Тестирование: прошивка v3.1

Общее обсуждение
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

дмитрий wrote: проси что бы Андрей беляков поделился своими калибровками которые я откатывал-это его калибровки...
на 3.1 все работает нормуль.
У Андрея же давление топлива выше, это никак не скажется?

Глянул видео Андрея. Очень хорошо работает моторчик :sh_ok:
Можно ли мне поднять давление в рампе? Что потребуется поправить в Командере?
skrip
Car: ауди 100 44 2.3 20V 7A MPI

Post by skrip »

cjalexx wrote: У меня ошибка лямбды не выскочила, стала заводится и хорошо ехать, холостой - просто шикарный! ... или я просто забыл уже, какой он должен быть ...:-)) Хорошая работа, Ярослав!!! При включении вентилятора нормально стабилизируются обороты, без задействования EXT.
+100 заводка норм. Едет хорошо. На дроссель реагирует без рывков. Дпзд подключён. Работа рхх стала близкой к идеалу.. ошибок по лямбде нет. С кондеее просадка минимальна ,без галки "увеличение оборотов". С галкой на мой взгляд обороты поднимает высоковато... хотелось бы по меньше . допустим нормальный хх 750. а с галкой увеличение оборотов 850 ... Поездил пока очень мало, но на мой взгляд это, на данный момент,лучшая прошивка и калибровка!

Ярослав, тебе надо купить сотку с НФ ,поставить на неё сразу две версии инвента))), и тогда меньше чем за месяц избавимся от всех недоработок и глюков :-ok-:
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

Не, Ярославу надо сотку AAR с форсунками Сименс оранжевыми :-) и отобрать 1,8 турбо, пока не превзойдет сам себя :-)
Я у себя на 3.0 версии ХХ выставил 700. Обороты колеблются от 690 до 710. Считаю это идеалом, если сравнивать прошлые прошивки, когда обороты ходили плюс-минус 50....100 об. Двиг откапиталю к Дмитрию поеду. Хочу ХХ 750, и зажигалку на коллекторе :-)
skrip

Post by skrip »

NF мощнее AAR и NG ::yaz-yk: из-за отличий в распредвалах и блоках управления.. Уже несколько владельцев AAR почувствовали "приход" после замены родного блока VEZ, на блок VEZ с NF, версии "N"
BabyNuke
Car: AUDI 100 C4

Post by BabyNuke »

skrip wrote:NF мощнее AAR и NG ::yaz-yk: из-за отличий в распредвалах и блоках управления.. Уже несколько владельцев AAR почувствовали "приход" после замены родного блока VEZ, на блок VEZ с NF, версии "N"
А можно поподробнее, на AAR c4 он подойдет? Я просто смотрю, на С4 более поздние версии блока ставятся. Имеет ли смысл менять?
skrip

Post by skrip »

BabyNuke wrote:
skrip wrote:NF мощнее AAR и NG ::yaz-yk: из-за отличий в распредвалах и блоках управления.. Уже несколько владельцев AAR почувствовали "приход" после замены родного блока VEZ, на блок VEZ с NF, версии "N"
А можно поподробнее, на AAR c4 он подойдет? Я просто смотрю, на С4 более поздние версии блока ставятся. Имеет ли смысл менять?
http://audi100.su//viewtopic.php?f=58&t=2988
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Jonson wrote:Не, Ярославу надо сотку AAR с форсунками Сименс оранжевыми :-) и отобрать 1,8 турбо, пока не превзойдет сам себя :-)
Я у себя на 3.0 версии ХХ выставил 700. Обороты колеблются от 690 до 710. Считаю это идеалом, если сравнивать прошлые прошивки, когда обороты ходили плюс-минус 50....100 об. Двиг откапиталю к Дмитрию поеду. Хочу ХХ 750, и зажигалку на коллекторе :-)
турбу не отдам :) как раз турбина начала умирать, в гараже лежит от А5 на 250сил, низачтонеотдам ::yaz-yk:
hfcjkmrj
Car: Audi 100 2.3 nf (Invent-jetronic v1)

Post by hfcjkmrj »

Поставил последнюю прошивку. попробовал калибровки для неё из ПО.
завелась нормально, но не хотела работать, на газ не отвечала (в неё всё со своей старой перекинул), видимо карта наполнения не понравилась мотору.
залил старую калибровку с 3.0, всё гуд, единственное - после старта обороты не подскакивают и опускаются, а наоборото - проседают и медленно поднимаются.
на гарячую начинает плавать хх.
ошибки по лямбде не замечал, покрайней мере пока ноут был подключен.
Jonson

Post by Jonson »

hfcjkmrj wrote:залил старую калибровку с 3.0, всё гуд, единственное - после старта обороты не подскакивают и опускаются, а наоборото - проседают и медленно поднимаются.
Пошевели ползунок "Добавить на пуске" в бОльшую сторону. На новой калибровке по умолчанию положение на пуске 18 процентов, на старой 12
nsi61
Car: audi-100 c4 2.3 Лискар+Чип

Post by nsi61 »

jhm wrote:Запиши лог чтобы я мог ответить
Записал лог как просили. Прошу заценить что и как. Один лог запуск на холодную ( правда когда выезжал машина заглохла, я думаю будет видно), потом поездка по городу. Второй лог, запуск на горячею и небольшая поездка.
Вопросы напомню: 1. Лямда на хх проктически стоит и лямда на горячем движке включается через какое-то время;
2. Смесь 15.4, так и дожно быть?
Attachments
Log_nsi61.rar
(170.31 KiB) Downloaded 397 times
Locked