Тестирование 3.2.17

Прошивка блока и программа для настройки
serious
Car: audi 100 aar avant

Post by serious »

ASSSSS wrote:
serious wrote:Всем привет!
Не могу понять что не так с машиной. Заводится на холодную на ура, пока двиг недогрет, машина едет нормально. Как только прогреется двигатель, особенно чувствуется в пробке, машину начиеает трясти, а на нагузке двигатель икает и дергает машину, пару раз заглох когда трогался.
:ti_pa: лог надо записывать с проблемой,а что толку когда лог записан на хх,а сама проблема на нагрузке.Исправляйте.И на время настройки отключите адаптацию(лучше перепрошить )
Действительно не то загрузил.
Attachments
log_SAM_2019.11.08_17.34.39.csv
(482.35 KiB) Downloaded 394 times
SERGEY AVERSHIN
Car: AUDI 100 AAD BOSH 107

Post by SERGEY AVERSHIN »

Спрашиваю еще раз если переделать давление в рампе на 4 бар улучшает это работу двигателя или нет Bosh 107 .Прошлый раз мне ответили что для 107 достаточно 3 бара и разницы ни какой не будет.
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

SERGEY AVERSHIN wrote:Спрашиваю еще раз если переделать давление в рампе на 4 бар улучшает это работу двигателя или нет Bosh 107 .Прошлый раз мне ответили что для 107 достаточно 3 бара и разницы ни какой не будет.
Физика процесса осталась та же, что и в прошлый раз. Вчера для 107 было достаточно 3 бар, и сегодня достаточно. И завтра будет достаточно.
SERGEY AVERSHIN

Вопрос не в том достаточно или нет, вопрос на 4 лучше станет или нет7
SERGEY AVERSHIN

На прошивке 3.2.15 я отключал вакуум ,то есть на ХХ давление в рампе в место 2.6 становилось 3.2.Вроде должно стать лучше, по цыфаркам так и есть, я уменьшал обогащение на ХХ с +70 до +50 примерно. Но работа двигателя и переход с хх мне не понравился, и я подключил все наместо, и опять снял галочку фиксированное давление в рампе.Сейчас на прошивке 3.2.17 пока отключил вакуум от РДТ. Просто с подключенным РДТ нужно было бы обогащение крутить до +130, а там всего 100 .А с отключенным РДТ обогащение нужно до + 120. По этому отключил РДТ, добавил множитель и накрутил +95. Теперь обогащение на ХХ около -10.Давление в рампе 3 было бы 4 мне бы хватило накрутить обогащения не трогая множитель.Вопрос только в том что работает ли двигатель лучше с давлением 4 бар?
SERGEY AVERSHIN

И еще один вопрос, если для 107 достаточно 3 бара и нет ни какой разницы, нахрена переделывают на 4.Я так понимаю в аудюшных рампах давление 3 и чтобы было 4, нужно колхозить другой РДТ .Если для 107 форсунок нет разницы то зачем вы это делаете? Да и спасибо за ответы очень дружественный сайт сейчас либо пошлет кто нибудь либо промолчат.Даже не знаю что лучше просто когда посылают еще что то пишут и бывает полезное.На вопрос после переделки с 3 на 4 станет ли лучше ответ вчера достаточно сегодня достаточно и завтра.Спасибо очень исчерпывающий ответ.Все коротко и самое главное ясно. Типа переделал сам не знаю.
ASSSSS
Car: A100 2.3 invent-2.2

Post by ASSSSS »

12CuVA8-lGU.jpg
SERGEY AVERSHIN wrote:И еще один вопрос, если для 107 достаточно 3 бара и нет ни какой разницы, нахрена переделывают на 4.Я так понимаю в аудюшных рампах давление 3 и чтобы было 4, нужно колхозить другой РДТ .Если для 107 форсунок нет разницы то зачем вы это делаете? Да и спасибо за ответы очень дружественный сайт сейчас либо пошлет кто нибудь либо промолчат.Даже не знаю что лучше просто когда посылают еще что то пишут и бывает полезное.На вопрос после переделки с 3 на 4 станет ли лучше ответ вчера достаточно сегодня достаточно и завтра.Спасибо очень исчерпывающий ответ.Все коротко и самое главное ясно. Типа переделал сам не знаю.
Возьми и поставь на на 4 бара.По изменениям кому как.Всё познаётся в сравнении.
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

SERGEY AVERSHIN wrote:И еще один вопрос, если для 107 достаточно 3 бара и нет ни какой разницы, нахрена переделывают на 4.Я так понимаю в аудюшных рампах давление 3 и чтобы было 4, нужно колхозить другой РДТ .Если для 107 форсунок нет разницы то зачем вы это делаете? Да и спасибо за ответы очень дружественный сайт сейчас либо пошлет кто нибудь либо промолчат.Даже не знаю что лучше просто когда посылают еще что то пишут и бывает полезное.На вопрос после переделки с 3 на 4 станет ли лучше ответ вчера достаточно сегодня достаточно и завтра.Спасибо очень исчерпывающий ответ.Все коротко и самое главное ясно. Типа переделал сам не знаю.
Ты бы повнимательнее читал. Поднимали давление на 017 форсунках, которые маловаты для фазы. Но зачем вникать в детали...
И кто сказал, что я что-то переделал? У меня 107 форсунки, давление 3 бара, и я прекрасно себя при этом чувствую. Хочется заморочиться? Дерзай.
SERGEY AVERSHIN

Вот у меня и вопрос откуда тогда берутся 107 форсунки с давлением 4 бара про 017 я читал.Мне интересно почему я ставлю калибровку AAD BDSH 107 а она откатана под 4 бара? Откуда вы взяли такую машину и у всех теперь не хватает шкалы чтобы выставить нормальное обогащение не трогая множитель как вы рекомендуете.Да если немного подзадорить сразу ответы посыпались. Спасибо.
ASSSSS
Car: A100 2.3 invent-2.2

Post by ASSSSS »

SERGEY AVERSHIN wrote:Вот у меня и вопрос откуда тогда берутся 107 форсунки с давлением 4 бара про 017 я читал.Мне интересно почему я ставлю калибровку AAD BDSH 107 а она откатана под 4 бара? Откуда вы взяли такую машину и у всех теперь не хватает шкалы чтобы выставить нормальное обогащение не трогая множитель как вы рекомендуете.Да если немного подзадорить сразу ответы посыпались. Спасибо.
Ошибку во впрыске толива нашли и начиная с 15 версии будет такая коррекция .если ее не хватает то множителем можно дьбавить.откатывалось всё калибровки на 3 барах.Разница на 3и 4 барах только будет во времени впрыска(множителем всё именяется)если 3 бара множитель больше чем при 4 барах.
Locked