Тестирование: прошивка v3.1

Общее обсуждение
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

nsi61 wrote:иногда показания лямды как-бы останавливаюся "думают", а потом опять меняются.
так должно быть, при резких движениях педали газа например
jhm

Post by jhm »

Jonson wrote:при откате прошивки с 3.1 на 3.0 нормальная работа на версии 3.0 портится. Появляется дикая раскачка, переобогащение смеси по лямбде до -25. Глушу, снова прошиваюсь версией 3.0, и все проходит
калибровки при этом не перезаливаешь что ли?
Пожалуй придется блокировать старт двигателя после перепрошивки если калибровок не залить
jhm

Post by jhm »

Внимание, опрос!
нужна статистика для разбора проблемы с ошибкой лямбды
утром, не запуская двигатель, посмотрите напряжение на вашей лямбде
указывайте в ответе:
- версию блока
- меняли ли лямбду, как давно, какую брали
- куда подключили серый провод если стоит 4х проводная
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

jhm wrote:
Jonson wrote:при откате прошивки с 3.1 на 3.0 нормальная работа на версии 3.0 портится. Появляется дикая раскачка, переобогащение смеси по лямбде до -25. Глушу, снова прошиваюсь версией 3.0, и все проходит
калибровки при этом не перезаливаешь что ли?
Пожалуй придется блокировать старт двигателя после перепрошивки если калибровок не залить
Ярослав, я с инвентом играюсь год. Думаешь, я не научился, да? Калибровки естественно заливаю, и галочку автосохранения не забываю. И более того, помимо автосохранения, после перепрошивки, и перед выходом из коммандера сохраняю в блок вручную. На всякий случай.
Я говорю о том, что на откатанной калибровке приходится опять корректировать множитель ХХ, после того, как поиграюсь с 3.1 прошивкой. Это лямбда так сажей убивается чтоли на заливающей 3.1 версии?
Age_star
Car: Audi 100 C4 2,3 Пока валит лискар, инвент что-то отторгается.

Post by Age_star »

borisbmg wrote:на новой прошивке ошибок лямбды нет, появились чуть подергивания, но покатаюсь - подрегулирую...
Дай бог, еще если расход упадет, то вообще норм будет. Лямда бегает от 0,0Х с чем-то до примерно до 0,78.
У меня основной множитель сейчас 300, коррекции хх - минус 78 примерно, Ярослав, если в калибровке убавить цифры в карте наполнения в окошках, где бегает хх, есть смысл, или так оставить? И еще: при продолжительной междленной езде по херовой грунтовке на дачу, скорость не выше 2, медленная коррекция (маленькая цифра) растет в плюс до 10,15, по всякому... Вопрос такой - окошко "коррекция под нагрузкой" его прибавлять надо, и вообще эту коррекцию под нагрузкой в каких случаях надо регулировать?

Age star у - у меня на лискаре вообще не ехала, как он может валить, хз :sh_ok:
Ну не знаю, что у Вас на лисе не едет, едет ещё как, проблем с заводкой до -40 до +40 замечено не было, да вообще с установкой и отсутствующей настройкой проблем не было!!! За 2-3 часа поставили ,завели и всё .Но человек так устроен, не может на достигнутом останавливиться. Всё ему лучше и лучше давай. Вот пытаемся инвент вживить , пока отторгается.
jhm

Post by jhm »

Обновление:
http://invent-labs.com/forum/viewtopic. ... 329#p18329
подкорректированы пороги определения лямбды
уменьшена макс. коррекция с 40 до 30
устранена ошибка с загрузкой калибровок
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

А по моим проблемам подвижки есть?
На последнем обновлении тоже нет фазы, не работает инверсия концевиков, тряска, пиление. Пробовать загнать смесь в стехиометрию не стал, Сразу заглушился и отошел не 3.0 версию.
jhm

Post by jhm »

Jonson wrote:А по моим проблемам подвижки есть?
На последнем обновлении тоже нет фазы, не работает инверсия концевиков, тряска, пиление. Пробовать загнать смесь в стехиометрию не стал, Сразу заглушился и отошел не 3.0 версию.
Не могу понять почему у тебя не идет
Сбрось свои настройки что ты используешь для 3.1
Jonson

Post by Jonson »

jhm wrote:
Jonson wrote:А по моим проблемам подвижки есть?
Не могу понять почему у тебя не идет
Сбрось свои настройки что ты используешь для 3.1
В архиве калибровка, 3.0. И позавчерашний лог. Может что-то в нем увидишь.
Attachments
Desktop.zip
(30.32 KiB) Downloaded 385 times
Jonson

Post by Jonson »

В коммандере настройки такие
Image Image
Locked