Помощь в настройке и разбор логов

Общее обсуждение
vesel
Car: Audi 80NG 2.3L

Post by vesel »

Да,стартер у меня,жаловаться грех :a_g_a: .Но ведь когда то заводилась и ездила,проблем же не было.Попробую щас пойду конечно..Вот ещё три попытки незавода.Такое чувство что топливо вообще не поступает в цилиндры.Свечи хоть бы были немного мокрые..А тут такое чувство что ты только приехал.И машина в полном поряде.
Attachments
log_vesel_2016.07.05_13.14.05.rar
(2.79 KiB) Downloaded 431 times
Last edited by vesel on 05 Jul 2016 14:40, edited 1 time in total.
vesel

Post by vesel »

Что и требовалось доказать..похоже топливо и было..Изменение пусковых оборотов ничего не дало.НО.Зайдя как раз в то меню,обнаружилась картина.Все значения сброшены на 0. За исключением пункта "Пусковые обороты"-с ним я и работал.И "Обороты отсечки"- стояло значение почему то 600 оборотов.Сделал скрин-как было в глюк.http://imglink.ru/show-image.php?id=f65 ... 420ec91e97 .Хотя когда загрузил в очередной раз заводские калибровки-стало 1200.Остальные параметры в этом меню стояли в 0! Могли ли сбросится параметры из-за отключения минусовой клеммы акб на пол-часа,я как раз менял датчик холла за это время?Если да,почему они не сохраняются..разве нет энергонезависимой памяти в блоке.Хотя конечно может это совпадение.И дело не в сброшенной клемме.Тем более как сейчас помню,в самый-самый первый глюк,я клеммы точно не сбрасывал.Но факт тот,что всё было по нолям.Кстати в этот раз машина завелась!После очередной прошивке в сток,и заливки завод.калибровок.Хотя в прошлые разы и это не помогало.Вообще ничего не понимаю..Понаблюдаю ка за этими пунктами в меню в следующий раз,если опять заглючит.Может опять всё будет сброшено.И вот ещё такой момент,после очередной заливки прошивки и заводских калибровок,заметил что не все пункты в разных меню Командера стали "заводские".Какие то сбросились на заводские,какие то остались теми,что я сам вносил при откатке машины.А ведь после прошивки и обновления калибровок,судя по инструкции всё должно сбрасываться в ноль.Очень интересно конечно.
P.S. поудалял все автосохранения изо всех папок,которые программа сохранила за всё время работы.Возможно они "подмешивались" к стоковым калибровкам при обновлении.Отсюда мб и вылезали глюки (не знаю уж на что подумать).Буду откатывать с нуля.
P.P.S. натолкнул об очистке всего и вся тот факт,что во время последней загрузки завод.калибровок,обнаружилось в меню Коррекций смеси-коррекция при нагрузке почему то установилось -80!,я то таких значений не ставил никогда! (по умолчанию должен быть 0).А коррекция на ХХ стало 0 (а должно было быть -4).Я конечно потом всё подкорректировал..но,но,но.Почему программа выставляет придуманные ей самой значения-не понятно.Начинаю уже грешить на ЭБУ..
znesterov
Car: A100-avant,C4,2.3-AAR,Лискар+чип,мкпп

Post by znesterov »

- Галочка автосохранения стоит?
Я при полной перепрошивке и перезаливке калибровок все равно дублирую действия автосохранения ручной заливкой (кнопкой).
hfcjkmrj
Car: Audi 100 2.3 nf (Invent-jetronic v1)

Post by hfcjkmrj »

jhm wrote:
hfcjkmrj wrote:Подскажите, машину страшно дёргает на передаче от 1200 до хх. что влияет на это?
на газу все нормально
концевик холостого хода не отрегулирован
концевик как часы срабатывает, и всегда срабатывал... стопудово что то нужно покрутить в настройках, только что на это может влиять?

П.С. дергает когда педаль газа отпущена, и машина работая с режима ПХХ переходит на ХХ (после включения форсунок на 1200 об.мин.)
vesel

Post by vesel »

znesterov wrote:- Галочка автосохранения стоит?
Я при полной перепрошивке и перезаливке калибровок все равно дублирую действия автосохранения ручной заливкой (кнопкой).
Конечно.Я её ставлю в первую очередь,как только соединяюсь с ЭБУ.
vesel

Post by vesel »

hfcjkmrj wrote:
jhm wrote:
hfcjkmrj wrote:Подскажите, машину страшно дёргает на передаче от 1200 до хх. что влияет на это?
на газу все нормально
концевик холостого хода не отрегулирован
концевик как часы срабатывает, и всегда срабатывал... стопудово что то нужно покрутить в настройках, только что на это может влиять?

П.С. дергает когда педаль газа отпущена, и машина работая с режима ПХХ переходит на ХХ (после включения форсунок на 1200 об.мин.)
У меня кстати тоже так.Самое интересное,что когда только,только поставил Инвент,всё работало как часы.Потом в даже не помню в какой момент,как будто тумблер сработал.Началась такая же беда.Педаль газа отпускаю (начинаю тормозить двигателем),причём машина начинает вдруг тормозить резче чем положено.И когда обороты доходят до примерно 1100 (по тахометру),происходит клевок как будто отключение толивоподачи/и сразу же её толкает вперёд.И это происходит на одних и тех же оборотах.Ну а после этого толчка,уже вроде как тормозит более менее.Так вот и езжу,с постоянными толчками.
А потом вот у меня началась беда описанная выше.Такое чувство как будто машина деградирует :smu:sche_nie:
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

vesel wrote:

П.С. дергает когда педаль газа отпущена, и машина работая с режима ПХХ переходит на ХХ (после включения форсунок на 1200 об.мин.)[/quote]У меня кстати тоже так.Самое интересное,что когда только,только поставил Инвент,всё работало как часы.Потом в даже не помню в какой момент,как будто тумблер сработал.Началась такая же беда.Педаль газа отпускаю (начинаю тормозить двигателем),причём машина начинает вдруг тормозить резче чем положено.И когда обороты доходят до примерно 1100 (по тахометру),происходит клевок как будто отключение толивоподачи/и сразу же её толкает вперёд.И это происходит на одних и тех же оборотах.Ну а после этого толчка,уже вроде как тормозит более менее.Так вот и езжу,с постоянными толчками.
А потом вот у меня началась беда описанная выше.Такое чувство как будто машина деградирует :smu:sche_nie:[/quote]
подушки на движке и на коробке поменяй,так же РХХ промой,далее демпфер поставь-где то было разиональное предложение о креплении РХХ....
ASSSSS
Car: A100 2.3 invent-2.2

Post by ASSSSS »

vesel wrote:Что и требовалось доказать..похоже топливо и было..Изменение пусковых оборотов ничего не дало.НО.Зайдя как раз в то меню,обнаружилась картина.Все значения сброшены на 0. За исключением пункта "Пусковые обороты"-с ним я и работал.И "Обороты отсечки"- стояло значение почему то 600 оборотов.Сделал скрин-как было в глюк.http://imglink.ru/show-image.php?id=f65 ... 420ec91e97 .Хотя когда загрузил в очередной раз заводские калибровки-стало 1200.Остальные параметры в этом меню стояли в 0! Могли ли сбросится параметры из-за отключения минусовой клеммы акб на пол-часа,я как раз менял датчик холла за это время?Если да,почему они не сохраняются..разве нет энергонезависимой памяти в блоке.Хотя конечно может это совпадение.И дело не в сброшенной клемме.Тем более как сейчас помню,в самый-самый первый глюк,я клеммы точно не сбрасывал.Но факт тот,что всё было по нолям.Кстати в этот раз машина завелась!После очередной прошивке в сток,и заливки завод.калибровок.Хотя в прошлые разы и это не помогало.Вообще ничего не понимаю..Понаблюдаю ка за этими пунктами в меню в следующий раз,если опять заглючит.Может опять всё будет сброшено.И вот ещё такой момент,после очередной заливки прошивки и заводских калибровок,заметил что не все пункты в разных меню Командера стали "заводские".Какие то сбросились на заводские,какие то остались теми,что я сам вносил при откатке машины.А ведь после прошивки и обновления калибровок,судя по инструкции всё должно сбрасываться в ноль.Очень интересно конечно.
P.S. поудалял все автосохранения изо всех папок,которые программа сохранила за всё время работы.Возможно они "подмешивались" к стоковым калибровкам при обновлении.Отсюда мб и вылезали глюки (не знаю уж на что подумать).Буду откатывать с нуля.
P.P.S. натолкнул об очистке всего и вся тот факт,что во время последней загрузки завод.калибровок,обнаружилось в меню Коррекций смеси-коррекция при нагрузке почему то установилось -80!,я то таких значений не ставил никогда! (по умолчанию должен быть 0).А коррекция на ХХ стало 0 (а должно было быть -4).Я конечно потом всё подкорректировал..но,но,но.Почему программа выставляет придуманные ей самой значения-не понятно.Начинаю уже грешить на ЭБУ..
Померий компрессию когда перестанет заводится, есть подозрения на гидрики
vesel

Post by vesel »

дмитрий wrote:
vesel wrote:
подушки на движке и на коробке поменяй,так же РХХ промой,далее демпфер поставь-где то было разиональное предложение о креплении РХХ....
Так ещё буквально 2 недели назад всё было гут.Началось спонтанно-как по мановению.Насчёт подушек (раз уж упомянули),то да,заказал тут на досуге пару (кстати оригинал ещё-VAG).Левую так последнюю урвал.Правые ещё были 3 штуки.Но всё равно считай повезло.Дефицит лютый.По крайней мере на мой 2.3L.На КПП подуха уже поменяна не так давно.РХХ кстати тоже новый поставил от Опеля-Master Sport.Причём что интересно эти новые РХХ идут уже с идентичными выходными отверстиями как и у оригинала Аудюшного (если интересно кому).Дело в том что у меня их два-Опелевских.У старого одно отверстие меньше другого.А у нового уже они одинаковые.То есть не нужно уже колхозить разного диаметра патрубки,чтобы напялить без проблем.Ну а насчёт демпфера я уже да,задумывался.Благо старый не выкинул.
Проверю ещё вот,после замены подушек,вдруг в натуре лучше станет (хотя сомневаюсь).А там уже видно будет..
vesel

Post by vesel »

ASSSSS wrote:
vesel wrote:
Померий компрессию когда перестанет заводится, есть подозрения на гидрики
Я выше отписывался.По какой то причине слетели калибровки с ЭБУ на топливоподачу..ХЗ почему.
Locked