вентилятор, РХХ стал быстрее его отрабатывать.
+На низких оборотах мотор стал уверенней, легче тронутся с места.
+Толчки при открытии и закрытии дросселя у меня уменьшились , причём ощутимо, по сравнению с предыдущей прошивкой, которая у меня стояла

- по время записи или авто сохранении калибровок в блок в первые за всё время стала выскакивать ошибка связи...

Пуск на горячую "с пол пинка", на холодную пока затрудняюсь ответить
В настройках РХХ увеличил только на один процент "открытие РХХ на пуске" . остальные настройки не трогал.

пока всё... проедусь 400 км будет больше информации..
Yra

Post by Yra »

skrip wrote:-по время записи или авто сохранении калибровок в блок в первые за всё время стала выскакивать ошибка связи...
тоже кстати выскакивала не один раз пока занимался настройками.....
oksanaoksana
Car: ауди 100

Post by oksanaoksana »

Подскажите пожалуйста .В инструкции по установке написано переставить 31 контакт на 33 а к 33 у меня подсоединен желтый провод по схеме он идет на кондиционер.сейчас я его вообще отсоединил правильно ли я сделал
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

oksanaoksana wrote:Подскажите пожалуйста .В инструкции по установке написано переставить 31 контакт на 33 а к 33 у меня подсоединен желтый провод по схеме он идет на кондиционер.сейчас я его вообще отсоединил правильно ли я сделал
кстати надо уточнить у JHM-вышла новая прошивка которая работает без ДПДЗ но ДТВ ,как быть подключением ,ДТВ на том же месте остается?
Locked