то есть если я правильно понимаю в моем случаю по подключению сдвиг делать не надо?
1-1
2-2
3-4
4-5
5-3
и в настройках поставить начинать отсчет с 2 цилиндра?
В том то и засада что стоит со второго цилиндра....Вот намудрил.Специально делали репер по типу разрезной шестерни чтоб было проще в итоге...
Для новичков

если подключено не с COIL1 то ничего страшного, пусть так и будетtyp89 wrote:то есть если я правильно понимаю в моем случаю по подключению сдвиг делать не надо?
Если бы все было как на рисунке то НО-МТ = 20 и начало с COIL2
В твоем же случае датчик стоит не в том месте, что и вызывает сбой в работе.

Я извиняюсь что донимаю вас глупыми вопросами.Изначально переоценил свои силы.А в Крыму сильно не у кого спросить совета.Тут настройщики максимум чем занимаются "чипуют" январь пере заливая прошивки найденные на просторах инета.
Все как на рисунке.Один в один.Почему и спросил значения в карте зажигания играют роль при выставлении нуля.
На данных параметрах НО-МТ = 20 и начало с COIL2,двигатель запускается и работает.Но при попытки поймать метку в ноль получается то что описал выше.4 забу.не доход.и если смещать машина глохнет.
Все как на рисунке.Один в один.Почему и спросил значения в карте зажигания играют роль при выставлении нуля.
На данных параметрах НО-МТ = 20 и начало с COIL2,двигатель запускается и работает.Но при попытки поймать метку в ноль получается то что описал выше.4 забу.не доход.и если смещать машина глохнет.

Если на рисунке 1в1 то причем здесь недоход 4 зуба?
Если все по рисунку то УОЗ встанет в 0 при НО-МТ=20 и не надо его больше крутить.
Ну естественно что карты влияют. Я уже ответил ранее, что надо чтобы в окошке УОЗ был 0 при настройке стробоскопом. Для этого есть тест-режим "Фикс. УОЗ", которым можно принудительно установить УОЗ=0 независимо от карт
Если все по рисунку то УОЗ встанет в 0 при НО-МТ=20 и не надо его больше крутить.
Ну естественно что карты влияют. Я уже ответил ранее, что надо чтобы в окошке УОЗ был 0 при настройке стробоскопом. Для этого есть тест-режим "Фикс. УОЗ", которым можно принудительно установить УОЗ=0 независимо от карт

Тогда еще один глупый вопрос)Касательно зажигания.И пойду мучить машину дальше.
Вот график зажигания на мой двигатель,позаимствован с http://maya-auto.com/maya/

Он очень схож с зажигание рядной 20 клапанной турбо пятерки.

Возможно ли карту зажигания с турбо пятерки взять за основу и при необходимости ее корректировать на атмо пятерку?
Вот график зажигания на мой двигатель,позаимствован с http://maya-auto.com/maya/

Он очень схож с зажигание рядной 20 клапанной турбо пятерки.

Возможно ли карту зажигания с турбо пятерки взять за основу и при необходимости ее корректировать на атмо пятерку?
-
alexkas1977
- Car: Nissan Terrano Z24 Invent ECU, Opel Tigra x14xe

На какие температуры обычно настраивается включение/выключение вентилятора?
-
cewa
- Car: aydl 200
- Location: мелитополь запорожская область 0976007876 николай Colia.Shewchencko@yandex.ua

добрый день нужна помощь .нужен лаг форсунки 107 волговской тонкой . калибровка датчика температуры от инжекторной 10 ваза и калибровка датчика температуры воздуха от ланоса если у кого есть скинте зарание благодарен