Не подключится к мозгам.

Общее обсуждение
sk1Lolo
Car: Audi 100 с4 2.3 AAR

Post by sk1Lolo »

Пару дней машина страдала ерундой, без педали газа не заводилась, либо сразу глохла, держал педалью пока не устоканятся прогревочные холостые, решил подключится к мозгам через планшет по БТ, скачал прошивку 3.2.6 думал сразу и обновится, подключился, программа выдаёт несовпадение прошивки, нажимаю обновить, и тут обрывается связь, с права сверху пишет "поиск" а в окне обновление отмена или отключено, что то такое. И все больше подключится не получается, скачал ту прошивку которая стоит 3.2.4, но все равно не подключается "поиск" и все, думал что с планшетом гемор, взял ноут, снова "поиск", подключаю через УСБ к мозгам и все равно только "поиск". Как решать эту проблему? Машину теперь не завести,видать слетели калибровки, и как быть? Что делать с подключением Через БТ? Ноута своего нету,брал у знакомого на время. Ранее когда настраивал делал тоже через БТ, ибо в какой то момент перестало подключаться через K-линию.
zlot73
Car: audi80 2.3ng Invent-Jetronic v.2 форсы Bosch 107 (192cc)

Post by zlot73 »

Плачевно)) это кто же Вас научил именно через планшет и тем более через Bluetooth прошивать или калибровки заливать? М? такие вещи нужно делать только по проводам, лично для меня это аксиома!!! Вариант только Ноутбук и провода!!!
zlot73

Post by zlot73 »

Bluetooth этот вариант подходит только для получения информации, то есть грубо говоря для диагностики
sk1Lolo
Car: Audi 100 с4 2.3 AAR

Post by sk1Lolo »

zlot73 wrote:Bluetooth этот вариант подходит только для получения информации, то есть грубо говоря для диагностики
После монтажа инвента настройки производились через К-линию, но а потом в какой то момент ноут перестал подключаться к ней, по этому приходилось настраивать и доводить до ума через БТ с планшета, и сейчас так же к линии подключаться не хочет. Я и задаю вопрос как решить эту проблему и с подключением через К-линию и через БТ
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

zlot73 wrote:Bluetooth этот вариант подходит только для получения информации, то есть грубо говоря для диагностики
Шиться так тоже можно. Я шился по блютусу раз 15
zlot73

Post by zlot73 »

Jonson wrote:
Шиться так тоже можно. Я шился по блютусу раз 15
Я же не говорю что не
льзя я тоже шился и не раз по разным причинам в основном не было шнура под рукой а ехать надо было, только это черевато и не правильно! Вы же сами понимаете то что когда вы прошиваете блок то вся информация вноситься туда, и если хотя бы при прошивки не внесется в блок хотя бы один крючок или циферка, хотя бы 1 бит или байт информации из за качества связи через блютуз (а не качественная связь может быть по разным причинам) то и появляются всякие лаги,косяки, и т.д. а люди потом начинают настраивать ковырять грешить на впрыск что он не работает а может и все залиться без косяков и все будет ок :-): я просто это к тому что по проводам надежнее. Я слышал некоторые профи говорили что когда прошиваеш по проводам, нельзя к буку даже прикосаться шевелить его :-):
Last edited by zlot73 on 26 Mar 2017 06:44, edited 2 times in total.
zlot73

Post by zlot73 »

sk1Lolo wrote:
После монтажа инвента настройки производились через К-линию, но а потом в какой то момент ноут перестал подключаться к ней, по этому приходилось настраивать и доводить до ума через БТ с планшета, и сейчас так же к линии подключаться не хочет. Я и задаю вопрос как решить эту проблему и с подключением через К-линию и через БТ
смотри провод К линии на повреждение, если все норм то потом смотри адаптет К линии Бывают дешовые не качественные адаптеры
maxon
Car: 2.3 nf\siemens 6354

Post by maxon »

в инструкции описано как прошиться без подключения...
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

Я слышал некоторые профи говорили что когда прошиваеш по проводам, нельзя к буку даже прикосаться шевелить его :-):
Когда-то и я сидел в интернете, подключая комп к телефону Нокия кабелем. Нокия давала целых 24 кб.сек. А вот кабели были дерьмовые, рядом с ними даже дышать было рискованно. но блютуз, это не кабель.
zlot73

Post by zlot73 »

Jonson wrote:
Я слышал некоторые профи говорили что когда прошиваеш по проводам, нельзя к буку даже прикосаться шевелить его :-):
Когда-то и я сидел в интернете, подключая комп к телефону Нокия кабелем. Нокия давала целых 24 кб.сек. А вот кабели были дерьмовые, рядом с ними даже дышать было рискованно. но блютуз, это не кабель.

но блютуз, это не кабель.[/quote]
Это точно :hi_hi_hi: это своего рода радиоканал :-) что то долетело куда надо, а что то мимо пролетело :-)
Jonson ну да бог с ним с этим блютузом сколько людей столько и мнений :nez-nayu: :-)
Locked