У тебя же блок v2, там коса проводов уже сделана так, что ничего не напутаешь - фишки форсунок пристыковал к форсункам, и противоположный конец косы одел на ЭБУ. Не ошибешься никак.jel1z0 wrote:Правильно это как?skrip wrote:с начало нужно основной множитель "откатать" и потом уже коррекцию на ХХ крутить..
Естественно форсунки на фазе должны быть правильно подключены и никак иначе..
Четкой инструкции от и до. Нет.
Установка комплекта Invent-Jetronic
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Jonson wrote:У тебя же блок v2, там коса проводов уже сделана так, что ничего не напутаешь - фишки форсунок пристыковал к форсункам, и противоположный конец косы одел на ЭБУ. Не ошибешься никак.jel1z0 wrote:Правильно это как?skrip wrote:с начало нужно основной множитель "откатать" и потом уже коррекцию на ХХ крутить..
Естественно форсунки на фазе должны быть правильно подключены и никак иначе..
Четкой инструкции от и до. Нет.
rom81
- Car: AUDI 100 Quattro 2.3 NF лискар+инвент

Потом на ХХ корекцией в меню параметры
Сейчас тут небольшие разногласия по поводу лага форсунок и тд.
Так думаю надо подождать новую версию прошивки
Я на калибровках Дмитрия вобще не завёлся почему-то
ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ МИНУС всего этого, отсутствие нормальной инструкции!
Человеку, в глаза не видевшему инвента или чего то подобного, разобраться в этом всем крайне сложно.[/quote]
В старой инструкции множитель(в меню форсунка) настаивался под нагрузкой на трассе
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

В старой инструкции множитель(в меню форсунка) настаивался под нагрузкой на трассеrom81 wrote:_______________________________________
ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ МИНУС всего этого, отсутствие нормальной инструкции!
Человеку, в глаза не видевшему инвента или чего то подобного, разобраться в этом всем крайне сложно.
может по тому что у меня двигатель 4 цилиндра?!
-
rom81
- Car: AUDI 100 Quattro 2.3 NF лискар+инвент

Да нет,уже разобрался
Была карта наполнения почему-то в нулях
Скачал по новой,ещё попробую...
И ещё хотелось узнать у Дмитрия по поводу лага бош 017,вы же на них сначала откатывали калибровку ?
Просто у меня он стоит со старых версий.. 1,7 помойму для лискара, а Ярослав говорил что с одновременного на фазу ставить тот лаг нельзя
И ещё хотелось узнать у Дмитрия по поводу лага бош 017,вы же на них сначала откатывали калибровку ?
Просто у меня он стоит со старых версий.. 1,7 помойму для лискара, а Ярослав говорил что с одновременного на фазу ставить тот лаг нельзя
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

по поводу лага-я беру табличные значения лага производителя форсунок,а какой там впрыск-производителю всё равно...rom81 wrote:Да нет,уже разобрался
все лаги -это табличные значения производителя форсунок.

И да и нет. Есть зависимость лага от времени впрыска - на малом времени (т.е. на одновременном впрыске) характеристика форсунок искривляется. Эта информация тоже есть у производителей, но очень немногие делятся.дмитрий wrote: по поводу лага-я беру табличные значения лага производителя форсунок,а какой там впрыск-производителю всё равно...
все лаги -это табличные значения производителя форсунок.

Всем привет.
Возник вопрос на засыпку.
Если у кого был опыт установки на NG моторы.
Там на черепахе за клапаном арбсорбера есть отверстие откалиброванное На фото отмечено жирным красным. Так вот, нужно его оставлять открытым, или герметизировать?
На джетронике с заткнутым отверстием работало плохо..
Возник вопрос на засыпку.
Если у кого был опыт установки на NG моторы.
Там на черепахе за клапаном арбсорбера есть отверстие откалиброванное На фото отмечено жирным красным. Так вот, нужно его оставлять открытым, или герметизировать?
На джетронике с заткнутым отверстием работало плохо..