Хорошая цитата была… правильная на мой взгляд. А в реальности хера с два кто логи смотрит. И советы все сводятся к ремонту методом тыка. Меняем одно, меняем другое …рано или поздно причину найдем. Где хваленая дружная поддержка?Jonson wrote:Такое часто советуют. "Смени датчик", потом "смени другой датчик". И в итоге у человека есть на руках несколько новых датчиков, и нерешенная проблема. Почему бы не начать с программного тестирования?
Помощь в настройке и разбор логов
-
tatarin2103
- Car: Audi 100 2.3E aar, АКПП инвент джетроник 2

совершенно верноASSSSS wrote:По логам мне кажется не исправность рхх не увидишь,тут действительно надо брать заведомо исправный
так же по логах не видно подсос воздуха, плохую свечу, сбитое зажигание, плохой гидрик, сбитые фазы грм, пробитые ВВ провода, трещины в гбц, упавшую компрессию, перетертые провода, окислившиеся разьемы, и еще много других проблем, для которых нужен опытный глаз и какое то оборудование.
Но человек требует решить его проблему бесплатно, вслепую, без диагностики, со 100% точностью, и все ему должны. Позвонил бы такой кадр в любой автосервис с такми требованиями, ему бы быстро обьяснили что к чему. Или я не прав, и только мне одному это выглядит абсурдом?
-
tatarin2103

Уважаемые господа. Вы если выпускаете какой либо продукт и позиционируете тех.поддержку на сайте, то будьте добры ее и осуществлять, а советовать поменять новый датчик на новый, новые провода на новые, новые свечи на новые, и т. д. это не выход их положения. Выложенные логи были просмотрены 3 раза. И кроме как предположений ничего сказано не было.Я не требую бесплатной диагностики, но Вам, Ярослав, раз вы занимаетесь таким нужным делом, следует разработать детальное методическое пособие по проверке датчиков и т.д., неисправности которых не читаются логами. Здесь на сайте не все обладают познаниями в области ээлектроники. Читавши форум я обратил внимание, что не у одного меня такие проблемы. И не только я высказывал здесь подобные претензии. На сообщения о помощи я считаю нужно хотя бы чтото отвечать а не игнорить по нескольку дней, даже если причина не очевидна. Извиняюсь за резкость, накипело просто. Год уже мудохаюсь а толку нет....jhm wrote:совершенно верноASSSSS wrote:По логам мне кажется не исправность рхх не увидишь,тут действительно надо брать заведомо исправный
так же по логах не видно подсос воздуха, плохую свечу, сбитое зажигание, плохой гидрик, сбитые фазы грм, пробитые ВВ провода, трещины в гбц, упавшую компрессию, перетертые провода, окислившиеся разьемы, и еще много других проблем, для которых нужен опытный глаз и какое то оборудование.
Но человек требует решить его проблему бесплатно, вслепую, без диагностики, со 100% точностью, и все ему должны. Позвонил бы такой кадр в любой автосервис с такми требованиями, ему бы быстро обьяснили что к чему. Или я не прав, и только мне одному это выглядит абсурдом?
P.S. Мотор живой, зажигание по стробоскопу, провода, свечи, лямбда, ДТОЖ новые, концевики работают.подсосов вроде как нету.
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Я тебе советовал отключить лямбду, ты сказал, что изменений нет. Значит дело не в ней.tatarin2103 wrote: советовать поменять новый датчик на новый, новые провода на новые, новые свечи на новые, и т. д. это не выход их положения
Ну а пока что тебе советуют попробовать всего лишь другой РХХ. Я бы на твоем месте вколхозил водопроводный кран, и поездил пару дней. Если все будет норм, то менять РХХ. За год при желании можно было эту проблему вычленить и решить самому, на месте. Дистанционная диагностика всегда медлительна, и нечасто точная. Тебе возле машины проще.
Поставь кран, а на разьем РХХ повесь лампу. По идее на ХХ она должна ровно гореть. Если и тогда будет менять яркость, то Ярослав скажет, что это. Вдруг ШИМ чудит
-
tatarin2103

Да я поменяю РХХ это не проблема. Вопрос в том что логи просматриваются а реакции на них никакой. Насчет РХХ я и сам на него грешу, но прежде чем менять, хотелось мнения услышать, просто так выкидывать лишние деньги как то не хочется, тем более уже вкинуто прилично. Ездить можно и так, но я привык когда у меня все работает.И цель этой писанины не отношения выяснять, а проблему решить.Jonson wrote:Ну пока что тебе советуют попробовать другой РХХ. Я бы на твоем месте вколхозил водопроводный кран, и поездил пару дней. Если все будет норм, то менять РХХ. За год при желании можно было эту проблему вычленить и решить самому, на месте. Дистанционная диагностика всегда медлительна, и нечасто точная. Тебе возле машины проще.tatarin2103 wrote: советовать поменять новый датчик на новый, новые провода на новые, новые свечи на новые, и т. д. это не выход их положения
Поставь кран, а на разьем РХХ повесь лампу. По идее на ХХ она должна ровно гореть. Если и тогда будет менять яркость, то Ярослав скажет, что это. Вдруг ШИМ чудит
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Значит по логам ситуация неочевидна, и люди предпочитают вежливо промолчатьtatarin2103 wrote: Да я поменяю РХХ это не проблема. Вопрос в том что логи просматриваются а реакции на них никакой. Насчет РХХ я и сам на него грешу, но прежде чем менять, хотелось мнения услышать, просто так выкидывать лишние деньги как то не хочется, тем более уже вкинуто прилично. Ездить можно и так, но я привык когда у меня все работает.И цель этой писанины не отношения выяснять, а проблему решить.

Техподдержка продукта и ремонт вашего авто - совершенно разные вещи.tatarin2103 wrote: Уважаемые господа. Вы если выпускаете какой либо продукт и позиционируете тех.поддержку на сайте, то будьте добры ее и осуществлять
Повторяю еще раз:
1. на полностью исправном автомобиле не возникает описаных вами проблем
2. может пора реально оценить свои навыки и обратиться к специалисту? если не смогли за год сделать - значит ваших знаний слишком мало

сотни машин ездят а тут вдруг чудит? не смешите, там явно РХХ чудит насколько помню описание проблемJonson wrote:Вдруг ШИМ чудит
просто человек хочет чтоб кто-то удаленно 100% диагноз поставил не видя машину
если вдруг не РХХ а к примеру проводок перетерся - будет кого обвинить
-
tatarin2103

А кому же я тогда обращаюсь? Или не к специалистам? У нас многие на СТО вообще не понимают что у меня под капотом и как это в принципе работает. Ладно не вижу смысла продолжать дискуссию. Проблему она все равно не решит.jhm wrote:Техподдержка продукта и ремонт вашего авто - совершенно разные вещи.tatarin2103 wrote: Уважаемые господа. Вы если выпускаете какой либо продукт и позиционируете тех.поддержку на сайте, то будьте добры ее и осуществлять
Повторяю еще раз:
1. на полностью исправном автомобиле не возникает описаных вами проблем
2. может пора реально оценить свои навыки и обратиться к специалисту? если не смогли за год сделать - значит ваших знаний слишком мало