Для новичков

Общее обсуждение
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

cherny70 wrote:Ну вот наконец то получил свои деталюги.
При положении колена в ВМТ первого цилиндра, датчик смотрит на помеченный зуб.
Вопрос, в каком месте нужно спилить два лишних зуба?
Движок 6 цил.
Capture.PNG
Dimitrikus
Car: ГАЗ 2410

Post by Dimitrikus »

Всем здравствуйте! Подскажите какой блок нужно выбрать если я хочу зажигание на карбюраторный двигатель? Сейчас стоит i4, в дальнейшем планируется замена на V8, если еще впрыск на будущее можно будет прикрутить, то вообще круто!. Заранее спасибо!
jhm

Post by jhm »

Dimitrikus wrote:Всем здравствуйте! Подскажите какой блок нужно выбрать если я хочу зажигание на карбюраторный двигатель? Сейчас стоит i4, в дальнейшем планируется замена на V8, если еще впрыск на будущее можно будет прикрутить, то вообще круто!. Заранее спасибо!
Если зажигание - то блок Invent-зажигание
Если впрыск на V8
- в попарном режиме можно брать EMS-1
- в фазированном режиме надо брать EMS-2
Dimitrikus

Post by Dimitrikus »

Спасибо за быстрый ответ!
А где у Вас в магазине можно увидеть EMS-2, а то я вижу только максимум "Invent ECU 6 цилиндров". И я правильно понял - EMS-2 будет рулить и впрыском и зажиганием?
jhm

Post by jhm »

Dimitrikus wrote:Спасибо за быстрый ответ!
А где у Вас в магазине можно увидеть EMS-2, а то я вижу только максимум "Invent ECU 6 цилиндров". И я правильно понял - EMS-2 будет рулить и впрыском и зажиганием?
EMS-2 на финальном тестировании, будет рулить всем
Dimitrikus

Post by Dimitrikus »

jhm wrote:
Dimitrikus wrote:Спасибо за быстрый ответ!
EMS-2 на финальном тестировании, будет рулить всем
Понятно! Буду ждать релиза, а пока займемся подготовкой) Еще раз спасибо!
serega888
Car: ауди

Post by serega888 »

подскажите пожалуйста блок 1.3а емс1 машина ауди s4 5 цилиндров. беда в следующем если перекрутить мотор допустить отсечку или даже раньше просто несмог засечь так как турбина большая и на верху происходит резкий подхват происходит отключение искры . для ее появления необходимо выключить и включить зажигание подождав пару секунд (тоесть если сразу выкл и вкл зажигание непоявляется) в параметре защита двигателя превышение наддува выставил аж до 3кг хотя дую 1.5 а по смеси стоит 18 хотя недопускаю выше 14.7. в чем может быть причина? и как я понял пропадает только искра так как если невыключить зажигание при движении на передачи то свечи заливает
jhm

Post by jhm »

14.7 надеюсь не на 1.5 бара? :)
надо обновить прошивку, это раз
дальше, если не поможет, надо посмотреть лог файл что именно случается
serega888
Car: ауди

Post by serega888 »

на какую версию обновить? щас стоит 2.18. на 1.5 вообще настраивали 11.5 смесь
alexkas1977
Car: Nissan Terrano Z24 Invent ECU, Opel Tigra x14xe

Post by alexkas1977 »

serega888 wrote:подскажите пожалуйста блок 1.3а емс1 машина ауди s4 5 цилиндров. беда в следующем если перекрутить мотор допустить отсечку или даже раньше просто несмог засечь так как турбина большая и на верху происходит резкий подхват происходит отключение искры . для ее появления необходимо выключить и включить зажигание подождав пару секунд (тоесть если сразу выкл и вкл зажигание непоявляется) в параметре защита двигателя превышение наддува выставил аж до 3кг хотя дую 1.5 а по смеси стоит 18 хотя недопускаю выше 14.7. в чем может быть причина? и как я понял пропадает только искра так как если невыключить зажигание при движении на передачи то свечи заливает
А что стоит в настройках защиты двигателя? Может там что-то?
Locked