Тестирование: прошивка v3.1

Общее обсуждение
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

jel1z0 wrote:
дмитрий wrote:
jel1z0 wrote:На 33 прошивке после прогазовки, вываливается ошибка лямбды и не уходит до перезапуска мотора.
Попробовал откатиться до 29 ( на ней раньше всегда была ошибка лямбды ) ошибки нет, работает более менее на моих калибровках. Ни одна калибровка для 2.3 из предлагаемых для скачивания на моем моторе не работает.
а вот эту не пробовал?
На первый взгляд, вроде нет.Завтра попробую залить, посмотрим что будет.
на ней ездят пару клиентов,если откинуть всякие ошибки по лямбде то других проблем нет,если у тебя и эта не пойдет калибровка-тогда явно инвент не виноват....
зайди в пуск\пхх и поставь время впрыска 10...12 мс.(все забываю исправить...)
jel1z0
Car: a80b4 NG Invent 2.0+pxx

Post by jel1z0 »

дмитрий wrote: на ней ездят пару клиентов,если откинуть всякие ошибки по лямбде то других проблем нет,если у тебя и эта не пойдет калибровка-тогда явно инвент не виноват....
зайди в пуск\пхх и поставь время впрыска 10...12 мс.(все забываю исправить...)
Ну на первый взгляд, в ней лаг не мой. ну а время впрыска, 8мс на всех калибровках стабильно схватывает.
А это калибровка от 3.0 или уже от 3.1?
Я сейчас катаюсь на таких, но стабильности оборотов нет вообще.
Attachments
v3.0_сименс.imf
(17.51 KiB) Downloaded 412 times
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

дальше катаюсь на последней прошивки.
из не понятного-из прошивки в прошивку глубокий провал на холодную,причём дроссель открываю буквально на 3...5 градусов.коррекция по температуре выставлена-по шдк смесь обогащённая "13" ,при лёгком и плавном нажатии смесь кратковременно обваливается в наибеднейшею,ускорители накручены на полную,все мои манипуляции ни к чему не приводят :nez-nayu: .
подправил множитель газа на малых оборотах ,вернее впрысков-пока ошибок по лямбде не выползало.на бензине все нормально работает тоже.
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

andrey belykov wrote:тоже вылазиет ошибка лямбды ,и холостой не могу настроить калбасит.Ярослав посмотри пожалуста лог может лямдба плохо работает
Посмотрел, подкорректировал определение ошибки
jhm

Post by jhm »

дмитрий wrote:ускорители накручены на полную
на последней прошивке убрал все ускорители в минимум по результатах заездов с ШДК, посмотри свежий файл для AAR
jhm

Post by jhm »

Свежее обновление
http://invent-labs.com/forum/viewtopic. ... 174#p18174

Машина была с первым джетроником, и троящим мотором. Пока мы искали причину троения, я много внимания уделил настройке РХХ, добиваясь более менее стабильной работы в таких условиях. В результате появилась галка "увеличить обороты по сигналу ЕХТ" для более стабильной работы с кондиционером. Также было внесено несколько поправок в алгоритмы работы регулятора, что позитивно сказалось на его работе.

Был несколько переработан алгоритм синхронизации по шторке, он лучше будет работать на шторках старых моторов с механическим трамблером.

Доработана лямбда-коррекция

Добавлен новый тест-режим: отключение форсунки. Если на работающем моторе вызвать тест форсунки - указанная форсунка отключится.

Полностью переоткатана с ШДК карта наполнения под откапиталеный мотор. Порегулировал также карту эмулятора. На машине было ГБО, поэтому вторая карта эмулятора настроена под газовое топливо.
skrip
Car: ауди 100 44 2.3 20V 7A MPI

Post by skrip »

jhm wrote:Свежее обновление
http://invent-labs.com/forum/viewtopic. ... 174#p18174

Машина была с первым джетроником, и троящим мотором. Пока мы искали причину троения, я много внимания уделил настройке РХХ, добиваясь более менее стабильной работы в таких условиях. В результате появилась галка "увеличить обороты по сигналу ЕХТ" для более стабильной работы с кондиционером. Также было внесено несколько поправок в алгоритмы работы регулятора, что позитивно сказалось на его работе.

Был несколько переработан алгоритм синхронизации по шторке, он лучше будет работать на шторках старых моторов с механическим трамблером.

Доработана лямбда-коррекция

Добавлен новый тест-режим: отключение форсунки. Если на работающем моторе вызвать тест форсунки - указанная форсунка отключится.

Полностью переоткатана с ШДК карта наполнения под откапиталеный мотор. Порегулировал также карту эмулятора. На машине было ГБО, поэтому вторая карта эмулятора настроена под газовое топливо.
Спасибо Ярослав!Проверю эти доработки на своём моторе... один вопрос ,какие форсунки были на той машине?
jhm

Post by jhm »

сименс
skrip
Car: ауди 100 44 2.3 20V 7A MPI

Post by skrip »

jhm wrote:сименс
волга или калина?
pavel m

Post by pavel m »

skrip не волга или калина, а артикул и марка форсунок:)
Locked